Перейти к публикации

Расход масла на новом GEELY Atlas. Выбор масла.

Рекомендованные сообщения

Во-первых всем здравия в эти мутные времена и на этой пондемийной почве соответственно крепчайшего здоровья и непоколебимой удачи во время хождения этой напасти средь наших рядов...

А во-вторых, у меня к Вам (тем кто на "ты" с нынешним маслом и что с ним делать при эксплуотации современного авто транспорта) вопрос имеется, с затаённой надеждою, что сможете таки Вы разрешить мои сомнения по поводу имеющегося "пропадания" масла на щупе в изночально новом (хоть и китайском) автомобиле GEELY Atlas с 2.4 литровым двигателем, неудачно судя по ситуации, украденным у японцев двигателем 2az fe.

Вопрос мой состоит вот в чём...  Диллер залил на ТО-1 Shell Helix Ultra 5w-30 и проехав только 2000 км после сервиса (10000 ТО-1 + 2000 км) я уже не наблюдаю как минимум 400 милиграмм и тенденция не собирается притормаживать. И наблюдалось это с самого начала эксплуотации нового двигателя. А в книжке по машине то вообще дан совет при возникновении подозрения на повышенный расход масла (более 1 литра на 1000 км) обратиться к сервису с просьбой о помощи! Манера езды средняя, даже ближе к умеренно-овощной, 50/50 трасса/город, подтёков никаких нет, уровень в расширительном бачке на месте и из глушителя ничего не вытекает и не вылетает ввиде дыма. У меня пока сей факт (угара) не уложился в голове так как мой скудный опыт эксплуатации авто не находит сравнительного объяснения происходящего с данным агрегатом, другими словами, я не сталкивался до этого с угаром масла и допусками на сеё действо. Понятно что с этим предстоит мне самому как-то дальше жить при эксплуатации данного средства для передвижения. Теперь вопрос... Есть ли какие-нибудь варианты по остановке "пропадания" масла из двигателя кроме конечно прямого вмешательства в новый двигатель и изменнения его конструкции с целью доведение его до логического рабочего конца? Можно ли мне доливать сверху масло Shel Helix Ultra 5w-40 или вообще перейти на другую марку масла 5w-30 или 5w-40 способную по другому вести себя в этом двигателе?

Огромнейшая благодарность за предоставление проверенной информации!

Другие ответы в этой теме

Владею Атласом 2.4 с мая 2019 года. Проехал на заводском масле 10 000 км. Причем в этих первых 10 000 км  5 000 км была поездка в Крым и по Крыму по жаре и на больших скоростях. За 10 000 км  масло ни капли не съело. После заливка у дилера. За 10 000 км пришлось долить 600-800 грамм. Масло заливалось Шелл Хеликс ультра 5-30. У завода интересовался какое масло заливают в новые авто. Ответ производителя во вложении. На ТО при пробеге 27 000 км перед очередной поездкой в крым залил опять Шелл Хеликс ультра 5-30. Сейчас пробег 35 000. За 8 000 пробега масло с чуть выше середины между метками показывает в районе метки мин. Ни на одном авто у меня не было таких потерь масла и никогда не приходилось его доливать. Сейчас хочу попробовать залить Петро -Канаду 5-30 с допуском ILSAC GF-6A; GM Dexos 1 Gen2 или Shell Helix HX8 Professional AG 5W-30 с допуском ILSAC GF-5; GM Dexos 1 Gen2. Вот в раздумьях. Но сейчас у ильсаков 5-30 вязкость почему то почти такая же как у ACEA A3

Атлас 2.4.jpg

Изменено пользователем val_kaz
29.12.2021 в 01:02, val_kaz сказал:

сейчас у ильсаков 5-30 вязкость почему то почти такая же как у ACEA A3

По мимо вязкости при 100 и 40 град, есть еще HTHS
У вас JLD-4G24 ? если да то это вроде копия 1AZ-fe, 2AZ-fe тойоты 

Интервалы по 10тыс для масел илсак много, их желательно менять через 5-7.5тыс км 
У вас масло сразу начинало поджирать? или после определенного пробега ( например до 4-5тыс км уровень стоит, потом начинает уходить) 

