Перейти к публикации

Jetta 1.6 CFNA c небольшим стучанием

Рекомендованные сообщения

Доброго дня!

приобрёл Jetta 1.6 с двигателем CFNA 2015 г.в. (ноябрьская, последний месяц перед заменой на другие двигатели), авто внешне рестайлинг а двигатель оставлен старый проблемный...  пробег 110 т.км. После покупки был неприятно удивлён стуками. Покупал в салоне, те похоже прогрели перед показом. Связался с первым хозяином, он убеждает что менял масло каждые 7 тыс. км. и только ликвимоли (Liqui moly 5w30 optimal ht synth) у проверенного человека который льёт его всем и берёт где то оригинал. 

В результате на холодную стучит как у всех пока не прогреется до 40-50 градусов. Звук не сильный и по утверждениям собственника появился после 30 тыс. км. пробега.

Проверил уровень масла - был на середине щупа, долил до максимума и звук изменился. Теперь при запуске секунд 5 нет стука и потом появляется до прогрева 40-50 градусов. Знаю что стучат кольца.

Вопрос можно ли с помощью масла и присадки снизить трение и стуки?

планирую либо шел хеликс ультра купить на заправке шелла (там же не может быть подделок!?) и к нему прибавить CeraTec. Он должен помочь снизить трение. Либо ликвимоли зелёную (по цене выйдет то же самое: шел + кератек = ликвимоли зелёный).

0W30 лить не хочу, боюсь стучать громче будет, хотя если с кератеком может и нет.

Есть ещё мысль залить "зелёную жижу", но это уже если ничего не поможет :)

Сам люблю звук двигателя и часто езжу без музыки, а тут эти стуки как по сердцу... отдавать 120-150 за переборку двигателя не планирую.

Прошу совета специалистов. Заранее спасибо!

зы: Из наблюдений добавлю лишь что сегодня открыл капот и стоял слушал пока стучало. По ощущениям помимо стука есть звук похожий на тугие попытки насоса прокачать масло, и по мере прогрева и уменьшения стука проходит этот гул.

Изменено пользователем ilushkabo
дополнил наблюдения
Другие ответы в этой теме
10 часов назад, kirusha27 сказал:

Синтек, да. Но надо понимать, что это за место)))
Синтеком полностью доволен. Под масляным фильтром и крышкой маслозаливной горловины идеально чистый алюминий.

Промывка действительно классная. Я на PEA пробовал жижи от LM, Kyk и Wynns . LM отличная жижа, но дорого. Kyk вообще никакой. Wynns такой же как LM, но в два раза дешевле. Замечательно чистит днища поршней и впускные клапаны. сверху. Плюс уходят вибрации, уменьшается расход топлива на ХХ и моторчик чуть веселее начинает ехать. В плане очистки к/с конечно с пеной не сравнится, но для профилактики прям отлично. Раньше всегда мыл форсунки Лавром мл-101 цепляясь к топливной рампе, но как только нашёл этот Wynns, забыл про Лавр. Цена такая же, эффект такой же, удобство использования в разы выше.

Значит при одинаковом пробеге в км, у меня меньше моточасов наматывает, что Синтек оставил все чистым. У меня от прошлого владельца все было в чёрном нагаре, но лака не было. Нагар с большего отмыл за 2 интервала по 5к и промывкой в масленную систему, но чистотой под масленной горловиной не могу похвастаться. А стакан, наоборот, чище вашего, если бы не кастрол, вообще все было красиво и благородно.

Я и интересуюсь промывкой в профилактических целях. То что ничего пеной не буду раскоксовывать, это точно. Стук меня не беспокоит, но профилактика всегда помогает. Сам проехал 100к на этом моторе, брал на пробеге 85к уже засраным. В принципе, на фоне опелевских и пежошных 1,6 атмо- великолепный мотор, в двигателе никуда не лазил, только чистка дросселя и один раз свечи заменил. На опелевском и пежошном вылазить пришлось бы больше.А то что работает как инвалид, это точно, но, как говориться, сами знали куда лезли.)

