Jump to content

Моторное масло для Opel Astra J 1,6 АКПП, двигатель А16XER

Recommended Posts

Добрый день уважаемые форумчане. Стал обладателем авто Opel Astra J 2011 гв.
Посоветуйте моторное масло. 

1) Opel Astra J хэтч 2011 гв., левый руль.

2) Двигатель - бензиновый атмосферный А16XER, 115 лс.

3) Место обитания - Кемеровская обл., г. Новокузнецк (летом до 35+ градусов, зимой до -35 градусов)

4) Режимы эксплуатации - город 90%, трасса 10%.

5) Планируемый интервал смены масла - каждые 6000 км, пробег 145 тыс, объем масла 4,5 л

6) Катализатор - нет

7) Что из масел доступно в регионе - думаю практически все

8) Рекомендация мануала - Dexos2, ACEA С3
9) Предыдущий хозяин лил масло TEBOIL DIAMOND ECP C3 5W‑30

Заметил, что после 4000-4500 тыс, начинает подъедать масло, примерно грамм 300-400 до замены. Менял последний раз на 6500 тыс.

А также интересует вопрос, есть ли смысл лить С3 (малозольное) масло если отсутствует катализатор. В общем хотелось бы услышать Вашего совета. 

Заранее спасибо за ответы.

UnPinned posts
14 минут назад, easybreezy сказал:

Заметил, что после 4000-4500 тыс, начинает подъедать масло, примерно грамм 300-400 до замены. Менял последний раз на 6500 тыс.

это нормальный угар,типа ни о чём )..в зиму лучше 0-ку лить ,если у вас минус30-35 С

9 минут назад, масленкин сказал:

это нормальный угар,типа ни о чём )..в зиму лучше 0-ку лить ,если у вас минус30-35 С

А есть ли смысл лить С3, при отсутствии катализатора? Или лучше будет А3/В4. Двигатель горячий.

Была h с мотором 18xer, лил 180ткм оригинал, менял как придется от 5 до 8ткм, все было хорошо, так и продал 

10 минут назад, easybreezy сказал:

А есть ли смысл лить С3, при отсутствии катализатора? Или лучше будет А3/В4. Двигатель горячий.

я бы лил..интервал замены у вас позволяет при норм .топливе.. меньше отложений в двигателе будет.

- разница С3 и А3/В4 в основном в зольности ,а дальше смотрите анализы масел..

3 часа назад, easybreezy сказал:

Ну если на среднезоле уже подъедает, то что будет на полнозольном? Видимо уже кольца плохо шевеляться, у меня 110 ткм и расхода нет, а последние три года вообще на Илсаке, так что думайте

19 минут назад, Евген62 сказал:

Ну если на среднезоле уже подъедает, то что будет на полнозольном? Видимо уже кольца плохо шевеляться, у меня 110 ткм и расхода нет, а последние три года вообще на Илсаке, так что думайте

А разве TEBOIL DIAMOND ECP C3 5W‑30 среднезольник?

1 час назад, easybreezy сказал:

А разве TEBOIL DIAMOND ECP C3 5W‑30 среднезольник?

Ага, малозольники они чисто дизельные, если не ошибаюсь,  FAQ по маслам почитайте