Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

как я понимаю в 5-20 загустителя меньше всего по сравнению со всеми другими маслами, так как первая цифра ближе к второй

Именно так. Его там почти нет...

Писал выше:

8. В маловязких маслах 0/5W-20 минимум модификатора вязкости - полимерного загустителя (1-3 %), а базовых масел ~85 %. А в 0/5W-40 загустителя 9-13%, т.е. собственно масла ~75 %. Таким образом, в маловязких маслах "больше масла", что сильно влияет на смазываемость. Стоит ли удивляться, какие масла в лидерах по пятну износа на ЧШМ!   :) И на каких маслах мотор мягче работает...

Изменено пользователем Вадим_69

@Вадим_69,

Понятно, хотел в лето амсойл попробывать, в принципе зепро устраивает более чем, но всегда хочется ченить новенькое)))

@Вадим_69, хорошо расписали, спасибо! Можно лично Вам вопрос: заливаю 0w20 ILSAC GF5. Режим городской 100%, средняя скорость 24 км/ч, поездки в основном 7-10 км. Масло меняю через 200 мч в среднем. В чем принципиальное отличие (если оно есть) в дешевой и дорогой 20-ке, например, United и Idemitsu? Стоит ли переплачивать за Idemitsu (который стоит в два раза дороже)?

Вы ожидаете какой-то другой ответ получить? Щас распишут, что что Идемитсу - самоелучшеевмиремасло. Да так распишут, что сомнений у Вас в этом не возникнет.

@Мурманск 1984,

Мой товарищ в Москве, уложил мотор (5,4 V8 2005 года от Lincoln), на 5W20, как того требует производитель.

Масло фордовское, пробег больше ста.

Каждое лето, ездил на юга...Йоу!

чтоб быть модным.

зачем молодые мужики бороды отращивают? женщины - губы, титьки качают. вот по той же причине))))

Ну да, конечно)))

Ну и последний вопросик: через сколько м/ч убьется масло у меня в подписи, при моем режиме эксплуатации?

Про 170 км в час. Интересно что в мануале затронута такая скорость. А где с такой скоростью можно ездить? В США максимально разрешенная скорость 85 миль в час (136-137 км в час) и то только в каком то одном штате. Например на трассах во Флориде максимальная разрешенная скорость 75 миль в час (120-121 км в час). Получается что в мануале указаны не существующие условия. Такого быть не может. Значит ошибка при переводе на русский язык. Или в Европе есть разрешенная скорость 175 км в час? Я в этом сильно сомневаюсь

А максимальная скорость у Соляриса и Спортажа по паспорту какая?

@Мурманск 1984,

Мой товарищ в Москве, уложил мотор (5,4 V8 2005 года от Lincoln), на 5W20, как того требует производитель.

А может уложил от того, что Фордовское масло 90% левак в продаже?

@Мурманск 1984,

Ну я спрашивал про гамму, а не про это мощный мотор, он что на нём все время 5-20 катал?

@jeka, на лето тогда уж лучше 5W-20

Не, мне нулевки больше подходят, даже летом

Вы ожидаете какой-то другой ответ получить? Щас распишут, что что Идемитсу - самоелучшеевмиремасло. Да так распишут, что сомнений у Вас в этом не возникнет.

Да не... HKS тоже ничего... ;)

P.S. Так и будем за меня отвечать???

Не, мне нулевки больше подходят, даже летом

Ну в городе - да, наверное, по барабану. А вот при дальних поездках летом я бы лил 5W-20/30 - там просто загуститель лишний в нулёвках...

Изменено пользователем Вадим_69
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...