Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

vitalek--45 , я за Вальволин FE 5-30 или 0-30 (если подороже), или Петра SS 5-30 или 5-20. Все что перечислил, пользовал сам. Вальволин катал суммарно 9лет на разных авто, Петру 1,5 года.

15 часов назад, Normet сказал:

Так себе.

Тугое и тупое.

У меня несколько товарищей очень фетишировали на кучу молибдена в этой корейской поделке - в итоге когда в области прихватило под -20 - дружно начали сливать.

Либо HKS не тот стал, либо из-за популярности подделывать стали. Я эксплуатировал HKS 5 зим. Запускать не раз приходилось и при -26-28гр.Ц, и несколько (4-5) раз даже при -31-32 гр.Ц. Да - тяжело, да - натужно, но чтобы вот так сразу после этого бежать сливать - даже в мыслях не было. Нормальное было масло для эксплуатации в центральной части РФ.

17 часов назад, Денис981 сказал:

Мастер приемщик говорит, зачем Вам ультра у Вас же не спортейдж или кворис.

Спойлер

Ага, блин, Спортейджам и Кворисам (по ИМХе мастера) надо только черную и красную икру, а остальным достаточно и заморской (баклажанной)!:D:D:D

1 час назад, vitalek--45 сказал:

Так и не посоветовали какое масло лить по названию:zic, total, mobil, kixx petro canada и.т.д и тому подобное 

Не дорогое и у ОД не будет вопросов почему: http://areca.com.ru/products/masla_legkovogo/ARECA+F7012+5W30

1 час назад, vitalek--45 сказал:
В 05.01.2019 в 14:21, vitalek--45 сказал:

Посоветуйте масло в двигатель1.6 на киа рио 4 2018

Так и не посоветовали какое масло лить по названию:zic, total, mobil, kixx petro canada и.т.д и тому подобное

ЗИК Х7 0-20 или 0-30 лей, и будет Вам счастье, если дороже то Петру в тех же вязкостях, или А5 ищите 30ку...

38 минут назад, Евген62 сказал:

ЗИК Х7 0-20 или 0-30 лей, и будет Вам счастье, если дороже то Петру в тех же вязкостях, или А5 ищите 30ку...

А что так нулевку а не 5w

В 29.12.2018 в 17:41, Солярис сказал:

White Oleander , как тебе юнайтед?, сам наездил на нем 2тыс. км, пока все устраивает

С наступившим! Да пока вроде все гут на нем. Тишина, на холодных запусках так же. Поменял как говорил после Петры сс. Переживем зиму, будем посмотреть).

36 минут назад, vitalek--45 сказал:

А что так нулевку а не 5w

Мне вот тоже 0W-** не нужно (судя по погоде в моем регионе). Но бывает так прижмет, что 0W-** самое то. И я люблю в любую погоду на машине ездить))) Поэтому автомобиль мой должен заводиться и возить меня всегда.

В 05.01.2019 в 15:30, Pavel_NSK сказал:

Нормально, там такие тоже не нужны ))

Как бэ и догадываюсь о ком, но никнейм не припомню) Можно в личку напомнить, кто это?

Torcon Да ладно!) А с виду вроде и образумился. То то на Рио клубе не раз был банен по теме масел.. 

Изменено пользователем White Oleander
18 часов назад, torcon сказал:

Такую тему засрали, хоть удаляй и создавай новую. Жаль время нормальных форумчан потраченное на эту тему.

Я понимаю, трудоемко! А если сделать выборку и в новую тему?

19 часов назад, Paulson сказал:

Лучше не SL, а SM

SL масла имеют больший антизадирный пакет  и Ca что и видно в масле ZIC X5 5w30 Diesel. SL масло не навредило моему мотору за 11 лет эксплуатации  в тяжёлых городских условиях , хотя ему нужно SM и выше, в  80-х не было допусков которые сейчас и ходили моторы сотни тысяч километров.  У меня в сервисной от VAG середины 80 - х   была рекомендация и на 5w20!  но там было ограничения что  и не двигаться  на очень больших скоростях длительное время в жаркое время года. 

Изменено пользователем 2112
8 минут назад, 2112 сказал:

не двигаться  на очень больших скоростях длительное время в жаркое время года

Уже неоднократно задаю вопрос - что именно вышеуказанные условия?

Что такое - Большие скорости?

Что такое - Жаркое время года?

Меня, как выпускника технического ВУЗа, убивают такие понятия (большие скорости, жаркое время года и т.п.) Ска, у любых условий есть ХАРАКТЕРИСТИКИ!!!!

Давайте уже оперировать цифрами!!!

Давайте уже определим критерии этих понятий. В противном случае под эти слова (большие скорости, жаркое время года и т.п.) можно подвести все что угодно!!!!

В 05.01.2019 в 01:57, Дед Юрьевич сказал:

А почему цвет этикеток разный?типа для хендай и генезис отдельно ,а для кия отдельно?

KIA / HYUNDAI 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...