torcon 30,345 Posted August 24, 2020 Liqui Moly Molygen New Generation DPF 5W-30 свежее за анализ спасибо форумчанам Navy, rembambr, С400. Масло приобретал в емексе у поставщика BYPB по цене 1035р. Заявленные характеристики: Видеообзор: Масло заявлено как: ACEA C2/C3; API SN; BMW Longlife-04 (bis MJ 2018); Fiat 9.55535-S3; Hyundai; Kia; MB 229.31; MB 229.51; MB 229.52; Opel GM-LL-A-025; Opel GM-LL-B-025. 1) Температура застывания -44С. Достойно. Обычно норма для таких масел -42. А тут пониже. Наши зимы оно переживет хорошо. До -30 можно ничего не боятся. 2) Щелочное число 7,24. Моющие нейтрализующие свойства масла не высокие. Это нормально для среднезольника, если здесь сделать высокое щелочное число, то повысится и зола. А ее повышать нельзя, это масло должно сберегать сажевые фильтры и катализаторы. В мерседесах и BMW с большими картерами 7-8 литров, я бы посоветовал интервалы смены 10 тыс. км. 3) Вязкость при 100С = 12,12. Вязкость мне понравилась. Это крепкая, густая тридцатка. Для дизельных мерсов в тяжелых условиях самое то. 4) Температура вспышки 237С. Высокая. У Молигена хорошая термостабильность при высоких температурах. Скорее всего оно будет скромно расходоваться на угар. 5) Содержание серы минимальное = 0,230%. Хоть современные среднезольники уже повысили планку и все чаще нам встречаются масла с серой еще ниже (0,175%), в целом сера здесь нормальная. Видно, что используется чистое базовое масло. 6) Содержание золы 0,84%. Тоже около нормы. (не придираясь.) 7) По пакету присадок мы сразу видим, чего особенного здесь добавил производитель. Это модификатор трения на основе органического молибдена. Так как масло густое и не экономичное, молибден здесь больше играет роль противоизносной присадки и антиоксиданта, работая в совокупности с основной противоизносной присадкой ZDDP на основе фосфора и цинка. Так же в масло добавили бор, как беззольный дисперсант поддерживающий двигатель в чистоте. В целом неплохой пакет присадок, пусть и отсебячина, но сделано все по уму. ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI. Вывод: Неплохое маслице на гидрокрекинге VHVI. Это действительно среднезольник, сберегающий сажевые фильтры и катализаторы. Крепкая, густая вязкость - как раз для немецких дизелей. Да и для бензинок с прямым впрыском хорошо подходит, те любят поливать топливом в картер. А здесь изначально уже густая вязкость и хорошая термостабильность при высоких температурах. Можно не боятся разжижения. Температура застывания -44С. Позволяет не задумываться о морозах в большинстве регионов. Вся суть Molygen в данном масле сводится к тому, что в масло добавили органический молибден и немного бора. Минус только один. Высокая цена, 3500 рублей за канистру 4 литра. Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 21224 - Liqui Moly Molygen New Generation DPF 5W-30 1L 21225 - Liqui Moly Molygen New Generation DPF 5W-30 4L 11 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexey38 22 Posted August 24, 2020 Вольфрам не положили,странно... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
veev2 1,503 Posted August 24, 2020 Все вроде бы гут, но мне кажется столько оно не стоит. 10 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Евген 48 16,988 Posted August 24, 2020 32 минуты назад, torcon сказал: 21224 - Liqui Moly Molygen New Generation DPF 5W-30 1L 21225 - Liqui Moly Molygen New Generation DPF 5W-30 4L Странная ценовая политика, хотя я уже этому не удивляюсь, 4л. канистра идёт по явно низкой нормальной цене, в литрухах цена задрана. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexey38 22 Posted August 24, 2020 Забил у себя,4л.2860р.,1л.920р. Видимо упаковка дорогая 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Роман 73 4,513 Posted August 24, 2020 (edited) Обычный кряк, за необычные деньги. И даже нет никакого вольфрама, а расписали-то в аннотации : лёгкий ход мотора - это у масла с вязкостью 73/12 и HTHS =3,5 будет лёгкий ход мотора? А какой тогда ход мотора на масле ИдемитсуЗепро 0w20, например? У которого вязкость 36/8 и HTHS 2,6-2,7 ? Наилегчайший? Далее - быстрая прокачка при низких t. Возьмём не прокачку, а для начала прокрутку (CCS), ведь сначала надо прокрутить замерзшее зимой масло стартером, а потом уже прокачивать его. И что мы видим - у этого Молигена CCS= 5293 мПа при (-30гр). А какая тогда прокрутка у любой нулёвки , CCS которых = 2000-2500 мПа при (-30гр)? Наибыстрейшая ? Далее - зольность. Производитель даже в самом названии масла обозначил, что это масло бережно относится к сажевым фильтрам (DPF), намекая, что в этом масле, мало золы сульфатной. Но ровно такое же количество золы в любом дешёвом кряковом ILSACe 5w30. Вобщем, сс@ть в уши производители именно этого бренда масла умеют. Поэтому, если кому-то нравится лить в свой мотор обычный кряк, с обычными рядовыми характеристиками и платить за канистру 4 литра 3,5 тыс.руб - то это его полное право, конечно Всё ИМХО Edited August 24, 2020 by Роман 73 22 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexey38 22 Posted August 24, 2020 Ilsac то у них, который с вольфрамом неплохой получился,там действительно улучшайзеры работают,а это масло просто на маркетинг похоже... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
veev2 1,503 Posted August 24, 2020 (edited) Вот это я понимаю прикольное масло, с "легким пуском" и фаршем, правда оно дешевле маленько(не все это оценят). А сдеся почти тоже, но без молибдена... Честь и хвала маркетологам LM, вы не зря хлеб свой кушаете! П. С а тута вспышка +247°С))) Edited August 24, 2020 by veev2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gaffer 2,803 Posted August 24, 2020 1 час назад, torcon сказал: API SN Геронтофилы 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alickaps 209 Posted August 24, 2020 veev2 47 минут назад, veev2 сказал: Все вроде бы гут, но мне кажется столько оно не стоит. Дороже?) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maestro Navy 8 Posted August 24, 2020 Етить-колотить то! Вольфрам, где? Только в молигене для корейцев и япошек? Развод и наежалово... Да ещё и за такой ценник!... Я в печали... Липкий моль совсем упал в моих глазах! Шелл куда лучше! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Texacoman 1,592 Posted August 24, 2020 Хорошие так-то параметры, но мне кажется, что все мстят за цену 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Texacoman 1,592 Posted August 24, 2020 Где-то я такой пакет видел... 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexey38 22 Posted August 24, 2020 (edited) 20 минут назад, Texacoman сказал: Где-то я такой пакет видел... При цене 2100р.за 4л. Edited August 24, 2020 by Alexey38 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Carib 117 Posted August 24, 2020 (edited) Тюююю, "ильсаки" уже сравняли с BMW-04 и МВ229.5.....а ценник как за эликсир молодости ARAL за 270 руб/л наше все! Edited August 24, 2020 by Carib 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites