Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

прав-прав

Правильный интервал - первое правило долгой жизни мотора!

Цитата:

- Правильный интервал - первое правило долгой жизни мотора!

Вот это самое лучшее утверждение :drinks:

Не буду томить ))))

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5798-maslo-dlja-hyundaikia-dvigateli-gamma-16/page__pid__357940__st__3060#entry357940

Самый первый пост до конца прочтите ( не поленитесь ) , а лучше все 200+ страниц.

Сложно , понимаю, но много интересного можно черпнуть :drinks:

Изменено пользователем Fujik

Хах молодец! :bravo:

Да ладно вам, у нас мотор не дорого стоит 30 т.р б/у

Свои 100-150т.км на любом масле от ездит, с своевременной заменой конечно

В середине февраля залью полусинь Оригинал 5-20, отпишусь какие изменения, если будут)

Вот анализы посмотреть бы, на отработку, и развеять все мифы

Изменено пользователем Romchik0511

Хах молодец! :bravo:

Да ладно вам, у нас мотор не дорого стоит 30 т.р б/у

Свои 100-150т.км на любом масле от ездит, с своевременной заменой конечно

В середине февраля залью полусинь Оригинал 5-20, отпишусь какие изменения, если будут)

Вот анализы посмотреть бы, на отработку, и развеять все мифы

Что то вы ему мало отмеряли ... :unknw:

Он куда больше может , уверяю +)))))

Fujik, я бы не стал использовать информацию из первого поста как первоисточник. Даже зная крохи относительно ситуации с первой заливкой Hyundai/Kia в РФ, с некоторыми высказываниями (предположениями!) авторами не могу согласиться.

Хотя бы потому, что:

2. KIXX G1 5W-30 SM/CF (Льют на заводах KIA) - 670 руб. (Совместно с Valvoline) http://kixx.kz/produktsiya/8-maslo-dlya-benzinovykh-dvigatelej/9-kixx-g1.html

3. DRAGON SSU GXO SAE 5W-30 (Льют на заводах KIA) - 700 руб. (Совместно с Total) http://www.dragonoil.com.ua/ru/products/1/page1_25.html

у меня другая информация (какой-никакой документ, не от HMC конечно, но тем не менее), вроде как льют 5W-20 - Approval HMC - GS Caltex

На заводе льётся 5w-20 п/синтетика

Интересно, откуда подобная информация? Может быть автор под п/с имеет ввиду гидрокрекинговые масла, а под синтетикой ПАО/шмао?

Кто-то и оригинал Toyota считает минералкой)

Изменено пользователем SeMaksimus

Fujik, я бы не стал использовать информацию из первого поста как первоисточник. Даже зная крохи относительно ситуации с первой заливкой Hyundai/Kia в РФ

На сколько я понимаю в России вообще ни чего не заливают, На Питерский завод двигатели для Рио и Соляриса приходят собранные и заправленные из Китая (наверное что бы внутри небыло корозии), а на Автоторе Калиниградском вообще крупноузловая,на Сиды и Спортяги прикуручивают фары, сиденья,колеса и т.д соответсвенно двигатели приходят из Словакии, где уже новерное и заливают Тотал

Тут, как говорится, у кого какая "религия". Это даже обсуждению не подлежит.

Моя религия теперь понятна ?

Страница 100 для начала.

Привет всем. Вот нашел такую инфу на главной странице ZIC.))

ЦИТАТА (В 2010 году в Санкт-Петербурге был открыт завод Hyundai-KIA, который является одним из крупнейших в России по сборке автомобилей. Таким образом, Южно-Корейская группа автопроизводителей стремится усилить свое присутствие на российском рынке. В 2012 году предприятием было выпущено более 150 тысяч машин Hyundai Solaris и KIA Seed.

Сотрудничество двух промышленных гигантов Южной Кореи – SK Group и Hyundai Kia Automotive Group– насчитывает не один год, что не могло не отразиться на их ведении бизнеса в России.

С первого дня работы завод Hyundai-KIA в Санкт-Петербурге использует следующие смазочные материалы ZIC, произведенные компания SK Lubricants, для первой заливки:

• Моторное масло HK GLF 5W-20 (аналог ZIC XQ)

• Жидкость для АКПП SP-III

• Трансмиссионное масло G-F Top 75W-85

27 августа 2013 года между компаниями SK Group и Hyundai Kia Automotive Group было подписано соглашение на поставку специальной жидкости для гидроусилителя руля PSF 4.

Таким образом, сейчас компания SK Lubricants закрывает все потребности петербургского завода Hyundai-KIA в смазочных материалах для заводской заливки.

Ну почему вы такие ленивые ? :wacko:

почитайте хоть на половину тему, перед тем как начать общение в ней ...... помимо , того, что я привел в пример есть еще куча интересного в обсуждениях !!!!

Вы даже шапку темы не удосуживаетесь прочитать внимательно. :laugh: :laugh: :laugh:

Время идет конечно, был договор Shell, теперь Total .... все покормились . И каждый заливает теперь все , что считает нужным. Но смысл я думаю понятен.

Вот еще ссылка http://www.liraz-bat.com/image/users/186951/ftp/my_files/SK%20Hyundai%20and%20Kia%20approval%20certicficate.pdf?id=9561293

Ладно....ушел, обсуждайте )))))

Люблю, целую ! :laugh: :laugh: :laugh:

HK GLF 5W-20 -> Hyundai Premium LF Gasoline SAE 5W-20, синтетическое моторное масло (гидрокрекинг).

ZIC A+ 5W-20 - Fully synthetic oil.

P.S. Без обид.....но подпись менять нет оснований

Изменено пользователем SeMaksimus

Не знаю какое масло идет в заводскую заливку в России в двигателя Хендай/Киа, и не знаю какому маслу соответствует у SK Corp указанное выше HK GLF 5-20, но если мы просто напишем в яндекс это название, то первой же ссылкой вылазит MSDS этого масла на офиц. сайте SK:

Моя ссылка

где в 3 пункте COMPOSITION/INFORMATION ON INGREDIENTS указано, что масло состоит из:

Distillates, hydrotreated heavy paraffinic (CAS: 64742-54-7) 80.0 ~ 90.0%

а это в свою очередь гидрокрекинговая база 3 группы, не VHVI конечно, но всё же в самой корее признанное как синтетическая.

Не знаю какое масло идет в заводскую заливку в России в двигателя Хендай/Киа, и не знаю какому маслу соответствует у SK Corp указанное выше HK GLF 5-20

Называться скорее всего будет - ZIC A+ 5W-20. По мылу ответили, что это 5W-20, которое масло первой заливки будет в этом году.

а это в свою очередь гидрокрекинговая база 3 группы, не VHVI конечно, но всё же в самой корее признанное как синтетическая.

Гидрокрекинговая база 3-й группы - это как раз и есть VHVI - Очень Высокий Индекс Вязкости, она не только в Корее может официально называться синтетикой, но и называется во всем мире.

Сама 3 группа имеет подразделения и VHVI это одна из разновидностей базы 3 группы, ее улучшенная версия, ее называют еще 3+ группа:

72623-85-9,

Lubricating oils (petroleum), C20-50, hydrotreated neutral oil-based, high-viscosity

72623-87-1,

Lubricating oils (petroleum), C20-50, hydrotreated neutral oil-based - например под этим номером и названием Neste в своих MSDS указывает на содержание своей EHVI, которая nexbase ещё

http://www.skzic.ru/oil/gasoline/aplus/

Масла для бензиновых двигателей

А+

Описание

ZIC A+ – высококачественное полусинтетическое моторное масло с лучшими эксплуатационными характеристиками для бензиновых двигателей всех типов, в том числе оборудованных системами турбонаддува и инжекторной подачи топлива.

Изготовлено на основе базового масла YUBASE VHVI (Очень Высокий Индекс Вязкости) и сбалансированного пакета высококачественных присадок от ведущих мировых производителей. ZIC A+ соответствует требованиям к высококачественным моторным маслам для японских, американских и корейских автомобилей, которые требуют соответствия масел высшим категориям по классификации API, имеет допуски европейских автопроизводителей, предъявляющих еще более жесткие требования к моторным маслам.

Поставляется на конвейеры Hyundai и Kia для использования в качестве заводской заливки в автомобили с бензиновыми двигателями.

http://www.zic.by/vhvi/

Видимо вы все умнее , чем оф. дилеры и их торговые представители продающие серию А+ как полусинтетику и не желающих зарабатывать бабло , как за синтетику :wacko:

Моторные масла ZIC

Для бензиновых двигателей

XQ — Синтетическое моторное масло высшего качества для бензиновых двигателей всех типов, в т. ч. для двигателей новейших конструкций.

XQ FE — Синтетическое моторное масло высшего качества для бензиновых и дизельных двигателей всех типов, специально разработано для двигателей требующих моторное масло с допуском: Ford WSS—M2C913–C.

XQ TOP — Синтетическое моторное масло высшего качества для бензиновых и дизельных двигателей всех типов. Специально разработано для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей марок: Volkswagen, Audi, Seat, Skoda, Volkswagen Commercial Vehicles и др.

XQLS — Синтетическое моторное масло, для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей с турбонаддувом и без него, в том числе для двигателей новейших конструкций.

0W — Высококачественное полусинтетическое моторное масло с лучшими эксплуатационными характеристиками для бензиновых двигателей всех типов, в том числе оборудованных системами турбонаддува и инжекторной подачи топлива.

A+ — Полусинтетическое моторное масло с лучшими эксплуатационными характеристиками для бензиновых двигателей всех типов.

HIFLO — Минеральное моторное масло для бензиновых двигателей всех типов.

0W — Высококачественное полусинтетическое моторное масло с лучшими эксплуатационными характеристиками для бензиновых двигателей всех типов, в том числе оборудованных системами турбонаддува и инжекторной подачи топлива.

A+ — Полусинтетическое моторное масло с лучшими эксплуатационными характеристиками для бензиновых двигателей всех типов.

http://www.zicoil.ru/news/popolnenie-semeystva-sintetiki-zic.html

Моторное масло ZIC 0W 0W-30 по составу всегда являлось синтетическим, так как в качестве базового масла использовалось масло Yubase+ Группы III.

Рады сообщить вам, что с ноября этого года справедливость восторжествовала: мы изменили этикетку данного масла и переместили его в сегмент синтетических масел.

Дополнительно было несколько изменено описание масла.

«ZIC 0W 0W-30 – синтетическое масло высшего качества для бензиновых двигателей всех типов, в т.ч. с турбонаддувом, а также двигателей, работающих на газе. Может применяться в 4-х тактных двигателях снегоходов при наличии соответствующих рекомендаций.

Изготовлено на основе синтетического базового масла Группы III+ (Yubase+) и сбалансированного пакета современных присадок с пониженным содержанием зольных соединений, фосфора и серы (Low SAPS).

Обладает высочайшей антиокислительной стабильностью, минимальной испаряемостью и превосходными антифрикционными свойствами».

Возможно через полгодика и у российского A+ поменяется этикетка, и она станет синтетикой :laugh:

Да все ожидаемо ..... я не сомневался даже ))))))))))

1. Сначала не верят, что КИА льет п.с.. Где же этот чудо оф. документ ? Я так давно же пытаюсь разобраться, что льют в моторы концерна Hyundai/KIA .

2. Потом оказывается не умеют читать. Не только тему в которой пишут, советуют -показывая свои знания в технологиях :laugh:

Да , и название темы , как оказалось то тоже не прочли до конца :laugh:

3. Потом умозаключения, что П.С. - это минералка вообще :wacko:

4. При указании документа КАИ-Хендай с соответствием масел , где четко прописано , что льется A+ . Начинаются сравнения с серией XQ и задаются вопросы - ну где ты тут увидел П.С товарищ ?)

5. А в конце вообще атомный заряд - А+ с надписью на банке Semi synthetic производителем , оказывается неоспоримое Fully synthetic, .т.к. имеет в описании процесса перегонки громкое название YUBASE VHVI .

А что дальше ? Что вы знаете о этой технологии или может рецептуре? Что расскажите такого , что не рассказывает производитель ?

Пойду за попкорном +)))))))))))))))))))))))))) :laugh:

HK GLF 5W-20 -> Hyundai Premium LF Gasoline SAE 5W-20, синтетическое моторное масло (гидрокрекинг).

ZIC A+ 5W-20 - Fully synthetic oil.

P.S. Без обид.....но подпись менять нет оснований

Только я вас расстрою. В России такого масла оф. не поставляется. Вот, что льют для нас :

в соответствии с требованиями API SM/ILSAC GF-4

Вся линейка представлена на оф. сайте :

http://www.zicoil.ru/products/

А то масло , да ... API SN . За, что я очень рад за корейцев.

Так, что вернемся к самому началу разговора о П.С. в моторы КИа\Хендай - поверьте теперь ! Ее туда льют и даже на ней ездят ))))))

Надеюсь на этот раз вопросов больше не будет. Да и каждый прочитавший этот диалог я думаю для себя сделает верные выводы :drinks: :laugh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...