Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 часов назад, HKS сказал:

У G4FG по современным меркам очень толстые кольца, маслосъёмное наборное коробчатое, толстенное.

Так наборное или коробчатое? одновременно не может быть и тем, и этим

Картинка для примера, коробчатое может быть и с пружиной в качестве эспандера/расширителя, или вообще без оного

varianty-ustrojstva-maslosemnogo-kolca.p

Изменено пользователем Paulson
1 hour ago, Paulson said:

Наборное, я, конечно, не моторист, но кольца у G4FG очень даже толстые и нормальные, это видно здесь @13:27:

Видео

В противовес @6:22 тонким японским кольцам 1ZR-FE, где прямо в мануале предписано лить исключительно 5W-20 (а если его нет и залил 5W-30, рекомендуют слить поскорее и жижей заместить):

Видео

HKS как там, в этих видео, что-либо можно увидеть - не понятно. Единственно, да, сам Артём говорит, что у этого 1,6 мотора Тойоты, самые тонкие кольца, которые он видел. Но, думаю, что кольца с других авто, последних годов выпуска, включая сабж, недалеко ушли, от этих Тойотовских. Скрин1-Тойота, скрин2 - Киа. Насчёт мануала Тойоты и требования лить 5w20 - так в вашем мануале, для сабжевого мотора, так же, первой указана вязкость 5w20. Единственное - формулировка идёт другая (как вы уже выделили выше), что эта вязкость, идёт для экономии топлива. А за счёт чего достигается эта экономия? За счёт лучшего КПД двигателя на маловязких маслах, т.е меньших потерях на трение. С другой стороны, правильно вам ответили выше - вы нашли своё масло, которое вам нравится и оно подходит вашему мотору и это очень хорошо. Продолжайте лить его и радоваться жизни ))) 

Screenshot_20200326_013307_com.google.android.youtube.jpg

Screenshot_20200326_013132_com.google.android.youtube.jpg

16 minutes ago, Роман 73 said:

С другой стороны, правильно вам ответили выше - вы нашли своё масло, которое вам нравится и оно подходит вашему мотору и это очень хорошо. Продолжайте лить его и радоваться жизни ))) 

Я нашёл, да, Total HKS G-310, но завод сгорел! И масла больше нет. Выходит, Castrol A5 5W-30 это адекватная замена исчезнувшему Тоталу? Или мне всё же нужен Castrol AP или что-то другое? На 7500 км.

HKS я считаю, что вам можно смело лить любое масло из шапки этой темы, да и не только их))) 

4 часа назад, HKS сказал:

Я нашёл, да, Total HKS G-310, но завод сгорел! И масла больше нет. Выходит, Castrol A5 5W-30 это адекватная замена исчезнувшему Тоталу? Или мне всё же нужен Castrol AP или что-то другое? На 7500 км.

Нет, нет! Продайте машину!:)) Ей бедной смотрю у вас и так достается..:blink: С такими то кумирами как артемка, и такими то мыслями как у вас.

Изменено пользователем Игорь WO
1 час назад, Игорь WO сказал:

Нет, нет! Продайте машину!:)) Ей бедной смотрю у вас и так достается..:blink: С такими то кумирами как артемка, и такими то мыслями как у вас.

Ага

Жаль не сороковку льет. 

А Артёмка то за молибден чудотворный то и не знает

10 часов назад, Paulson сказал:

8 часов назад, HKS сказал:

Наборное, я, конечно, не моторист, но кольца у G4FG очень даже толстые и нормальные

Не моторист - но терминами сыплете, не мешало бы сначала узнать их значение :)

ЗЫ - я тоже не моторист в профессиональном смысле, но иногда приходится, поневоле....

Изменено пользователем Paulson

Sanyi Это будет новая фича, как узнает)

14 минут назад, Игорь WO сказал:

Sanyi Это будет новая фича, как узнает)

Пузырьками от маннола будет лить

2 часа назад, Игорь WO сказал:

Castrol AP или что-то другое На 7500 км.

Castrol AP не более 7500

Castrol A-5 до  10000 

8 часов назад, HKS сказал:

Я нашёл, да, Total HKS G-310, но завод сгорел! И масла больше нет.

Да, 5л. нет, купите в литрушках 175392 , их навалом.

Так же 05100-00441, тоже навалом.

У вас то ли с логикой проблемы, то ли я чего то не понимаю, поясните?!

16 часов назад, HKS сказал:

У меня заводское масло точно было 30-кой, в Словакии именно его заливают в моторы, так как Европа.

Бред!

На заводах в Европе точно также масло первой заливки 5W-20

вот анализ МПЗ с Hyundai IX35 2л произведенного в Чехии:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/16252-maslo-pervoy-konveyernoy-zalivki-hyundai-ix35-posle-6-769km349mch6mesyacev/

вот анализ МПЗ с Hyundai Creta 1.6 произведенного в России:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/35243-maslo-pervoy-konveyernoy-zalivki-otrabotka-na-hyundai-creta-posle-10-400km/

как видим везде МПЗ масло 5W-20

Человек в упор не видит фактов, шапку темы не изучал. Есть 4 моих анализа на 20ке ilsac, которая держит 380мч в условиях зима, мск, пробки. Во главе мысли убеждения. HKS лейте кастрюль, расскажите и покажите какого цвета станет у вас мотор, магнатек славился раньше раскрасками;) может конечно что-то и изменилось, но врядли он больше 250мч продержится. Вы никак не можете понять, что помимо самого масла есть куча факторов, например одна заправка плохим бензином прикончит ваше масло на любом пробеге при любом количестве мч.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...