GT OIL 28 Опубликовано: 8 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2021 GToil GT Energy SN 5W-30 отработка на Jeep Wrangler после 5880км Масло: GT Energy SN 5W-30 Автомобиль: Jeep Wrangler 2,5 2000г.в. Общий пробег на одометре: 156000 км к концу интервала. Пробег на масле: 5880 км. Моточасы: 200 мч. Израсходованное топливо: ? л Доливки масла: нет. Присутствие отложений в двигателе ДО: через заливную горловину чисто. Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: так же и осталось. Автозапуск по времени: не использовался. Наличие чип-тюнинга: нет. ГРМ: цепь. Предпусковые подогревы: не использовал. Период эксплуатации: с 01 февраля 2020г, по 15 января 2021г. Срок эксплуатации: 11 месяцев 15 дней. Топливо: Бензин Нефтьмагисталь, Лукойл 92. Режимы: город 70%, трасса 30%, поездки по Москве и на дачу, средняя скорость 29 км/ч. Фильтр масляный: MANN Фильтр воздушный: MANN. Марка антифриза: Coolstream NRC желтый. Объем заливаемого масла: 4.0л. Отбор масла: щуп. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя. Что было до этого масла: Castrol Magnatec 5W30 A5 Промывка промывочным маслом: нет. Присадки: не применяю. Проба отобрана 23.01.2020. R13055 ИК спектр.doc JEEP Wrangler Oil Club январь 2021.pdf 4 Ссылка на сообщение
seven777 600 Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 4 часа назад, ПавелТ сказал: Олово - ноль. Извиняюсь, имел в виду свинец Ссылка на сообщение
ПавелТ 2 288 Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 9 минут назад, seven777 сказал: Извиняюсь, имел в виду свинец Свинец может быть от бенза. Нефть магистраль торгует бензином от ООО "рога и копыта", вонь и не едет. Соляра из капотни у них, отличная. Ссылка на сообщение
veev2 3 295 Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) Uhogorlonos как я понял авто ваш?!? Скажу на правах местного масляного за**ота) Купите два масляных фильтра ‐ не дорогих, но не самое дно. И две канистры по 4/5л масла М-10Г2К(или М-10Г2), м10дм тоже пойдёт. Слили старое масло, залили первую канистру М-10Г2К, поставили новый фильтр, покатались 15-30км, слили. Опять слили, залили вторую канистру и поставили второй масляный фильтр, снова покатались 15-30км. Если у вас отрицательные температура, то делайте всё в один и тот-же день. Далее сливаете вторую промывку, и ставте хороший масляный фильтр + залейте масло 5w-30 acea C3 или A3. Если физически двс будет исправен, то через пол года слейте масла и отправьте образец в УРЦ на анализ. П.с Прямо сейчас найдите какое давление масла у вас должно быть(и при каких условиях) в норме. И обязательно замерьте манометром какое у вас фактически давление. Если давление упавшее, то ничего промывать не нужно, в этом нет никакого смысла. Машинку не используйте, как будете желание займитесь поиском причины. П.с2 А свечи у вас какого цвета? А вдруг вагон ферроцерона в топливе? Изменено 9 февраля 2021 пользователем veev2 4 Ссылка на сообщение
Hanval Rus 2 302 Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) veev2 Отчасти согласен с вами. Подскажите по лаборатории лучше в одной делать следующий анализ,этот анализ из ПЛМ или они примерно одинаково дают результат? Авто : Uhouhogorlonos Я бодбил его на столь нервный эксперимент) Изменено 9 февраля 2021 пользователем Hanval Rus Ссылка на сообщение
Роман 73 13 600 Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) @Dimmyещё в 2016 году писал, что периодичность замены масла, зависит не только от пробега в километрах, наработки мотора в моточасах и объёма сожженного топлива, но ещё и от временного фактора. Таким образом, если наматывать пробег в 5тыс.км за 6 месяцев и более, то желательно катать не более 200м/ч. Здесь с моточасами и пробегом в километрах вроде бы всё нормально, но масло находилось в картере целый год, причём 2 зимы, авто заводится редко, возможно прав @Projectorс ржавчиной. Возможно, при откачке масла через щуп, @Uhogorlonosвсё же черпанул какой-то бяки со дна поддона, а возможно, где-то строгает железо и первое, что приходит на ум - это цепь и звёзды. Изменено 9 февраля 2021 пользователем Роман 73 1 Ссылка на сообщение
Uhogorlonos 62 Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) 1 час назад, veev2 сказал: Uhogorlonos как я понял авто ваш?!? Скажу на правах местного масляного за**ота) Купите два масляных фильтра ‐ не дорогих, но не самое дно. И две канистры по 4/5л масла М-10Г2К(или М-10Г2), м10дм тоже пойдёт. Слили старое масло, залили первую канистру М-10Г2К, поставили новый фильтр, покатались 15-30км, слили. Опять слили, залили вторую канистру и поставили второй масляный фильтр, снова покатались 15-30км. Если у вас отрицательные температура, то делайте всё в один и тот-же день. Далее сливаете вторую промывку, и ставте хороший масляный фильтр + залейте масло 5w-30 acea C3 или A3. Если физически двс будет исправен, то через пол года слейте масла и отправьте образец в УРЦ на анализ. П.с Прямо сейчас найдите какое давление масла у вас должно быть(и при каких условиях) в норме. И обязательно замерьте манометром какое у вас фактически давление. Если давление упавшее, то ничего промывать не нужно, в этом нет никакого смысла. Машинку не используйте, как будете желание займитесь поиском причины. П.с2 А свечи у вас какого цвета? А вдруг вагон ферроцерона в топливе? Спасибо за толковые советы, многое из этого и другие советуют. Авто мой. Про свечи вы первый, интересный момент, давно их не выкручивал. Не знаю, когда смогу заняться - если только на выходных, и то не факт. Изменено 9 февраля 2021 пользователем Uhogorlonos Ссылка на сообщение
