Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, kokos_ сказал:

А я снова обращу внимание, какое отношение VW групп имеет отношение к азиатским моторам и корейцам в частности?

Если это возможно можете ответить? Silence DDR 

Да что ж такое то а?? Что тут может быть непонятного, полнозольник лучше выживет чем не, целый пример для кого привел? 

На пальцах- ранее применяемая  ФВом 504 норма("передовой" пупер малозольник) была упразднена ФВ в РФ по ряду причин, концерн предписывает лить во все моторы масла 502 нормы, которые полнозольные.

Дело не в производителе, а вообще в подходе к применению наиболее оптимальных ГСМ. 

Изменено пользователем DDR
11 минут назад, DDR сказал:

была упразднена ФВ в РФ по ряду причин, концерн предписывает лить во все моторы масла 502 нормы

Где можно почитать об этом официальном распоряжении, а то тут тигуаны катаются новые на 0w20( VW 508 00/509 00 ). Нужно срочно их отговорить.

У вас такие же заявления про Хонду... А документа так и не привели.

И какие в РФ негативные причины, кроме температурных диапазонов.

1 час назад, Silence сказал:

Я думаю более опытные комрады поправят.

Я не более опытный, но поправлю, держите -

Изменено пользователем kokos_

kokos_ 

Цитата

представитель Castrol пишет 
"Действительно, моторное масло Norm VW 508 00 / 509 00 имеет ограничения в использовании, как в привязке к модификациям ДВС (литровая мощность), так и к региону использования. Рынок РФ не входит в список на которых допущено применение указанного масла"...
"Основываясь на изложенном выше могу подтвердить, что наша компания поддерживает рекомендацию Volkswagen в части применения на рынке РФ, в первую очередь, моторных масел Norm VW 502 00, что и обуславливает отсутствие в поставляемом на рынок РФ ассортименте моторных масел Castrol EDGE Professional LL IV FE 0W-20 (первое в мире масло одобренное по спецификации Norm VW 508 00 / 509 00) и Castrol EDGE 0W-20 LL IV."

На ТО у ФВ побывай и узнаешь, с 2012 года оно с 504 на 502, это у всего концерна так.

А выше про новую жидкую норму, с которой все та же история, что и с 504.

Можешь еще с ихними форумами ознакомиться, на чем они все после ТО1 ездят, и как до этого самого ТО доливают.

Изменено пользователем DDR
17 часов назад, Дед Юрьевич сказал:

Жидкое не будет.У этого масла вязкость густовата (почти тридцатка),на самом деле.Я его катал 200 м/ч ,но на 185 м/ч капельная проба показала число 0,98 ,но у меня сред скорость была 38.И оно тихое было(кикс 0в20 тоже тихое и мне оно понравилось.)Кстати ,по разгону как на тридцатке.

ребята!!! я уже говорил и повторюсь...вас читают простые обыватели и если вы оперируете анализами и цифрами то ....без обид, таких как я очень много....старайтесь дублировать свое мнение, опыт и прочее, общедоступным языком

у меня, как у простого потребителя бензина, масла, колес.....уже крыша тихо сьехала, а хочется простых и понятных ответов

спасибо, надеюсь без обид

парни, простите за навязчивость, но люди ремонтирующие g4kd, g4na советуют 5w50 PAO, а не 30ку и тем более не 20ку.при 20ке бенз элементарно смывает масло и работа на сухую. Но это для двиг 2.0 и 2.4.

от себя скажу. на холодную после profix 10w30, залил щас kixx dexos1 5w30 и на холодную короче интервал стал цокотать(не форсунки) думаю уже поршня грохочат, клапаны б так не били. пробег 185т.км. замена масло 5-7 тыс с пробега 95т.км.

20.08.2018 в 12:07, Kalinidos сказал:

Никто не пробовал?

Lukoil Genesis Glidetech 0W-20

Про масло да про масло) при замене 15 тысяч км отбегает наш мотор 1 раз 150 тысяч км так точно

что с катом то делать? потрошить или оставлять? вот вопрос из вопросов

кат сразу убивать надо. посмотри ютуб сериал каталикорезка и сделаешь вывод мгновенно. если конечно твой двиг ещё живой будет :)

10 minutes ago, Mitos2002 said:

кат сразу убивать надо. посмотри ютуб сериал каталикорезка и сделаешь вывод мгновенно. если конечно твой двиг ещё живой будет :)

Судя по этому каналу мы заливаем неправильное масло, 20 и 30 сюда нельзя и катализаторы у нас разваливаются у всех.

14 минут назад, Mitos2002 сказал:

Ага, сразу. А как люди по 600 тыс ездят? Я уже 133 проехал и все нормально.

Судя по постам, в "азиатские" моторы "правильно" использовать не ниже 20W50. :D

Кстати кто без предубеждений льёт недорогие 5W-30 ILSAC масла, выше я писал, но может мимо прошло, сейчас дистрибьютор американских масел Pennzoil распродаёт склад, и в номенклатуре есть такое масло:
Pennzoil Gold (4,73л) - 550038042 - около 1200р

Имхо отличный вариант импортного масла на 5тыс.км

100001149007b0.jpg

Изменено пользователем Sportage72

по типа PC SS? если да, то цена шоколадная.

Ан не, опт 4 у меня. 1800р

Изменено пользователем Silence
6 минут назад, Silence сказал:

по типа PC SS? если да, то цена шоколадная.

Ан не, опт 4 у меня. 1800р

У нормальных посонов с форума есть клубная карта, которая даёт неплохую скидку в Emex;)

DDR Давай я просто отвечу, дилер это коммерческое образование(у нас оно еще и злокачественное), которое к официальному источнику не имеет никакого отношения.

Про ответ представителя Кастрола это уже интереснее, было бы интересно посмотреть на прямую ссылку, чтоб понять в каком контексте сказано. Ну и если объективно смотреть, нам сказали что в РФ что-то не так, и масла им туда такие не надо. Почему, как, зачем не раскрывается.

И мне бы хотелось уточнить, вы утверждаете(основываясь на информации, которую где-то выяснили), что в РФ во все моторы группы предписано лить полнозольники? А как же прямовпрыски с проблемой LSPI?

Изменено пользователем kokos_
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...