Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В гетце  Альфа, но различия с гаммой небольшие объем картера такой же 3.3л, степень форсировки тоже, различия лиш в грм и в приводе грм, думаю и масла у нас одни и те же по большому счету.

Альфы насколько мне известно не такие маслоубийцы, поэтому 300 м/ч масло как Лукойл Люкс должно выдерживать.

А так да, я тоже думаю, что масла одинаковые подходят.

В гетце  Альфа, но различия с гаммой небольшие объем картера такой же 3.3л, степень форсировки тоже, различия лиш в грм и в приводе грм, думаю и масла у нас одни и те же по большому счету.

Ну Вы сказали! Альфа и Гамма совсем разные моторы. Альфа имеет чугунный блок, ремень и гидрокомпенсаторы в приводе ГРМ, Гамма имеет алюминиевый блок (Open deck) с залитыми в алюминий тонкостенными чугунными гильзами, цепной привод ГРМ с тарированными толкателями. Хотя насчёт объёма масляного картера Вы правы - он одинаков.

Изменено пользователем akimal_62

Вот таблица масляных зазоров в двигателях ВАЗ-2113, Бета и Гамма:Зазоры.docx

G4GC - Beta, Альфа g4Ex, но думаю с Альфой разница небольшая, если есть

Изменено пользователем SiOG

материал блоков- это сугубо конструктивный элемент , мне важнее разница в степени сжатия, в технических зазорах и масляном клине, и различия в материалах и конструтиве цпг (короче в тех местах где идет износ и трение, и размеры масляных каналов, короче те места где непосредственно работает масло.

Вот таблица масляных зазоров в двигателях ВАЗ-2113, Альфа и Гамма:attachicon.gifЗазоры.docx

немогу взглянуть- ошибка чтении файла если можно можете еще раз выслать, либо ссылку где брали инфу.

Изменено пользователем Андреас

Альфы насколько мне известно не такие маслоубийцы, поэтому 300 м/ч масло как Лукойл Люкс должно выдерживать.

А так да, я тоже думаю, что масла одинаковые подходят.

Спасибо

Извините средний двигатель в таблице Beta на 2 литра. Отличия от Альфы - литраж, механическая регулировка тепловых зазоров ГРМ (шайбы) и фазовращатель.

@Романтик 903,Я тоже в 2010г. покупал Сид 1,6.Тоже иногда забывал,что мотор работает,смотрел на тахометр,чтоб убедиться.А Вы разве заливаете 5w20? Разве имеется такой допуск?.Я всегда лил 5w40  Шелл Ультра.

Китайское  :) Новая машина. Я когда в 2010 году Сида купил, тоже ничего не слышал. Даже стекла приопустил, чтобы мотор и другие машины слышать. 

материал блоков- это сугубо конструктивный элемент , мне важнее разница в степени сжатия, в технических зазорах и масляном клине, и различия в материалах и конструтиве цпг (короче в тех местах где идет износ и трение, и размеры масляных каналов, короче те места где непосредственно работает масло.

я давал вам выдержку из руководства на гетц  5w20 там было как и другие

Зазоры одни и теже.. Спасибо. у альфы и гаммы , а вот у Ваз диапазон пошире местами, поэтому им и 40вка получше будет.

Изменено пользователем Андреас

Добрейшего денечка форумчане....В общем сделал капельный тестpost-18392-0-72739900-1498485021_thumb.jpg

А такое оно на щупе

post-18392-0-99950400-1498485076_thumb.jpg

Масло отработало 185 м/ч

Что скажете?

Изменено пользователем Дед Юрьевич

Кто в курсе в кию серато 2007 года valvoline maxlife 5w40 если лить нормально будет? двиг масло кушает, вот думаю что заливать с учетом этого

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...