Перейти к содержанию
Eneos Ecostage 0W-20 API SN свежее Читать далее... ×
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Sulesin

Пользователи
  • Публикаций

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Читатель Ойл-клуба

Информация о Sulesin

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Nalchik
  • Масло
    Comma X-tech 5W-30

Старые поля

  • Авто
    Mazda 3, 2.0 (BK)

Посетители профиля

1 769 просмотров профиля
  1. А как/где корректно? Где этот мега-авторитетный ресурс, в котором можно найти все "исходники"?)
  2. А вот ещё вопрос. Если судить по паутинке Лубризола, MB 229.52 по всем статьям предпочтительнее 913-D. Топливная экономичность же как бы одинаковая, но при этом у них отличаются HTHS (2,9 - 3,5). Так за счёт чего уравняли её, и верно ли моё предположение о том, что 229.52 лучше по всем статьям? Спасибо.
  3. Не считаю что вопрос глупый, но т.к. это узаконенная оффтоп ветка, спрошу здесь: существуют ли китайские моторные масла? Если да, то какие, если нет, то почему, в чём причина игнорирования ими этого сегмента?
  4. Sulesin

    Кофе

    Кофе, судя по маркировке, обжарен в сентябре. Это, считай, относительно свежая обжарка, поэтому (плюс правильно приготовить) он не горчит и не кислит. Крайне редко какой кофе имеет изначально во вкусе горечь. Это либо огрехи готовки (высокая температура воды), либо пережар зерна (делают так чтобы скрыть дефекты или по незнанию), или же залежалый кофе, с момента обжарки которого прошло от пары месяцев и больше. И чем темнее обжарка, тем явственно чувствуется горечь во вкусе. зы. У нас в России купить свежеобжаренный кофе давно уже не проблема. В принципе как и везде.
  5. Sulesin

    Кофе

    Сковорода, обычная. Были эксперименты с самодельным барабанным ростером, но с ним возни много, да и контролировать процесс обжара намного сложнее. А в закрытой сковороде (глубокой) за раз можно очень равномерно обжарить грамм 200 зерна. Под стеклянной крышкой видно как меняется цвет зерна, очень хорошо слышны и первый и второй креки.
  6. Sulesin

    Кофе

    О, не знал что на "масляном" форуме есть свой кофейный уголок). Принимайте в свои ряды не заядлого, но всё же кофемана. Кофей раньше готовил в турке, потом перешёл на эспрессо-машинку (Gaggia Classic), вдоволь ею наигравшись, и попутно освоив Аэропресс, остановился на последнем. Кофе жарю сам. Покупаю зелёный и дальше, как говорится, по своему вкусу. Кофемолка жерновная: Bezzera BB005; позволяет перемолоть и "в пыль" - для турки, и грубо - для френч-пресса.
  7. Могу посоветовать Ambi Pur. Раньше их легко можно было найти в продаже, а сейчас днём с огнём не сыщешь, по крайней мере в нашем колхозе. Очень качественные ароматизаторы!
  8. Для моего Duratec-а это масло подходит по всем статьям: вязкость, A5/B5, фордовские допуски. Народ его хвалит, подделок, говорят, нет. Цена (5л - 1700р.), опять же, более чем удовлетворяет. Анализ отработки делать не планирую, ибо масло (любое) "катаю" не больше 4-5 тыс. км., что по времени составляет 200-250 м.ч.
  9. Я бы и рад остановиться на их 30-ке, из-за молибдена и общего богатства присадок, но народ говорит что и на нём тупняки. Может у кого за 200 кобыл и не чувствует разницы, а у меня всего 150, и разница ощущается.
  10. На днях поменял масло. Залил Comma X-Tech 5W-30. До него было Valvoline Maxlife 5W-40. Разница между ними есть, причём ощутимая! На полностью прогретом двигателе на 40-ке движок тупит, на 30-ке - нет. Если на первом при проезде через "лежачие полицейские" я трогался со второй передачи, то на 30-ке мотор легко вытягивает с третьей. Это из-за вязкости, этих производителей, типа и состава присадок в в этих конкретных маслах - хз, но факт имеет место быть.
  11. Заказал Wolf. За литрушку заплатил около 800 рублей (×3=2400). Kixx хоть и дешевле в 2 раза, по ресурсу тоже как минимум слабее на столько же. Да и настораживает он, если честно. Не только трансмиссионка, но и вся их линейка, которая стоит копейки, но при этом, якобы, прям супер-пупер. Его ещё и везут из Ю.Кореи, как бы. В ветке моторных масел охи-ахи по поводу их п/с 5w-30, канистра которой стоит как Лукойл Люкс, если не дешевле. Продукт произведенный у чёрта на куличках, который прошёл через руки пару-тройки перекупов (дилеры), за который ещё и уплочен таможенный сбор, стоит как посредственный продукт произведенный у нас, который продаёт производитель на своих АЗС. Ага три раза.
  12. Да, я ошибся, перепутал с Neste Hypoidi S. GEAR S стоит 1029 р. в Экзисте. Ещё в парочке магазинов цена варьируется 950-1150. А вот этот Кикс, который как бы идеальный GL-5 (при цене 400р./л. точно идеальный ), оно как вообще?
  13. Да тогда уже из "идеальных" купить что-нибудь, к примеру тот же Wolf на пао-эстерах стоит прим. 800 р./л. А Роснефть, Лукойл и иже подобные ***, что в коробку, что в мотор и даром не нужны.

×