Перейти к публикации

Что влияет на шумность работы двигателя на конкретном масле?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Gaffer сказал:

Самые как бы тихие моторные масла в этой вязкости и доступных в СНГ - это Kendall GT-1 Max 5W-30 и Mobil 1 5W-30. :rolleyes:

Надо глянуть характеристики. Думаю залить что-нибудь с более весомой дозой молибдена. Хоть в PC он и есть, но судя по шуму его как бы нет.

идемитсу, тоталь 310 хкс - там совковой лопатой навалено в каждую канистру ))

Но тут есть обратная сторона медали.

Все эти молибдены хороши на прогретом двигателе. На недогретом можем получить  отложения.

Данный вопрос рассматривался на этом ресурсе.

В петроканаде все как надо.

V6 едва слышен из под капота

Изменено пользователем Discoverer
1 час назад, Discoverer сказал:

идемитсу, тоталь 310 хкс - там совковой лопатой навалено в каждую канистру ))

Но тут есть обратная сторона медали.

Все эти молибдены хороши на прогретом двигателе. На недогретом можем получить  отложения.

Данный вопрос рассматривался на этом ресурсе.

В петроканаде все как надо.

V6 едва слышен из под капота

Здесь на форуме вроде читал, что в Идемитсу молибден начинает работать даже на непрогретом двигателе. У меня с прогревом ситуация ах, ибо процентов 90-95 поездок - это короткие и по городу... 

1 час назад, Discoverer сказал:

Все эти молибдены хороши на прогретом двигателе. На недогретом можем получить  отложения

Не читайте по утрам советских газет... ;)

В 0W-20 Zepro и 5W-30 Total HKS - Molyvan от Vanderbilt. Инфа к размышлению:

Отсутствие отложений при отрицательных температурах: TDS_MOLYVAN_3000_Web.pdf

Работа при комнатной темп-ре:

5ad5b8f97384c_Molyvan855.thumb.jpg.6f00a1b4e328d1bfa3b3fdcc6f1b557f.jpg

Изменено пользователем Вадим_69

Ага, ага.

ведь написано

На недогретом можем получить  отложения.

возможность.

остается надеяться на порядочность производителя.

44 минуты назад, Sulesin сказал:

У меня с прогревом ситуация ах, ибо процентов 90-95 поездок - это короткие и по городу... 

12 год как и все ок. )

14 часов назад, Gaffer сказал:

Самые как бы тихие моторные масла в этой вязкости и доступных в СНГ - это Kendall GT-1 Max 5W-30 и Mobil 1 5W-30.

А кто это определил? Или есть наработки на эту тему? Имхо конечно, но каждый случай нужно рассматривать отдельно. К примеру если на Мазде на этих маслах мотор будет тихо шелестеть, то не факт, что на Ниссане или на Форде будет также. 

15 часов назад, Sulesin сказал:

Надо глянуть характеристики. Думаю залить что-нибудь с более весомой дозой молибдена. Хоть в PC он и есть, но судя по шуму его как бы нет.

Не в молибдене дело. Просто бывает, что на каком-то масле мотор работает плавней, чем на каком-то другом. Например, Valvoline VV916 с натрием без молибдена заметно плавней, чем Mobil 1 AFE 0W-20 и Idemitsu Zepro EM 0W-20 с кучей молибдена как бы - читай, на состав присадки смотреть нужно только для понимания кто же производитель, а плавность определяется опытным путём.

3 часа назад, Рокфор сказал:

А кто это определил? Или есть наработки на эту тему? Имхо конечно, но каждый случай нужно рассматривать отдельно. К примеру если на Мазде на этих маслах мотор будет тихо шелестеть, то не факт, что на Ниссане или на Форде будет также. 

Например, я это определил. ;)

Все моторы работают очень плавно на этом масле, с оговоркой - после 4тысяч миль звук меняется уже, становится резче как бы. :)

7 часов назад, Gaffer сказал:

Не в молибдене дело. Просто бывает, что на каком-то масле мотор работает плавней, чем на каком-то другом. Например, Valvoline VV916 с натрием без молибдена заметно плавней, чем Mobil 1 AFE 0W-20 и Idemitsu Zepro EM 0W-20 с кучей молибдена как бы - читай, на состав присадки смотреть нужно только для понимания кто же производитель, а плавность определяется опытным путём.

