Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Artbara ну все.... советую каску одеть, иначе :vava:

Регламенты обслуживания (интервалы, моточасы или средняя скорость по БК или условия эксплуатации) и какое конкретно масло использовалось можно уточнить?

5W-30 самая уникальная вязкость, классификаций разных, допусков очень много, соответственно все масла разные и по разному работают и продолжительность работы у масла разная, интервалы разные выдерживают. Очень много факторов.

Так то на 20-ка 30-ках все более чем замечательно.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/32816-kia-rio-16-gamma-g4fc-2012g-400-000km/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/36357-henday-solyaris-probeg-651-tys-km-mobil-super-3000/

Да это лажа чистой воды он только на подъемнике сможет такое и то не факт)))))))

19 минут назад, Artbara сказал:

Ngn profi, по началу менял каждые 10т это до 15т пробега, потом от7-8т не перекатывал

Средняя скорость по БК (или моточасы) какие?

При отсутствии данных уточните режимы эксплуатации - город (с пробками или без) или трасса или смешанный цикл.

Пробеги только по городу короткие в часах я не знаю. Режимы тяжёлые однозначно, машина продана 4г назад сщасливому владельцу

Изменено пользователем Artbara
4 минуты назад, Forest сказал:

Artbara 8000км/20 км/ч ср скорости (городской режим)=400ч ПЕРЕКАТ от слова 3,14**а.:)

Ну перекат так перекат,какие-то моторы терпят а какие-то нет и всё так что не в масле дело, а за инфу спасибо буду знать, последний раз на корове менял 6500 средня 36 км, если есть формула подсчёта м часов поделитесь

Artbara формула: пройденное расстояние по БК делить на ср.скорость по БК. Я скорость в 20км/ч предположил из своего опыта, так что мог ошибиться.:pardon: Можете поискать на форуме формулу от объёма сожжённого топлива. На гаммах по анализам масло срабатывается примерно ilsac 200ч; А1/А5/А3 250-350ч. Ну и короткие поездки на густых маслах здоровья двигателю не добавляют. Upd: это мое личное мнение прошу не принимать его за прописную истину.:hi:

Изменено пользователем Forest
18 минут назад, Forest сказал:

Artbara формула: пройденное расстояние по БК делить на ср.скорость по БК. Я скорость в 20км/ч предположил из своего опыта, так что мог ошибиться.:pardon: Можете поискать на форуме формулу от объёма сожжённого топлива. На гаммах по анализам масло срабатывается примерно ilsac 200ч; А1/А5/А3 250-350ч. Ну и короткие поездки на густых маслах здоровья двигателю не добавляют. Upd: это мое личное мнение прошу не принимать его за прописную истину.:hi:

Ну 1zr без проблем добрался до 200к на гуталине 5w40

Artbara у меня у родственника солярис 120к прошел с интервалом замены раз в 15.000км на масле 5w40 круглогодично в Северодвинске и был продан следующему владельцу без масложора. Тут кому как повезет еще видимо.

22 часа назад, Евген 48 сказал:

ща придут те, кто скажет "а за 200":sarcastic:

И придем. Куда без этого?:D

25 минут назад, Forest сказал:

Artbara у меня у родственника солярис 120к прошел с интервалом замены раз в 15.000км на масле 5w40 круглогодично в Северодвинске и был продан следующему владельцу без масложора. Тут кому как повезет еще видимо.

Ну может на 40 он и проехал, но думаю на 20  он уже стал активно топтать масло, да ещё и замен такие 15к  наверно следущий владелец запрет горюшки) через тыщ 30

19.05.2020 в 01:57, Dime сказал:

wkAAAgNFY-A-1920.jpg

Как понять "спроектировано для двигателей Хёнде", предлагается к замене дилерами, при этом в мануале А5 ?...

наклейка спроектирована для продажи пиплу который хавает

У меня правда не 1.6, а 1.4 (G4FA). За 9 лет откатал 155000 км. Никакого масложора нет. Лишь на ТО-1 и ТО-2 лил дилерские 5W40, после знакомства с этим форумом лью исключительно Premuim LF 5w20. Замена каждые 9000-11000 км.

12 часов назад, Artbara сказал:

Ну может на 40 он и проехал, но думаю на 20  он уже стал активно топтать масло, да ещё и замен такие 15к  наверно следущий владелец запрет горюшки) через тыщ 30

У меня 115т. км, 70% город, короткие поездки с недогревом, с пробками, лил до 95т км  в основном SHU  5w30 а3 и с3, разок был 5w40 а3, интервалы смены раз в 10-15т км (когда познакомился с форумом, посчитал, что по 450 моточасов накатывал), с 95т км Neste 0w30 A5 (4 замены). Пока тьфу-тьфу, никакого масложора нет, уровень стоит от замены до замены. G4FC 2009 г.в.

PS: в следующую замену даже хочу 0w20 залить на зиму

Изменено пользователем F1ks
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...