Перейти к публикации

Австралийское житие

Nick

Рекомендованные сообщения

Похоже китайцы знают толк в хороших вещах!(В отлищии от некоторых)))
А если без стеба, то А и В классы у мерса вообще-то экономически более целесообразны, чем ширпотреб из Японии и Кореи!!
Мой пробег около 45000км в год. Если сравнить 3-4 летку б/у В-класс дизелек с АСХ бензиновым, цена около 30 тыщ. Одинаковая.
Через 6 лет экономия на топливе около 10 т на мерсе, остаточная цена через 6 лет у мерса выше тоже, 3-7 тыщ. Т.е. эксплуатация мерса за 6 лет экономит $13-17 тыщ. его владельцу.
Кроме этого:
1) б/у мерсы - это то же мерсы, они не стареют так, как другие авто и всегда желанны. С хорошей историей, уходят моментально! Я продавал Митсу Лансер и Тииду, я чуть не помер пока продал. Продавал Б-класс - 2 недели!
2) Мне плевать на престижность. Азиаты не едут, как Мерсы. Они сделаны хуже. Ергономика хуже. Безопасность хуже. Усталость в мерсе на порядок меньше. На порядок! Проверено. И многое другое. А! Дизайн, извини, но азиаты нихрена не понимают в дизайне.

Что еще? Дефицит запчастей для европейцев? Да никогда его не было!!! Мы наверное живем в разных австралиаях.

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Nick сказал:

Россия очень сильно изменилась за последние 5 лет, в очень хорошую сторону! У вас есть хозяин в стране, есть суверенность (только появилась).

................

Ну так мне видится.

Хозяин есть у собаки, и то у домашней ....

52 minutes ago, ModeratorSigma said:

Nick как ты попал туда?

Дюпелёк крем меня не пугает, если надо то надо, я тепло, жару люблю

Да есть программы миграции, там список профессий, которые нужны Австралии. Если есть эта профессия и опыт работы, знание английского, нет проблем по здоровью и вам менее 33 лет - добро пожаловать в Австралию. Я так и переехал.

Также можно приехать учться в местный универ, после окончания учебы - добро пожаловать. По возрасту тоже самое.

Если есть куча бабок (от 3 лямов), то можно купить тут бизнесс и тоже добро пожаловать.

Олимпийские чемпионы и нобелевские лауреаты - практически автоматом.

Также есть такие, что приежают по гостевой и не возвращаются. Муторно, конечно, но тоже вариант.

Также скажу, что страна спецефическая. Многие из "наших" уежают обратно, или дальше в Америки-канады. Сеичас много едут обратно из благоустроенных давних мигрантов. Сотнями семей, кстати.

11 минут назад, Nick сказал:

Сеичас много едут обратно из благоустроенных давних мигрантов. Сотнями семей, кстати.

чито и треба доказати:shok:

25 minutes ago, Aleksszlat said:

Хозяин есть у собаки, и то у домашней ....

Вы живете в городе Златоуст, а я в городе Pid@r@st.

Ну и у кого какие перспективы?

Если взять по 100 пунктам качество жизни, СЕЙЧАС, тут и там, то Россия рядом не валялась с Австралией. Но это сеичас!

Изменено пользователем Nick
18 минут назад, Nick сказал:

Вы живете в городе Златоуст, а я в городе Pid@r@st.

Ну и у кого какие перспективы?

Если взять по 100 пунктам качество жизни, СЕЙЧАС, тут и там, то Россия рядом не валялась с Австралией. Но это сеичас!

Канарейка то же живёт в золотой клетке ... (у меня знакомые через 2-а года вернулись из Израиля, где свежая клубника в магазине появлялась в 7-мь часов утра....).

R.S. хорошо там где нас нет ....

Скрытый текст

Изменено пользователем Aleksszlat
51 минуту назад, Nick сказал:

Россия очень сильно изменилась за последние 5 лет, в очень хорошую сторону! У вас есть хозяин в стране, есть суверенность (только появилась).

Ничесе :sarcastic: 

1 час назад, Дюпелёк сказал:

а у нас медведи с балалайками ходят:sarcastic:,вы серьёзно?:shok:

Вполне серьезно. Не первый раз слышу, что у них довольно большой % определенных заболеваний кожи, связанных с активным солнцем, про солнцезащитный крем также не один раз слышал. Я там ни разу не был, поэтому и спросил. Не совсем понятно, как вы это увязали с медведями балалаечниками? Юмор?

1 час назад, ModeratorSigma сказал:

Дюпелёк крем меня не пугает, если надо то надо, я тепло, жару люблю

читал что в Австралии самое большое количество в процентах на кол-во населения рака кожи, т.к. преимущественно белое население, а солнце +40+50 жарит  

P.S. лично моё мнение что Австралия явно не та страна куда стоит стремиться переехать: слишком много нюансов в этой отдалённой стране, чтобы можно было привыкнуть и счастливо зажить так сказать

23 минуты назад, Valery... сказал:

Юмор?

конечно юмор,но с кремом это засада канеш:unknw:

5 минут назад, Дюпелёк сказал:

конечно юмор,но с кремом это засада канеш:unknw:

Ну это конечно не для всех людей. Генетически у всех изначально разное количество меланина в коже.

Белые люди там с 17-го века как то живут ...