Это всё хорошо, причину мы нашли, вот только после чистки 109 и заливки оригинальной присадки в бензин от ВАГ G001780M3 звук двигателя поменялся. Да, стуки ушли, хотя пока жарко и на холоде вполне могут вернуться, но вот звук двигателя стал звонче, может тоже гидрики!? и что делать? масло то мобил 1, должно было их смазать...:dash1:

Изменено пользователем ilushkabo

Стакан маслоотделителя тоже залачен. После нескольких промывок плюнул волноваться из-за него. Ориентируюсь по факту откручивания маслофильтра - так всё чистенько.

Здравствуйте,подниму ещё разок темку с вопросом. Подошло очередное ТО и смена масла на пробеге 90т км ,до этого момента заливалось масло VW 5w30, VW Special  5w40 , машина 2014г.С ценами что сегодня больше смотрю на Мобил,Шелл,  дешевле на 30%. Прошу совета в определении бренда и вязкости масла.Эксплуатация  до минус 35,короткие зимние поездки с  частым прогревом ,трасса.,летом до плюс 35,те же короткие поездки и трасса.В год получается 10-12т из них 50% трасса. Смотрю на такие масла  Mobil 1 ESP 0w30,   ESP 5w30, Mobil 1 FS 5w40, FS 0w40 ,5w30, Shell Ultra 0w40,Ultra5w40, Ultra0w30 ,5w30. Из того что прочитал на форуме так к конкретному выводу и не пришёл,множество мнений и нет определенности в выборе.Что то сегодня можете посоветовать ,чему отдать предпочтение из представленного списка?

10 минут назад, Road сказал:

Mobil 1 ESP 0w30,   ESP 5w30, Mobil 1 FS 5w40, FS 0w40 ,5w30, Shell Ultra 0w40,Ultra5w40, Ultra0w30 ,5w30

Все эти масла и бренды  ушли с рынка РФ. 

Хотите лотерею с непонятным результатам за дорого. Не смею вам мешать. 

1 час назад, Road сказал:

Здравствуйте,подниму ещё разок темку с вопросом. Подошло очередное ТО и смена масла на пробеге 90т км ,до этого момента заливалось масло VW 5w30, VW Special  5w40 , машина 2014г.С ценами что сегодня больше смотрю на Мобил,Шелл,  дешевле на 30%. Прошу совета в определении бренда и вязкости масла.Эксплуатация  до минус 35,короткие зимние поездки с  частым прогревом ,трасса.,летом до плюс 35,те же короткие поездки и трасса.В год получается 10-12т из них 50% трасса. Смотрю на такие масла  Mobil 1 ESP 0w30,   ESP 5w30, Mobil 1 FS 5w40, FS 0w40 ,5w30, Shell Ultra 0w40,Ultra5w40, Ultra0w30 ,5w30. Из того что прочитал на форуме так к конкретному выводу и не пришёл,множество мнений и нет определенности в выборе.Что то сегодня можете посоветовать ,чему отдать предпочтение из представленного списка?

У вас пока каша в голове. В масле не разобрались. Лейте мобил 1 0w-30 (5w-30) ESP  масло, чтоб свою кашу ( мутного выбора и взглядов) не испортить.

2 часа назад, Elrus сказал:

Все эти масла и бренды  ушли с рынка РФ. 

Хотите лотерею с непонятным результатам за дорого. Не смею вам мешать. 

Куда они в миг исчезнут и сейчас встречаются масла 2019,2020г ,видел и 2017г. Так все быстренько с уходом и перешли на Рос.масла?Сомнения .... Ды Вы вроде как и не мешали.А что сказать то хотели?

Road shell на CFNA громко работает  , Mobil 1 серии FS 0/5-40 показали лучший результат у меня и у знакомых у кого такой мотор . Mobil 1 esp 5w-30 тоже ничего плохого не скажу .

47 минут назад, Road сказал:

Куда они в миг исчезнут и сейчас встречаются масла 2019,2020г ,видел и 2017г. Так все быстренько с уходом и перешли на Рос.масла?Сомнения .... Ды Вы вроде как и не мешали.А что сказать то хотели?

Ну да, ну да.

В миг. С паралельной вселенной что ль? Или на пру месяцев от жизни отстали? 

Elrus Привет бро , я с казахстана заказывал Mobil , сдеком прислали , заказ от одной коробки в коробке 4 шт , ценник в 5к за канистру , документы все приложили , по всем доступным признакам оригинал , я к чему всё это , при желании можно найти способ ездить на мобил , ты же не знаешь какие возможности у товарища .

4 минуты назад, Kelevra сказал:

Elrus Привет бро , я с казахстана заказывал Mobil , сдеком прислали , заказ от одной коробки в коробке 4 шт , ценник в 5к за канистру , документы все приложили , по всем доступным признакам оригинал , я к чему всё это , при желании можно найти способ ездить на мобил , ты же не знаешь какие возможности у товарища .

Привет,  рад тебя читать. 

Ты это ты. 

Просто хочется что бы народ не страдал - ерундой. 

С опасными последствиями для двс. 

Но если кто нашёл пути,  нет вопросов. У меня к примеру Эстония через 45км,  я без масла не останусь,  просто мне эти бренды до лампочки.). 

По шёл же, ситуация такая,  что он кончился в первый месяц. 

Может единичные банки где остались, но то скорее исключение. 

Elrus а с границей проблем нет ? И какие бренды популярны в Эстонии , вернее сам какие предпочитаешь ? Я вот все , сто из Бельгии попробовал мне все зашло , тут на прилавках интернет площадок pemco бренд увидел , начал вопрос курить оказался mannol в овечьей шкуре .

1 час назад, Kelevra сказал:

Road shell на CFNA громко работает  , Mobil 1 серии FS 0/5-40 показали лучший результат у меня и у знакомых у кого такой мотор . Mobil 1 esp 5w-30 тоже ничего плохого не скажу .

из прочитанного на форуме по CFNA больше убедили мнения о 504 допуске и 0/5 W30. Спасибо за информацию и ваш выбор в пользу Мобила.

Kelevra  Совершенно верно о возможностях.

Elrus  У меня Казахстан в 30 км,Вам в Эстонию дорогу могут закрыть,Казахстан не думаю что прикроет. С вязкостью для данного мотора лучше подскажите.

Изменено пользователем Road
12 минут назад, Kelevra сказал:

Elrus а с границей проблем нет ? И какие бренды популярны в Эстонии , вернее сам какие предпочитаешь ? Я вот все , сто из Бельгии попробовал мне все зашло , тут на прилавках интернет площадок pemco бренд увидел , начал вопрос курить оказался mannol в овечьей шкуре .

Есть проблемы у тех у кого паспорт наш , у кого 2,проблем нет). У нас в близких Печорах таких хватает. 

Сам не был у них уже года 2, дорого стало и со всех сторон ужимать стали. 

Раньше ездили в мак да за молчокой, на выхи погулять. 

Близко было, и зел карта на год была божеской

По брендам,  было подороже у них мин на 1/3 +- по маслу в рознице.

По брендам мобил, шёл,  кастрол,  и много манола на заправках. 

Сейчас,  Соответсвенно цен не знаю. 

В тарту знакомым раньше возил наш лукоил А5 в подарок, менял на a Le cog в равных обьемах) 

Изменено пользователем Elrus

Road ясно.

при таких раскладах вопросов по Мобилу нет. 

Вязкость 5w30.

Можете и esp попробывать, и x1 А5 sp. последний будет в Ваш двс , имхо, чуть поинтереснее. 

Изменено пользователем Elrus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...