Изменено пользователем Oleg_is_250
1 час назад, Oleg_is_250 сказал:

Интервалы по 10тыс для масел илсак много, их желательно менять через 5-7.5тыс км 
У вас масло сразу начинало поджирать? или после определенного пробега ( например до 4-5тыс км уровень стоит, потом начинает уходить) 

начинает жрать после 4000 км. Причем жрать тогда когда короткие поездки. После поездки в Крым к примеру уровень был такой же как после заливки. Масло Шелл Хеликс Ультра 5-30

2 часа назад, Oleg_is_250 сказал:

если так, то у самого 2AZ-FE официально от Тойоты было 2 ревизии поршневой в течении выпуска этого двигателя, ну то есть была самая первая и потом ещё две, потому что с самого новья он поджирал масло (владельцы камри и рав4 тех лет в курсе), только после последней ревизии ушёл масложор (там были новые поршня и кольца) и ещё некоторые доработки.

Интересно какую из версий двигателя по лицензии купили китайцы)?

12 минут назад, Sportage72 сказал:

Интересно какую из версий двигателя по лицензии купили китайцы)?

думаешь есть смысл W20 пробовать катать или W30A5 

14 минут назад, Новосиб сказал:

думаешь есть смысл W20 пробовать катать или W30A5 

зависит от того что там, если конструкторский косяк, который признала тойота и потом исправляла, то ничего не поможет), также как у первых версий TSI VW, пока пару ревизий поршневой не прошло, масложор не уходил

но попробовать всегда можно:)

val_kaz , двигатель от китайцев и интервал замены масла для сабжевого двигателя в более ранних мануалах можно увидеть (просто для размышления) :

https://zinref.ru/avtomobili/Geely/007_00_00_GEELY_EMGRAND_X7_MANUAL_ENGLISH/004.htm

https://zinref.ru/avtomobili/Geely/007_00_00_GEELY_EMGRAND_X7_MANUAL_ENGLISH/005.htm

19 года атмосферник у кента в Новокузнецке  только с ним разговаривал был расход на шел у дилеров , стал заливать тоталь расхода нет вообще , 5W30 на розлив в Макк сервисе больше инфы он не знает .в следующую замену сказал сфоткает бочку с названием.

Изменено пользователем Новосиб

Заказал масло мобил 1Х1 5-30. Посмотрим как оно покажет себя в этом двигателе

Владел Geely Atlas 2019г 2,4 4х4

1-5000км масло Shell  конвейерной заливки,  на 2,5т км было на зависть неграм, с 4000км стало угарать

5т км-10000км масло Shell 5w30, двигатель сожрал немного

10т км -18500 масло Idemitsu 5w30 в пластиковой таре, двигатель тих, слилось темненькое на ТО, уменьшения масла не было

18,5т км-21т км ZiC x9 5w30, это был пи... с двигателем троил, заводился так что трясло весь авто, пока не прогреется чувствовалось, что движку тяжело. Масло не жрало

21т км-29т км ENI 5w30, нареканий к двигателю не было, работал ровно. Масло не ел

29т км - 35т км пока не продал Атлас, было залито, Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30, очень тихое, мотор заводился с ним вообще без напряжения. Понравилось, но дорого

Shell и ZiC  теперь не рассматриваю к замене в свои машины

49 минут назад, cwolo4 сказал:

ZiC x9 5w30, это был пи... с двигателем троил, заводился так что трясло весь авто, пока не прогреется чувствовалось, что движку тяжело.

что то из разряда фантастики, если конечно запуск был не в -40

Изменено пользователем Oleg_is_250
4 минуты назад, Oleg_is_250 сказал:

Ну не в РнД же :sarcastic:

47 минут назад, DRON 33 сказал:

Ну не в РнД же :sarcastic:

ну вот я и говорю фантастика, а сразу город не заметил :D

2 часа назад, Oleg_is_250 сказал:

ну вот я и говорю фантастика, а сразу город не заметил 

вот, после этого решил, что ZiC  делать нечего в моих машинах, это не первый раз так с ZiC

3 часа назад, Oleg_is_250 сказал:

ZiC 5w30 брал тут vins-avto.ru , на сайте ZiC они официальные дистрибьюторы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...