ai_gelios 2 307 Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) 12 минут назад, Роман 73 сказал: Ещё у меня вопрос - за счёт чего авто мощностью 125л.с, имеет крутящий момент в 190н/м ? (если верить выложенным здесь ранее, ТТХ). Есть турбина? Р.S : поправил пост, изначально, немного опечатался с л.с и крутящим моментом, не туда глянул низкооборотистый но моментный америкос-динозавр с низкой степенью сжатия. Что вас удивляет в моменте 190 на 2,5 литрах? PS: а уже всё, всё.. всё .. всё Изменено 9 февраля 2021 пользователем ai_gelios 1 Ссылка на сообщение
Роман 73 13 600 Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) 4 минуты назад, ai_gelios сказал: низкооборотистый но моментный америкос-динозавр с низкой степенью сжатия. Что вас удивляет в моменте 190 на 2,5 литрах? Ааа, если объём 2,5л, то да, всё сходится. Невнимательно прочитал шапку Изменено 9 февраля 2021 пользователем Роман 73 Ссылка на сообщение
Uhogorlonos 62 Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 12 минут назад, Роман 73 сказал: @Dimmyещё в 2016 году писал, что периодичность замены масла, зависит не только от пробега в километрах, наработки мотора в моточасах и объёма сожженного топлива, но ещё и от временного фактора. Таким образом, если наматывать пробег в 5тыс.км за 6 месяцев и более, то желательно катать не больлее 200м/ч. Здесь с моточасами и пробегом в километрах вроде бы всё нормально, но масло находилось в картере целый год, причём 2 зимы, авто заводится редко, возможно прав @Projectorс ржавчиной. Возможно, при откачке масла через щуп, @Uhogorlonosвсё же черпанул какой-то бяки со дна поддона, а возможно, где-то строгает железо и первое, что приходит на ум - это цепь и звёзды. Ещё у меня вопрос - за счёт чего авто мощностью 125л.с, имеет крутящий момент в 190н/м ? (если верить выложенным здесь ранее, ТТХ). Есть турбина? Р.S : поправил пост, немного опечатался с л.с и крутящим моментом Честно говоря, было сделано 2 пробы в разных лабах. Забирало 2 человека в 2 разных дня с интервалом 3дня (и 10 км пробега). Одну я лично откачивал, вторую мой коллега. Обе показывают плюс-минус одно и то же. Вторую скоро выложим (пока у меня ее на руках нет). 1 Ссылка на сообщение
Uhogorlonos 62 Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) Добавил результаты теста из второй лабы. Что скажут мэтры? "...Уровень железа и свинца выглядят высоким высоким". Как-то страшно от того что одного "высоким" было не достаточно 1521566_JEEP_WRANGLER_#JEEP_WRANGLER_V27U-51028-0077_MCиспр.pdf Изменено 9 февраля 2021 пользователем Uhogorlonos 1 Ссылка на сообщение
veev2 3 295 Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 22 минуты назад, Uhogorlonos сказал: Добавил результаты теста из второй лабы. Что скажут мэтры? "...Уровень железа и свинца выглядят высоким высоким". Как-то страшно от того что одного "высоким" было не достаточно 1521566_JEEP_WRANGLER_#JEEP_WRANGLER_V27U-51028-0077_MCиспр.pdf 127 kB · 1 скачивание Он не выглядит, от высокий. Только олова нет совсем. Ссылка на сообщение
Uhogorlonos 62 Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 2 минуты назад, veev2 сказал: Он не выглядит, от высокий. Только олова нет совсем. ну я к тому что они по 2 раза пишут - именно "высокий высокий" Ссылка на сообщение
Projector 7 357 Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 (изменено) Uhogorlonos прикупите магнитную сливную пробку для картера , при следующей замене масла установите ее , и при сливе отработки кроме лабораторного анализа глянем сколько металлической пыли будет на магните и не будет ли металлической стружки В идеале должно быть что-то типа такого Кстати еще можно фильтр маслянный развольцевать или разрезать труборезом и глянуть нет ли чего в нем Изменено 9 февраля 2021 пользователем Projector 2 Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 514 Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 Projector Скрытый текст кстати о музыке(вернее о магнитной пробке)вчера сливал отработку новус на пробке ни чего не было,правда у меня не такая как у тебя а обычная с МКПП там магнит не большой 1 Ссылка на сообщение
Uhogorlonos 62 Опубликовано: 9 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2021 35 минут назад, Projector сказал: Uhogorlonos прикупите магнитную сливную пробку для картера , при следующей замене масла установите ее , и при сливе отработки кроме лабораторного анализа глянем сколько металлической пыли будет на магните и не будет ли металлической стружки В идеале должно быть что-то типа такого Кстати еще можно фильтр маслянный развольцевать или разрезать труборезом и глянуть нет ли чего в нем спасибо, поищу магнитную пробку. Фильтр резать планирую, выложу сюда фотки. Благодаря местным советам есть уже довольно четкий план по дальнейшей диагностике. Половинить не хочу, а вот резать фильтр, смотреть натяжение цепи, замерять давление и эндоскопом посмотреть - планирую. Буду делиться тут результатами, если никто не против. 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас