Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ты же в Москве?

да

Экзист берёт вот здесь (на 500 руб. дешевле)...

вот из всех трёх, пока остановился на оем. там более-менее ассортимент по-шире, но тоже многих позиций уже не стало (может всё дело в санкциях или курсе зелёного). хотя РР SS 5-20 там тоже нема.

для начала всё же думаю залить на зиму mobil Extended Performance SAE 5W-20, плохо только в нашей лабе нет на него анализа (интересно по противоизноске и темп. замерзания).

ну и остаётся Hyundai Premium LF Gasoline SAE 5W-20 . думаю эти масла в -30 должны потянуть. ну а будет аномально ниже, постараться не трогать авто.

просто пензойл по лабе хорошо, но отдавать за 5 л (литрух у них нет) 3 425 p, пока перебор. если масло в чём-то не устроит, остаток в 1,7 л просто будет уже не нужно... да и интервалы смен масел у меня сокращённый.

для начала всё же думаю залить на зиму mobil Extended Performance SAE 5W-20, плохо только в нашей лабе нет на него анализа (интересно по противоизноске и темп. замерзания).

ну и остаётся Hyundai Premium LF Gasoline SAE 5W-20 . думаю эти масла в -30 должны потянуть. ну а будет аномально ниже, постараться не трогать авто.

Из этих двух на зиму однозначно 5W-20 Mobil1 EP. И дело даже не в CCS и PP, а в базе - там есть немалый кусок ПАО, что зимой весьма ощутимо. Что до анализа, то ведь у нас есть анализ 5W-30 Mobil1 EP - всё отлично там с противоизноской и низкотемпературными. В 5W-20 присадки должны быть аналогичными, база та же, только меньше загустителя, ну и низкотемпературные наверняка чуть получше (всё ж двадцатка)...

Корейские же масла, как показали уже многие наши анализы, как раз не сильны низкотемпературными свойствами (думаю, особенность базовых масел SK, S-Oil и GS Caltex )...

Насчёт сильных морозов (ниже -30) - а автозапуск на сигналке имеется?

Изменено пользователем Вадим_69

Насчёт сильных морозов (ниже -30) - а автозапуск на сигналке имеется?

автозапуска нет (принципиально не доверяю я ему, из личных соображений).)

Корейские же масла, как показали уже многие наши анализы, как раз не сильны низкотемпературными свойствами

согласен Изменено пользователем Pirius

Зимой гонял на Mobil EP 5-20.Мотор прогревается в момент,порой даже не успевал снег счистить.Но все таки хочется перейти на хваленный Пензоил.Сейчас увидел какой то новый Пензоил Ультра-Платиум,черная этикетка.Правдо стоит писец 730р.http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3#&&F=1_-10_1589)1_6_3647) не реклама.Ребят,как вы думаете,на нем летом гонять можно?Просто мне не охота постоянно меня класс вязкости масла,это наверно не очень хорошо для двигателя?

@7.45, можно. Подробнее - в ветке Пеннзойл... Про 5W-20 PU летом - см. мой недавний анализ...

Пензоил Ультра-Платиум,черная этикетка.Правдо стоит писец 730р.

В Москве покупать надо не в Экзисте, а у поставщика Экзиста - oem-oil ;)

В Москве покупать надо не в Экзисте, а у поставщика Экзиста - oem-oil ;)

А вот за это отдельное спасибо)))

@7.45, можно. Подробнее - в ветке Пеннзойл... Про 5W-20 PU летом - см. мой недавний анализ...

Если можно жарить на нем и летом не в ущерб двигателю.То через 7500км.куплю его и буду на нем гонять.И больше не буду парится,а то Я такой человек поповоду масла сколько себя помню столько постояно замарачиваюсь.Купил новую машину думал буду лить что оффы льют.Купил Шел,а по класификации не подходит и понеслось.Хочется уже просто забыть и не мучится с выбором.

Зимой гонял на Mobil EP 5-20.

при каких минусовых температурах пускал двигатель на нём без проблем?

Изменено пользователем Pirius

при каких минусовых температурах пускал двигатель на нём без проблем?

-27С вроде,честно не помню.

Вадим а у Вас двигатель совсем другой и обьем масло тоже.Тут ребято все пишут что у нас в Гамме очень мало масло и оно быстро убивается.

Изменено пользователем 7.45
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...