Перейти к публикации

Redline CV-2 - синтетическая пластичная смазка с молибденом


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 hours ago, moskga said:

Хочу поделится своим опытом:

2) шрус внешний - сорвало хомут...до того как сорвало хомут малый ( пыльник пластиковый) смазку давило от туда, как будто "воду..."  но пыльник сдвинуть на валу руками было не возможно.  сняв пыльник увидел что смазка стала "жидкой..." , протер все, нанес новую. запечатал пыльник новым хомутом

3) крестовина кардана - новая была промыта полностью , и иголки смазаны были red line cv2 ...через два года ( пробег 15000 не экстримального вождения по городу)  -клин креставины, из одно шипа сыпится ржавчина...

 

В шрусе  любую смазку перемелет, сульфанаты очень неохотно меняют консистенцию при умеренных оборотах, да они не выдерживают высокие, но на умеренных и малых  -  им равных нет, ни полимочевина, ни производные лития (практически в любом pds на смазку это видно).

2) мне кажется, что проблема не в смазке, проблема в хомутах, или тот кто их ставил, шрус точно не скоростной узел.

3) не встречал мануалов на авто, с регламентной заменой смазки в крестовинах  в два года или 15 ткм, но даже пусть так, откуда ржа? Ржа от большого количества воды, не от воздуха же. Как попала? Вопрос опять же к защите от воды или днище плавало в воде. Есть конечно вариант, что производные кальция слабы к ржавчине....но тогда Ваш случай уникален, сами понимаете, не сильно поверят Вам здесь.

2 и 3 пункты притянуты за уши, мне так видется.

 

Изменено пользователем verlube
Ссылка на сообщение

Так в догонку :  один уважаемый формумчанин , который тоже  сначала всем рекомендовал использование сульфоната кальцевых смазок в триподе, потом отказался от нее в связи с тем что начало выдавливать ее из под пыльников..и проблема не в хомутах а проблема в том что смазка сильно разжижается ( возможно что загуститель разрушается)  и у смазки появляется высокая проникающая способность , и начинает течь там где не должна

Ссылка на сообщение
2 часа назад, moskga сказал:

Так в догонку :  один уважаемый формумчанин , который тоже  сначала всем рекомендовал использование сульфоната кальцевых смазок в триподе, потом отказался от нее в связи с тем что начало выдавливать ее из под пыльников..и проблема не в хомутах а проблема в том что смазка сильно разжижается ( возможно что загуститель разрушается)  и у смазки появляется высокая проникающая способность , и начинает течь там где не должна

Думаю, процесс разрушения сульфонат-кальциевого загустителя может отличаться от полимочевины и мыл в которых смалываются волокна, а химическая структура сохраняется. Водный сульфонат кальция меняет химическую структуры, возможно, безводный тоже. При этом может появляться достаточно жидкая составляющая, в водном сульфонате просто вода. Это я к тому, что если эксплуатировать обычные смазки очень долго, то они превратятся в масло. А если эксплуатировать сульфонат в таком режиме, то помимо масла появится еще другая легкотекучая жидкость. Многое еще зависит от собственно смазки. Бывает, что пыльники трипода почти с новья потеют, если там будет что-то более жидкое, чем масло, то могут и потечь. В то, что пыльники с нормальными хомутами срывает из-за течки не верю. У PC LLG рекордный срок жизни для сульфоната ASTM D3527 300 часов. У литиевого комплекса 90-130 часов. У полимочевины 600-700 часов. Сколько у RedLine мы не знаем.

Ссылка на сообщение

verlube 

В

Подшипник вискомуфты не самый скоростной. Обычно от 1000 до 2000 оборотов с учетом проскальзывания.

Я закладывал в него петроканаду - убежало (писал). Перед поездкой заложил сопли амали. Через 3к засвистело, убежало. Перезаложил - та же фигня. Заложил литол!!

Вот уже по моему тысяч 6 и свиста нет, доеду - проверю.

Вывод на прверхности.

Смотрим фото - усы это как убегала амалие.

 

IMG_20190711_094508.jpg

Ссылка на сообщение

SL1 не скажу за ллг. Но ог2 сбежала из низкоскоростного подшипа за буквально 20 часов.

Как и сопли амали. Литол (да он самый) - сбежать отказался

Совпадение? Не думаю.

Ссылка на сообщение

NLGI GC ASTM D 3527 не менее 80 часов, а обороты ступичного подшипника обычно в пределах 1000 +/-. Если еще учесть центробежную силу, способствующую выдавливанию смазки из подшипника, пропорциональную квадрату скорости вращения, то я бы не стал применять более-менее обычный сульфонат, без специальных указаний в относительно скоростных узлах. По LLG есть рекомендации в подшипники электродвигателей, т.е. до 3600 об/мин должна работать при нормальной температуре.

Ссылка на сообщение
46 минут назад, SL1 сказал:

а обороты ступичного подшипника обычно в пределах 1000 +/

Подшипника вискомуфты тоже.

Ссылка на сообщение
В 28.07.2019 в 00:44, verlube сказал:

не встречал мануалов на авто, с регламентной заменой смазки в крестовинах  в два года или 15 ткм, но даже пусть так, откуда ржа?

Ржа при асфальтоврй эксплуатации в крестовинах это очень плохая смазка. Или крестовины

Ссылка на сообщение

дополню свой отчет:  сравнивая разные крестовины пришел к выводу что крестовины с масленками имеют гораздо хуже уплотнения чем без масленок -  типа старая смазка должна выходить...

 

у меня как раз была крестовина перемазаная red line cv-2  - и как раз где масленка была врезана тот шип и заржавел ( за 15000) . в остальных red line cv 2 больше походил на жидкое масло чем на смазку...

 

мой вывод : red line cv2 работает только в герметичных узлах. о стойкости к воде речи вообще нет

Ссылка на сообщение

moskga вывод не верный. Скорее редлайн покинул узел через более слабые уплотнения, а потом соснуло воды.

Похоже ни одного реально стойкого к оборотам сульфоната не существует и все они идут для низкоскоростных шарниров и подшипников с централизованной системой смазки. Собственно, это и пишут производители. А некоторые на хайпе пытаются его и в авто пропихнуть везде.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, moskga сказал:

в остальных red line cv 2 больше походил на жидкое масло чем на смазку

Вот оно и есть. Загуститель полностью разрушен. Вы разбирали все крестовины?

Ссылка на сообщение

не понял вашего вопроса? новая крестовина была промыта и заложена red linе ,через 15000 - один шип заржавел , в других смазка ввиде масла. сейча установили новую кретовину .

 

Возникает вопрос - целесообразно ли использовать red line cv2 в шрус карданного вала, или или смазка быстро разрушится в данном узле?

Ссылка на сообщение
10 часов назад, moskga сказал:

целесообразно ли использовать red line cv2 в шрус карданного вала, или или смазка быстро разрушится в данном узле?

Само масло с органомолибденом никуда не денется, пока цел пыльник.

Загуститель, видимо, разрушится - ну так он и у полимочевины в шрусах разрушается, хотя формально там ресурс в разы превышает ресурс литиевого загустителя.

В общем, при квазигерметичном исполнении узла, когда база из него убегать не будет, полагаю, применять редлайн можно без опасений.

Если узел имеет недостаточную пылевлагозащиту и допускает отгон жидкой фазы из смазки наружу, то, видимо, все сульфонат-кальциевые смазки там держатся недолго. Загуститель деградирует и масло вылетает.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...