Перейти к публикации

Foxur Stage Smart Battery Charger

Gen68

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Buran сказал:

но если совсем холодный

заряжаю только при небольших + за окном, даже не с мороза заношу

5 часов назад, Buran сказал:

много мелких пузырьков, во всем слое

вот и у меня на репейре так же, но UrAnMoR выше пишет 

8 часов назад, UrAnMoR сказал:

пузырение на самом деле есть кипение

Если совсем холодный, лишний заряд даже в таком состоянии только быстрее приведет его в чувство. Просто быстрее пойдет процесс от разогрева зарядом.

Изменено пользователем krufel
16 часов назад, to_to сказал:

...вот и у меня на репейре так же, но UrAnMoR выше пишет 

и повторюсь, что интенсивное выделение газов в процессе подачи заряда на батарею, проявляемое хоть в виде мелких пузырьков (именуемое иногда - шампань), хоть в виде более крупных пузырей есть ни что иное как простонародное "кипение"...

Всем привет

Вопрос такой - если данный зарядник будет подключен к клеммам на авто в режиме зарядки (а сам аккум снять), будет ли электроника на авто это воспринимать  что как-будто на машине стоит аккумулятор? 

Поясню - хочу поменять аккумулятор, и чтобы не сбросились всякие настройки в авто (так происходит когда питание отключаешь), и вот подумал если на время съема старого аккума подключить зарядник, прокатит такой вариант? 

Fallcon нет,чтобы данный зарядник начал питать сеть автомобиля на клеммах последнего должно быть напряжение выше,по-моему ,8вольт

5 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

нет,чтобы данный зарядник начал питать сеть автомобиля на клеммах последнего должно быть напряжение выше,по-моему ,8вольт

Жаль 

А что еще можно придумать для этих целей? Если каким-то образом получится подключить аккум от шуруповерта, прокатит? Там как раз вроде 12 В

Fallcon я когда штатный на Рио менял,подвешивал  на крокодилах от ИБП аккум.Все получилось и даже штатный термочехол был натянут.

23 часа назад, Fallcon сказал:

А что еще можно придумать для этих целей?

я такой прибор использую, подключаю батарейку от ИБП.

https://www.ozon.ru/product/avtomaticheskiy-shnur-avariynogo-pitaniya-ecu-obd-battery-clip-bt30-dlya-ekonomii-pamyati-1632884139/

rodof 

Скрытый текст

Не,ну если ничего случайно не включить в авто,допустим открыв дверь,то да.А так то сечение в 0.5 квадрата маловато,страхо́во это все

IMG_20241028_152651.thumb.jpg.d81c31b81d791de3cf601f47ccdf8d5c.jpg

СЕРАФИМ Согласен, крокодилы понадежнее, я как то через эту приблуду умудрился авто посредством сигналки закрыть - завоняло проводкой, но к счастью ничего не сгорело., но в принципе постоянно пользуюсь при замене АКБ - если не включать потребители - норм.

Изменено пользователем rodof
8 часов назад, rodof сказал:

я такой прибор использую, подключаю батарейку от ИБП

не совсем понимаю,к чему такие заморочки именно в разъем ОБД подключать? Не проще сразу на клемы подцепить и все? У меня под капотом есть клемы специально для прикуривания/зарядки.

И все-таки интересно, если аккум от шуруповерта подсоединить, будет такой же эффект или нет? 

зы... сегодня купил новый аккум Mutlu 100А\ч, в магазине он показывал напряжние 12.6 В.  Поставил в гараже подзарядить девайсом из данной темы. Заряжался часов 5 (не думал что так долго будет). Догнал до 13.3 В , потом я накинул провода на него, хотел лампочку ненадолго подключить, что-то пошло не так, провода друг с другом замкнул, дым пошел, я клемы быстренько скинул ). Вобщем можно сказать дал нагрузочку на аккум. После этого он стабильно стал показывать напряжение 13 В.  Т.е. делаю вывод, что прибор вполне себе эффективно заряжает, по-крайне мере свежие аккумуляторы

Изменено пользователем Fallcon
4 минуты назад, Fallcon сказал:

не совсем понимаю,к чему такие заморочки именно в разъем ОБД подключать?

купил готовое решение, у кого есть время делают самостоятельно крокодилы и другие приблуды - тот же результат

5 часов назад, Fallcon сказал:

часов 5 (не думал что так долго будет).

В этом то и проблема: люди не готовы даже 5 тратить,а надо 25

замкнул, дым пошел,

Это недопустимо на батареях

он стабильно стал показывать напряжение 13 В. 

Режим CV  активизировался?

29.10.2024 в 02:51, СЕРАФИМ сказал:

В этом то и проблема: люди не готовы даже 5 тратить,а надо 25

Ну я всегда когда заряжаю,дожидаюсь окончания зарядки Full

Это недопустимо на батареях

Надеюсь, я не сильно его испортил за одно такое происшествие?

Режим CV  активизировался?

Не совсем понял про что речь. Дождался окончания зарядки ( Full), отключил зарядник. На аккуме было 13.3 В. После того как накинул и замкнул случайно провода, стало 13.0 В . Больше я ничего не делал, закрыл гараж и ушел

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...