Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, MSK82 сказал:

Добрый вечер! 

Подскажите пожалуйста, допустимо ли для автомобиля использование следующих масел. Авто Хендай Солярис, 2014гв, автомат, двигатель G4-FC. Пробег 90000 км, режим эксплуатации 90% город, 10% трасса. Удалён катализатор. 

Москва. Меняю каждые 5-7 тысяч. 

1. ЛУКойл 19442 Супер 5w-40

2. CNRG 012-0004 N-force system 5w-40

В Москве,  тем более для вашего авто не нужно масло гуще 5w30 , Лукоил Супер поменяйте хотя бы на Люкс , CNRG то же будет лучше не гуще 5w30  

Еще вопрос для любителей менять масла, Татнефть Luxe 5W-30 или 0W-30, пробовал кто?

Изменено пользователем Ayrton
3 минуты назад, Ayrton сказал:

Еще вопрос для любителей менять масла, Татнефть Luxe 5W-30, пробовал кто?

Да , его пробовал АН-А спросите у него , так как у АН-А мотор мазда , они можно сказать одинаковые или очень схожи  с моторами форд 

Projector Спасибо! А поясните пожалуйста - по обоим этим маслам указана спецификация API CD/SG. Она совместима с рекомендуемой для моего авто? Меня смутило SG, в сервисной книжке указано SM, это не противоречие? Я чайник, не судите строго... 

MSK82 на самом деле SD / SG это предыдущий допуск , на смену которого пришел допуск SM  , MSK82 но все равно подскажите пожалуйста какой у вас авто и мотор 

1 минуту назад, Projector сказал:

MSK82 на самом деле SD / SG это предыдущий допуск , на смену которого пришел допуск SM  , MSK82 но все равно подскажите пожалуйста какой у вас авто и мотор 

Хендай Солярис, 2014гв, 1.6  автомат, g4-fc

8 минут назад, MSK82 сказал:

Хендай Солярис, 2014гв, 1.6  автомат, g4-fc

У вас как правило допуск масла в мотор ilsac gf- 5 , a в АКПП  sp-4 почему то , хотя коробка предшественник Mitsubishi,  в которую лично я бы лил жижу от SP3 , хотя прошивка АКПП конечно может отличатся в сторону экономии топлива 

Изменено пользователем Projector
Только что, Ayrton сказал:

Еще вопрос для любителей менять масла, Татнефть Luxe 5W-30 или 0W-30, пробовал кто?

Пробовал, масло как масло. По ощущениям ничем от других не отличается, свои 5ткм ходит и ладно...(по анализу отработок)

по такой цене лучше нет)

Опыт до этого был с шху и х\к турбосин. все 5-30w

4 минуты назад, Антоны4 сказал:

Пробовал, масло как масло. По ощущениям ничем от других не отличается, свои 5ткм ходит и ладно...(по анализу отработок)

по такой цене лучше нет)

Опыт до этого был с шху и х\к турбосин. все 5-30w

Жалко только одного , что такого доступного масла больше не будет , а может здесь постарался Лукоил ? , или Газпром нефть ? , почему закрылся завод когда многие это масло выбрали для себя ?  просто засада и печаль 

8 минут назад, Projector сказал:

Жалко только одного , что такого доступного масла больше не будет , а может здесь постарался Лукоил ? , или Газпром нефть ? , почему закрылся завод когда многие это масло выбрали для себя ?  просто засада и печаль 

Почему не будет,в магазинах старые запасы и нового не производят уже?

11 часов назад, Booster сказал:

Как вам такое масло,вроде полнозольное число,но сульфатная зола всего 0.9 почти как у асеа с3.усовершенствовали немного похоже.

Screenshot_20190515-204531.png

Я что-то упустил?  Какой завод закрылся? Тат нефть? Что больше не будут производить?  Просветите, пожалуйста. 

Айдар Нижнекамск ,a почему именно LM масла вам так интересны? LM АА также помрет уже к 200ч, неособо экономичное при холодном пуске, прокрутка при -30 посредственная и цена конская.

1 час назад, Дед Юрьевич сказал:

Я что-то упустил?  Какой завод закрылся? Тат нефть? Что больше не будут производить?  Просветите, пожалуйста. 

Перестали делать только линейку Татнефть Люкс. Может быть на Люкс+пао хотят пересадить, хотя цена то разная. Не выгодно наверное(если повышать цену,там уже лукоил хорошо сидит), плюс про реконструкцию что то писали именно цеха с линейкой обычного люкса. Надеюсь, что нибудь в эту категорию введут в итоге

2 часа назад, Projector сказал:

на самом деле SD / SG это предыдущий допуск , на смену которого пришел допуск SM 

О как, а SL куда дели ????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...