Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Sanlis сказал:

Sergo2014 лейте А3, если в вашей стране недоступно А5 и ilsac gf5, желательно 20w50, чтоб пленку случайно не порвать, а то при +25 на улице высокий риск

А ещё лучше в Челны на профилактическую капиталку сразу записаться-а то мало ли что:))

Я тут тоже голову ломал чего лить после сгоревшего завода тотала,гребного бакса и кидка kixx с sn plus. В итоге выбрал классику,проверенную на прошлой киа не один раз-корейцу корейское. Кароч взял zik x9 fe 5-30 на следующую замену, все по классике:D

48 минут назад, doktordugi сказал:

Кароч взял zik x9 fe 5-30 на следующую замену, все по классике:D

А как там с подделками?

HKS Ну сделайте анализ 5w30 A5 с пробегом 350-400мч, тогда сравним. А пока что это одно из немногих масел которое выдерживает с запасом подобный пробег, несмотря на то, что оно 20ка с щелочным 9. Вы смотрите только на цифры, но имейте ввиду цифры по разному себя ведут на практике.

Вас никто ни к чему не склоняет, просили совет, вы его получили. Дальше решайте сами.

5 часов назад, Эдуард17 сказал:

Как нет? Вот инструкция здесь есть.https://auto-texcenter.ru/instrukcii-xendaj/instrukciya-rukovodstvo-po-ekspluatacii-hyundai-solaris/

screenshot-auto-texcenter.ru-2020-03-30-20-32-59-580.png

Зачем приводить в доказательство обычный сервис? Который не то, что не дилер, но даже не удосужился у себя на сайте минимум документов выложить - лицензии, кто они: ИП, ООО и т.п. Загляните к официалам kia.ru/hyundai.ru. - актуальная информация там.

Изменено пользователем Valery...
2 hours ago, Sanlis said:

Pure plus это gtl?

Спасибо за информацию! Согласен с вами в том смысле, что более продвинутое по базе масло "круче". Технология PurePlus или gas-to-liquid, масло из природного газа, безусловно, самая передовая в мире и это некоторые масла Шелл. Ваше масло тоже одно из них, но только одно конкретное, в которое именно вы верите и неоднократно тестировали. Это не значит, однако, что оно самое лучшее и единственно верное. Не сомневаюсь, тестируй вы другие масла, также получили бы хорошие результаты, ведь пробеги у вас были на них очень небольшие как по километражу, так и по моточасам.

Страшно представить, что происходит с маслом к 10000 в городе или к 15000 в смешанном цикле, как советуют менять сами производители масла и автомобилей. Тем более, что там будет к 20000 или 30000 км (типичные европейские интервалы). Тем не менее, в Европе именно по причине длинных межсервисных интервалов рекомендуют А5. А я уже не знаю, чему верить, и буду лить чисто по внутренне-жопным ощущениям, так как никакие логические выкладки не работают и всё тут же опровергается. Буду опираться на них и на мануал, причём на именно мою инструкцию, а не дяди васи из интернета. И выходит, что я купил правильное следующее масло - P-C Supreme Synthetic 5W-30, оно мне внушает доверие, хотя и не GTL, ценность которого считаю завышена. А там, кто знает, что будет - может, Тотал восстановит HKS, может, найду другое масло или останусь на P-C при наличии поставок - сейчас это не очень актуально.

HKS Вам мало анализов хотя бы из шапки темы? Какое еще надо? Тогда вам к сказочникам с нанотехнологиями. Вот там ваши масла. Вы где начитались всего того шлака, что постоянно здесь цитируете? Уже попахивает правилами форума.

Пришел мой zic x9fe. По всем признакам по канистре оригинал. Цена 1523 рэ с доставкой. :dirol:

14 часов назад, doktordugi сказал:

Пришел мой zic x9fe. По всем признакам по канистре оригинал. Цена 1523 рэ с доставкой. :dirol:

Масло вроде хорошее но ещё бы молибденчика охапку туда и вобще отлично было бы. А так думаю Фордовское взять  на замену. 

11 минут назад, Lord84 сказал:

Масло вроде хорошее но ещё бы молибденчика охапку туда и вобще отлично было бы. А так думаю Фордовское взять  на замену. 

Ну как то раньше на гаммах ездили без молибдена и ничего. Мое имхо база больше роляет,чем присадки

15 часов назад, doktordugi сказал:

странный выбор, зная что есть это

25 минут назад, Pulser сказал:

странный выбор, зная что есть это

Отечественное не приемлю. Принципиально. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...