Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Подскажите почему в "шапке", под спойлером отсутствует масло united ecoelite 5w30?!?! Это ведь та же PC SS 5w30!!

Или united ecoelite 5w30 не подошел по каким-то параметрам?!

Залил РС 5w30 дизелит так же как шелл Нх8 5w30 , разницы нет. Тема длинная , а рецепта снижения дизеления маслом нет. Фигово. ..

Залил РС 5w30 дизелит так же как шелл Нх8 5w30 , разницы нет. Тема длинная , а рецепта снижения дизеления маслом нет. Фигово. ..

20ка поможет

Он будет открыт только до прогрева масла

Уверен, на 40-ке и прогретом состоянии он не отрывается, особенно зимой, когда масло не достигает 100 градусов?

Паримся 100%.

Я начитался форума и в маминой машине (сид 2008 г.в.) настоял на замене цепи на пробеге 90 т.км.

Старая и новая цепи различались миллиметра на 2...

Движок внутри чист как младенец ( до 60 т.км в него раз в 15 тыс=раз в год лили кастрюль 5 w 40, все строго по инструкции дилера)Но никакого лака-налета внутри нет. 

Как и нет повышенного износа цепи.

Менял масло год назад, пошел к соседу в гараж за сьемником, увидел на яме  элантру   с таким же движком.

Пробег у него был около 200 т.км., все жизнь льет 5w40 ( ТОЙОТА), когда я ему рассказал про 5w20 и 5w30, смотрел на меня с жалостью.

Есть еще момент - ниссановские движки на редкость живучие.

И угробить ниссановсикй движок, в общем случае, можно только забыв налить в него масло.

Дядька на альмере  меняет масло раз в год, пробег у машины 170 т.км, в этот раз вообще перешел на замену раз в 2 года - безработным осенью был.

Я сам на паре ниссанов долго ездил, капот там можно вообще раз в год открывать.Чтобы не приржавел.

Изменено пользователем ДрЛаст

Паримся 100%.

Я начитался форума и в маминой машине (сид 2008 г.в.) настоял на замене цепи на пробеге 90 т.км.

Старая и новая цепи различались миллиметра на 2...

Движок внутри чист как младенец ( до 60 т.км в него раз в 15 тыс=раз в год лили кастрюль 5 w 40, все строго по инструкции дилера)Но никакого лака-налета внутри нет. 

Как и нет повышенного износа цепи.

Менял масло год назад, пошел к соседу в гараж за сьемником, увидел на яме  элантру   с таким же движком.

Пробег у него был около 200 т.км., все жизнь льет 5w40 ( ТОЙОТА), когда я ему рассказал про 5w20 и 5w30, смотрел на меня с жалостью.

Есть еще момент - ниссановские движки на редкость живучие.

И угробить ниссановсикй движок, в общем случае, можно только забыв налить в него масло.

Дядька на альмере  меняет масло раз в год, пробег у машины 170 т.км, в этот раз вообще перешел на замену раз в 2 года - безработным осенью был.

Я сам на паре ниссанов долго ездил, капот там можно вообще раз в год открывать.Чтобы не приржавел.

Эксплуатирую элантру с движком G4FC, пробег на данный момент около 115000 тыс. ни какую цепь менять пока не планирую и предпосылок для этого нет (клапанная крышка вскрывалась http://www.oil-club.ru/forum/topic/24919-hyundai-elantra-j4-g4fc-na-raznyh-maslah/?hl=%2Belantra+%2Bна+%2Bразных).По поводу "паримся",  по фото выше всё видно. Очень рад что сосед на тойоте 5W40 ездит и всем доволен. И возможно я конечно сейчас ошибусь, но есть ощущение что сосед из тех  времен когда кроме 5W40 особо выбора то и не было. Ну и естественно чувствуется старая школа, пробег больше масло гуще. Тогда каким образом существуют масла  high mileage (большой пробег) с вязкостью 5W20, про valvoline max life 0W20 вообще молчу. В итоге проверяется всё очень просто, берете заливаете 5W40 катаете интервал, следом льёте 5W30 чувствуете разницу, затем 5W20, а потом если погодные условия позволяют 0W20 зимой, а следом опять 5W40 и чувствуете разницу в полной мере :D  

Изменено пользователем Arximed

5в20 kixx fex , мотор просто шепчет .

Эксплуатирую элантру с движком G4FC, пробег на данный момент около 115000 тыс. ни какую цепь менять пока не планирую и предпосылок для этого нет (клапанная крышка вскрывалась http://www.oil-club.ru/forum/topic/24919-hyundai-elantra-j4-g4fc-na-raznyh-maslah/?hl=%2Belantra+%2Bна+%2Bразных).По поводу "паримся",  по фото выше всё видно. Очень рад что сосед на тойоте 5W40 ездит и всем доволен. И возможно я конечно сейчас ошибусь, но есть ощущение что сосед из тех  времен когда кроме 5W40 особо выбора то и не было. Ну и естественно чувствуется старая школа, пробег больше масло гуще. Тогда каким образом существуют масла  high mileage (большой пробег) с вязкостью 5W20, про valvoline max life 0W20 вообще молчу. В итоге проверяется всё очень просто, берете заливаете 5W40 катаете интервал, следом льёте 5W30 чувствуете разницу, затем 5W20, а потом если погодные условия позволяют 0W20 зимой, а следом опять 5W40 и чувствуете разницу в полной мере :D  

В нашем случае у цепи был небольшой, но заметный провис.На фото элантры провиса не увидел.

Про старую школу - в точку.

Однако обратите внимание на его пробег.

Да.. сосед по гаражу всегда специалист по маслам :D, у меня то же такой есть, недавно выдал...., что у масла только к семи тысячам пробега, присадки начинают работать в полную силу :ap:  

Есть одно дельное замечание - у этого соседа такой же движок, но пробег 200 т.км.

В целом про  специалистов старой школы (5w40  - то что надо)  не спорю.

В нашем случае у цепи был небольшой, но заметный провис.На фото элантры провиса не увидел.

Фото - это гамно. Повернул коленвал - натянул цепь. Она натягивается и провисает по нескольку раз за каждый оборот, даже если цепь новая. И у многих так.

сосед по гаражу в рио 2 10w40 shell льет и все по барабану что не говори.

5в20 kixx fex , мотор просто шепчет .

И 0-ка kixx шепчет,а на прогреве жестковато в холода.

сосед по гаражу в рио 2 10w40 shell льет и все по барабану что не говори.

Как из мультфильма "Трое из простоквашино", матроскин: у него этого гуталина...ну просто завались  :D

И 0-ка kixx шепчет,а на прогреве жестковато в холода.

ну для моего климата впринципе 5w хватает , после прогрева особо шума не замечаю какого то .

Добрый день.

Автомобиль РИО 2015г., пробег 45.000 и не хочется ехать на ТО-3, при ТО-1 дилер залил Shell 5w30 при ТО-2 Total 5w30 (отметка в с, все ясно что это происходит из за смены контрактов с поставщиками. Хотелось бы услышать отзывы о масле  Eneos Gasoline SL 5W-30, 4л. Желательно из собственного опыта, и как ведет себя в морозные зимы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...