Jump to content

Recommended Posts

UnPinned posts

Ну а если посмотреть вязкость при 100С, которая почти как у 5W-30 = 13.7. То можно сформировать мнение о том, много или мало здесь полимерного. То есть вязкость при 40С густая, а вязкость при 100С не сильно загущена.. :)

5 часов назад, Aleksandr_Urals сказал:

А как же утверждение, что в пао присадки плохо растворяются( например kixx pao 0w30).

так присадки введены в виде комплекса на основе минералки, либо на основе гидрокрекинга 2 группы. Главное - соблюсти все правила и тонкости тех.процесса по гомогенизации такого раствора - температура, давление, время "варки"...

Ну Эльдар, ну вот что мне делать теперь, куда девать запасы мобил1 х1 фс 5в40 и шелл HU 5в40 ??:Cherna-facepalm::crazy:

на счет присадок разбавленных в минералке, уже немного устаревшее. 10% минералки (в которой растворяется пакет присадок) будут сильно ухудшать низкотемпературные характеристики масел 0W-30, 0W-40 итд. Поэтому применяют гидрокрекинг. Во всяком случае, это Trade Secret компании производителя присадки и что конкретно у него применяется в данном пакете, мы никогда не узнаем. :)

Когда на Ойл Клубе описывается масло и мы говорим "Масло состоит из ПАО + Эстеров" имеются ввиду только базовые масла. Заглянуть, есть ли в пакете присадок минералка - мы не можем. Правда эту педаль постоянно эксплуатируют товарищи, которые хотят показать себя и заявляют "как здесь нет минералки? А как же минералка в которой разбавлен пакет присадок! Вам должно быть известно что в каждом масле есть минералка!". Да да спасибо кэп, знаем... :D

11 минут назад, dimonomsk сказал:

Ну Эльдар, ну вот что мне делать теперь, куда девать запасы мобил1 х1 фс 5в40 и шелл HU 5в40 ??:Cherna-facepalm::crazy:

и не говори...)))прям шодеится!!! надабрать)))

Обоих масел , что этого , что титана нет в продаже на экзисте хотя произведено в марте. Не иначе под заказ. 

Эльдар NOVUS , а вы не планируете выпускать свою продукцию в "пятюшках"?

или такая тара непопулярна?

fur_seal Берите 4+1, переплата всего 48 руб/л. Используйте промокод для скидки

А я, что-то только две канистры взял ))) надо наверно ещё взять пару на случай зомби апокалипсиса ....

17 часов назад, chevysamara сказал:

Превосходное масло. Покупать его я конечно же буду. Хрен с ней , с золой.

Каков HTHS навскидку?

Точно больше 3,5, но я это как пропустил. Уточню! 

6 часов назад, fur_seal сказал:

В ближайшее время не планируем. Иногда 5 л спрашивают, но при этом большая часть заказов вообще без литровых канистр. И многим удобнее 4+1 л чем одной канистрой 5 л.

4 минуты назад, Эльдар NOVUS сказал:

В ближайшее время не планируем. Иногда 5 л спрашивают, но при этом большая часть заказов вообще без литровых канистр. И многим удобнее 4+1 л чем одной канистрой 5 л.

При этом ваш коллега по экстрим говорит ровно наоборот:unknw:

6 часов назад, fur_seal сказал:

Наверное статистики я не знаю, но представить тех кому нужны канистры именно 4 литра сложно представить наверно малолитражки. Ну или машины класса В, такие как Солярис. Ну зачем малолитражкам масло на ПАО?! 5 литровая канистра явно предпочтительнее ИМХО я беру Extreme в 5 литровке очень удобно.

11 минут назад, Пвел сказал:

Наверное статистики я не знаю, но представить тех кому нужны канистры именно 4 литра сложно представить наверно малолитражки. Ну или машины класса В, такие как Солярис. Ну зачем малолитражкам масло на ПАО?! 5 литровая канистра явно предпочтительнее ИМХО я беру Extreme в 5 литровке очень удобно.

А мне 5 ни к селу ни к городу

4+1 удобней. У меня в одной машине 4.7 литра.  300-400 мл. остается в литрухе и лежит в кармашке багажника. С 5 кой неудобно, нужно искать пустую литрушку и переливать. Во второй машине 5.7 и нет разницы 4+1+1 или 5+1.  Тарой и фасовкой всем не угодить.

Единственное, что косячно, так это заявленная вязкость до поступления масла. Указано было 13,9 , а получилось 13,17.  Я для того, что бы чуть снизить 13,9 заказал 4 литра Скайлайна и 1 литр Титана.  Мог бы просто 5 Скайлайна купить. Хотел 13-13.3, а получу 12.85. Но это тоже пофигу на самом деле. 

Edited by fire679