У меня 0/20 ЕМ от Идемитсу в своё время было одно из самых тихих масел.

Сейчас катаю Идемитсу 0/20 из пластика + Wyns Engine Treat с кучей молибдена-двигатель очень мягко и тихо работает.

Лил много масел, самое тихое это 5-20 Х/К, если из более дорогих то Мобил 1х1 5-30, все остальное, это цокот и мелкий треск-стук даже при прогретом ДВ, на Х/К парой аж прислушиваешся, что бы различить шумы от навесного оборудования и это на GDI который сам по себе шумный.

Так, времени прошло много, тему закинули. Ну так что? Есть уже какие то конкретные выводы на тему шума? 

Есть, конечно. Вот пара скринов. Кстати, там говорится о марке масел, которую используете вы, как тоже об одной из самых тихих. Вы это можете подтвердить? 

Screenshot_20191221_145509.jpg

Screenshot_20191221_145546.jpg

1 час назад, Роман 73 сказал:

Есть, конечно. Вот пара скринов. Кстати, там говорится о марке масел, которую используете вы, как тоже об одной из самых тихих. Вы это можете подтвердить? 

Screenshot_20191221_145509.jpg

Screenshot_20191221_145546.jpg

Ну я с момента покупки заливал сначала Тотал иное лонг лайф 5/30, по звуку вроде вопросов не было. Но как то к тоталу есть антипатия. После чего залил валволайн макслайф С3 5/30, мотор работал заметно громче, звонче, жёстче и тд. Вообщем залил снова тотал и вновь ощутил не тишину конечно, но более приятный звук. Но так как к тоталу душа не лежит искал другое. Залил Мобил есп 5/30, вот на нем прям очень приятно работал мотор, даже в зимний период, прям кайф для ушей, тихо, мягко, это как когда сидишь в заведённой машине и слышишь звук мотора, приятный и не навящевый , но стоит при открыть окно, как сразу звук громче, отчетливее  и тд. Это вот такая разница тотала и мобила. Но Мобил все же дорогое масло. Вообщем искал что дешевле. Пока искал залил вновь Тотал. После залил s-oil pao C3 5/30, после тотала ощутимее тише, трудно наверно сравнить с мобилом, но по ощущении и восприятию приблизительно одинаково, вновь стало ласкать слух. Даже стал слышать как после сброса газа в накат, издаёт некий свист турбина. Раньше этого точно не замечал. Да же по началу напрягся по поводу турбины, но меня успокоили, что это работает какой то там обратный клапан или клапан сброса давления и тд, короче типо это нормально. Но раньше не слышал)). Вроде как масло устраивает, и каплю делал, тоже все хорошо визуально. Но начитался, что типо чем тише не факт что лучше, что чем меньше противоизноски тем тише, загустителя больше тоже тише и тд. Вообщем засомневался , а стоит ли гнаться за тишиной, когда более насыщенные пакеты пусть громче, но так сказать полезнее для мотора. 

Илья optima спасибо за развёрнутый ответ. Насчёт тишины и износа, я думаю, если мотор работает тихо, без посторонних звуков/стуков и т.д, то по-поводу какого-то повышенного износа, даже париться не стОит, его там не будет. Что касается масла, которое вы заливаете, то масла на этом пакете (Лубризол) показыаают минимальный износ в анализах отработок, несмотря на не самый жирный пакет ZDDP в них. Поэтому, если всё устраивает - цена, звук работы мотора, доступность - катайте смело, не будет там никакого повышенного износа. 

Screenshot_20191213_180955.jpg

Был поражен звуком мотора после замены масла на вот это:

02219.png

Двигатель стал просто шептать и почти не слышно стало его работы.
Привык к такой работе и был неприятно удивлён изменениям звука после смены этого масла на VW 504.00

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...