Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В инструкции по эксплуатации написан диапазон для 5-20 от-30 до +50, так что Краснодар туда входит со свистом.

Ну хорошо,а почему же тогда в этой ветке за 300 страниц что залить,если у каждого есть инструкция,в которой есть ответ?

Ну хорошо,а почему же тогда в этой ветке за 300 страниц что залить,если у каждого есть инструкция,в которой есть ответ?

потому как показывает практика степень деградации современной прокладки между рулем и сидением такова, что она не в состоянии подвергнуть анализу то, что написано, а порой и тупо прочитать...

Изменено пользователем ZDES

Потому что не привык у нас народ к 20-кам и везде ищет подвох. Не привык, еще и потому, что везде в рознице стоят всем известные бренды с известно какой вязкостью. Пройдет еще лет 5-10 и 20-ки станут таким же привычным делом, как сейчас 30-ки например.
Идемитсу Зепро. Мобил хороший, если не паленка

Потому что не привык у нас народ к 20-кам и везде ищет подвох. Не привык, еще и потому, что везде в рознице стоят всем известные бренды с известно какой вязкостью. Пройдет еще лет 5-10 и 20-ки станут таким же привычным делом, как сейчас 30-ки например.

Только и тогда (ИМХО) найдутся апологеты какого-нибудь -2W7,5 которые будут использующих 5w20 клеймить как "гуталиньщиков".

По деньгам любой ILSAC GF5/API SN xW20, боитесь двадцатки, то тридцатку. Либо xW30 A5.

Не уже не боюсь решил вот это попробовать Ravenol Super Fuel Economy SFE 5w20 как всесезонное, надеюсь, все что написано на этом форуме про это масло не реклама. Вроде видел кто-то хотел анализ отработки на нашем двигателе сделать, я бы помог деньгами, интересно, еще раз повторяю, т.к. никто не отзывается

1.

5-20 рекомендуется "для топливной экономичности", что подразумевает спокойную езду.

2.

Для 5-20 встречаются рекомендации не ездить долго на высоких оборотах. Причина в низких защитных свойствах тонкой пленки. Для более густых масел такого не писали ни разу.

3.

5-30 в инструкции по эксплуатации идет без ограничений во всем диапазоне температур. Без ограничений.

4.

Для жары в мануале рекомендуется лить погуще.

5.

В сервисной книжке gamma моторов для России рекомендуется 5-30 и 5-40, никаких 5-20 там нет.

6.

Есть сведения, основанные на статистике дилеров, что gamma мотор имеет слабый упрочняющий слой цилиндров (Авторевю, статья Ceedина в бороду). А значит смазывать его поршневую надо надежно.

7.

5-20 ilsac на проверку оказалось самым слабым по ресурсу, в городе умирает за 5000км.

8.

Есть пример  gamma мотора с задирами, жесткая езда летом по горам (Краснодарский край), интервал замены 9500км, 5-20. Мотор пострадал за один интервал. При интервалах замены в 7000км этот же мотор был в порядке. Остальные машины в регионе ездят на 5-30 / 5-40 / 10-40 и никогда такого износа никто не видел. Явно 5-20 подвело.

9.

Есть пример gamma мотора (Авторевю) с очень жесткой ездой (в том числе цикл 6000км на максималке), который поставил рекорд низкого износа в Авторевю на масле 5-40 с заменой каждые 12ткм!

10.

Есть тест ЗР, показывающий, что высокая вязкость HTHS делает масло более живучим под плохим топливом, что в итоге снижает износ.

11.

Менять масло каждые 5000км не собираюсь.

По звуку выбирать масло тоже не собираюсь, потому что:

- известно, что хороший противозносный пакет делает масла шумнее

- молибден делает тише, при этом защита от износа может быть далеко не лучшей (ЛиквиМоли в пример)

Теперь обьясните мне, почему я не должен искать подвох в маслах 5-20.

Ну что я тебе могу сказать, ты самый настоящий разрушитель мифов, у меня уже глаза дымятся читая этот форум в поиске, что все таки лить в эту GAMMу, вроде все уложилось по полочкам и остановив свой выбор все таки на 5w20 Ravenol Super Fuel Economy SFE (ПАО база, HTHS близится к 30, хорошее щелочное и противоизносный  пакет, должно хватить на 7.5 тыс. км, высокая степень защиты от подделки и т. д.) и тут ты со своим вроде как оргументированным постом, как ножом по яйцам. Есть ссылки на твои примеры поподробней почитать?

Теперь обьясните мне, почему я не должен искать подвох в маслах 5-20.

Видимо,тут подвох не в масле,а в двигателе.Он гуановый.Хотя,в 99% вполне нормально так себе работает.А вы не уточните про горы-сколько был дифферент на нос?Там как бы тоже есть ограничения для транспорта,в градусах.

На мой взгляд: 5w20,(лучше) 0W20 - зима,  ну а W30 лето, логично??? Абакан - Хакасия - Сибирь. Этой зимой -39 было долго, лето +40 часто.

Взято из темы про маловязкие масла,почитайте,очень интересно. https://www.drive2.ru/l/9775036/

Не очень на самом деле и интересно. Обычный трёп "не лейте 5w-20, потому что это тупо экология, а на ресурс пофиг". Большинство ведь не понимает, что масла к каждой модели двигателя подбираются отдельно, исходя из различных вводных параметров. Нет плохих масел, есть неподходящие :)

Не очень на самом деле и интересно. Обычный трёп "не лейте 5w-20, потому что это тупо экология, а на ресурс пофиг". Большинство ведь не понимает, что масла к каждой модели двигателя подбираются отдельно, исходя из различных вводных параметров. Нет плохих масел, есть неподходящие :)

Человек купивший машину-не должен вдобавок к этому еще и обязательно разбираться в маслах,это бред,и 99% владельцев в этом вопросе никак не разбираются и не должны в это вникать,смотрят если что им там надо-в инструкцию,которую им дал производитель.В ней шкала вязкостей,с температурами,все выглядит примерно одинаково и только двадцадка выделена как масло для лучшей экономичности.С большой долей вероятности человек зальет именно ее,так как меньше тратить на бензин всегда выгодно.То есть,идет как бы подталкивание к этим маслам.

Изменено пользователем DDR

Человек купивший машину-не должен вдобавок к этому еще и обязательно разбираться в маслах,это бред,и 99% владельцев в этом вопросе никак не разбираются и не должны в это вникать

Согласен. Проблема в том, что не всегда производитель рекомендует лучшее масло в двигатель. Например, мне больше понравилась работа двухлитрового дюратека гди на фокусе 3 именно на 5w-30 913D, а официалы льют 5w-20.

А можно на это все наплевать, лить что хочется, и ездить. Все равно бОльшего эффекта тяги можно получить, поставив более жесткую подвеску, например.

Проблема в том, что не всегда производитель рекомендует лучшее масло в двигатель. Например, мне больше понравилась работа двухлитрового дюратека гди на фокусе 3 именно на 5w-30 913D, а официалы льют 5w-20.

Поэтому статья не может не представлять интерес,например-в нашей организации есть лексус и крузак,на одном 180тыс пробега,на крузаке 200тыс.,эксплуатация крайне зверская,пробки,само отношение к машинам ну  и так далее,машины стоят на улице.С новья в них лились масла А3,5-30 и 5-40,крузак пару раз по 20 тыс. на масле ездил,начал поджирать,потом после замены на новое вроде прошло.На гарантии когда были-меняли по 15тыс.,сейчас-по 10-15 тыс.замена масла,как получиться.С двигателями вообще проблем никаких,ни посторонних звуков,вообще ничего,масло не едят.Чья заслуга?Масло "правильное" или потому что это просто Тойота такая?

Изменено пользователем DDR

Мотор как раз отличный. И примет любое масло (допуски широченные), поэтому можно выбирать масло под свои предпочтения, стиль езды и интервалы, а не под мотор.

Только потому что тут много любителей 5-20, большая часть из которых просто повелась на ваши рассказы, не получив ДРУГУЮ точку зрения. Они лили 5-20 и советовали другим, теперь просто не захотят ДАЖЕ СЛЫШАТЬ ничего другого. Простая психология, вполне ожидаемая.

Давай ты на примерах будешь теперь переубеждать,давай примеры запоротых дв.на x w20, давай примеры дв.жрущих масло ллитрами,с низкой копрессией,кидай сюда ссылки будем обсуждать.Приводи друзей,знакомых с запорот.дв. Сможешь найти? ))))).
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...