1 час назад, Nick сказал:

Тут же все принадлежит корпорациям с "попками" правителями, которых избирают через масс-медиа, которые дуют в уши людям

Как часто вы бывали в России за последние 5 лет? В ваших краях всё принадлежит корпорациям? Как вы думаете, кому принадлежит всё в России?

Уже на повестке дня (великая перезагрузка) устранение частной собственности, денег. Нормальная еду будет заменена полностю искуственной, в особенности мясо. Старики должни подвергатся самосознательному умервщлению, осознавая ответственность за экологию и молодое поколение. И многое другое в таком стиле.

Это действительно страшно, особенно про стариков. Про частную собственность - не уверен. Где можно почитать про это пруфы?

Некоторое преьмущество "коллективного запда" до этого времени, и прямо сеичас, достигается просто напросто за счет финансового инструмента. В то время, как большинству стран чтобы получить деньги - их надо заработать, то в известных странах их достаточно просто напечатать. Т.е. пока одни въябывают, другие их печатают, дают тем, кто отрабатывает за пстые бумажки.

Вы пр $$? Они мне тоже по большому счету не нравятся. А надо всего навсего не покупать у "них" что либо за пустые бумажки - $$(правда за рубли они сами не продадут:)), а производить всё самим. Пусть у нас это "они" покупают за рубли. Страна у нас богатая, чай не в пустыне живём. Но, блин, почему-то не получается. Почему?

Пока все складывается так, что перспектива мирового развитя именно в россиях с китаями.

Что Россия, Китай и другие аналогичные страны(кстати, какие?) могут предложить миру для его развития?

Sportage72 Шутка была с моей стороны, но жару и тепло действительно люблю

Другим  - Политику не развиваем , в противном случае буду меры принимать

On 4/4/2021 at 2:03 AM, ModeratorSigma said:

Krot не понимаю , а чем отдельная тема то не устраивает.

Раздел Обо всем,здесь уже третья тема про заграницу в этом разделе

Ну да, конечно "Темы на карантине" очень профильный раздел :rofl:

Я знаю, что на этом форуме есть несколько ребят из США. Я недавно хотел почитать их новости, НО, это очень трудно найти ,  и даже после того как я их нашёл, то обнаружил, что они пустые, то есть читать нечего.

А вот если бы было на данном форуме отделение "Для иностранцев" , то я думаю, что сами бы иностранцы, то есть МЫ, очень активно участвовали бы в них!!!

Sigma, подумайте над этим предложением!!! Тем более я знаю, что я не первый прошу об этом!!!

Krot на форуме кроме вас есть очень много иностранцев и русскоязычных как вы и настоящих, все общаются на равных в масляных темах, форум то о маслах.

16 минут назад, Krot сказал:

"Темы на карантине"

это вынужденная мера, в том разделе живут темы где обычно ругань начинается, поэтому они стоят на премодерации - в последнее время все очень нервные почему то.

16 минут назад, Krot сказал:

Тем более я знаю, что я не первый прошу об этом!!!

первый раз слышу что бы просили раздел для поболтать иностранцам

в этом разделе https://www.oil-club.ru/forum/forum/11-о-ресурсе/ можете внести свои пожелания предложения, торкон их со временем рассмотрит 

Этот чудик, в принципе, правильно живописует местное житие. С поправкой, что это выше среднего уровня. Насколько выше?

Ну скажем, средняя семья тут зарабатывает около 120-130 тыщ в год. Много? Не торопитесь. Цены тут в долларах почти, как в россии в рублях, и по факту остается хрен лысый.

Так вот, у нас семейный доход около 200 тыщ в год, мы такую хату в нормальном районе позволить не можем. У нас дети! С детьми это не реально. Нам денег не хватит.

Если с детьми, скажем 2-3 ребенка, такой дом в хорошем районе, ну надо скажем не менее 280-290 тыщ в год зарабатывать, тогда можно получить кредит. Дом будет около 1.6-2 лямов. Вкредит надо взять около 1+ ляма, с выплатами по 10 щтук в месяц.

80-90% живут в кредит тут, от зарплаты до зарплаты. Да, вся инфраструктура, без пыли и грязи, парки и все такое, и прочее - это все есть, является той самой золтой клеткой, которой сам в себе оправдываешь себя, что все это нужно и правильно. Так многие и живут, отрываясь в различных хобби, получая глоток свежего воздуха в своей рабской жизни: рыбалка или дорогущий мерседес в кредит, как буд-то завтра не настанет.

Но для любого мыслящего человека становится ясно, что это все явный переизбыток условий жизни, который взвинчовает суммы счетов для содержания всего этого - не что иное, как изощренны вариант кнута в современном обществе потребления, который подстегивает тебя бежать в переди поровоза. Вся жизнь возлагается на алтарь этого безумного потребления, все больше и больше, все приносится в жертву ради безумно-избыточного материального благополучия: совесть, принципы, свобода, Бог, Истина. Все! Люди становятся беспринципными сиками, только бы получить желаемое благополучие рекламного ролика.

Так мы тут и живем, кто-то понимает это, кто-то не понимаэт. Но, в конце концов все будут защищать данное пагубное для души положение дел, как наркоман будет все делать для следующей дозы, а алкаш ради утреннего опохмела.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...