grebiv81 998 Posted June 8, 2020 Profix - масляные фильтры Подбор фильтров по марке и двигателю: 2019.02.13 Profix+Filter+Coverage.rev1 ENGLISH.xlsx Результаты вскрытий масляных фильтров: Profix PR-225 пилил ivan90 Profix PR-101 пилил Legion777 Profix PR-224 пилил Ermito 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
grebiv81 998 Posted June 22, 2020 19.06.2020 в 08:42, fareastwood сказал: grebiv81 до Хабаровска уже доехали фильтры? Или только во Владике? Где купить то? Доехали!!! Глобус в опте, Принцип27 в рознице! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
grebiv81 998 Posted June 22, 2020 19.06.2020 в 09:57, DeniR сказал: Может придираюсь. Но Мале не похож на Профикс. Вот Пурфлюкс похож. А Мале нет Они не раскрывают компоновку. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
grebiv81 998 Posted June 22, 2020 17.06.2020 в 09:38, DeniR сказал: Это обычный комбинированный фильтр для дизельных моторов Toyota. Серия DC от VIC предназначена для бензиновых двигателей где используется масло с низкой вязкостью. Да, как техзадание были отправлены фильтры VIC The two elements are the Full Flow Filter and the By Pass Filter. Please see diagram below.It is designed to go to Bypass filter first, but some goes to full flow first.But, at the beginning of engine running, most of oil goes to bypass element.The Bypass cleans big size particles before going to full flow element.So, in other words, it is filtering the oil first at the Bypass Filter before going to the Full Flow Filter.It helps to prolongs the life cycle of oil filter. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
DeniR 64 Posted June 23, 2020 (edited) 22.06.2020 в 15:54, grebiv81 сказал: Да, как техзадание были отправлены фильтры VIC The two elements are the Full Flow Filter and the By Pass Filter. Please see diagram below.It is designed to go to Bypass filter first, but some goes to full flow first.But, at the beginning of engine running, most of oil goes to bypass element.The Bypass cleans big size particles before going to full flow element.So, in other words, it is filtering the oil first at the Bypass Filter before going to the Full Flow Filter.It helps to prolongs the life cycle of oil filter. Но, судя по визуальному сравнению распиленного фильтра тех заданию они не сильно придерживались.) Все же цель была сделать похоже, но сэкономить что бы цена не была дороже. Ведь точная копия VIC будет дороже самого VIC. Объемы производства и т.д... Надо заработать Mahle, Вам и дистрибьютору. А если еще логистику до Японии приплюсовать. Цена не может быть дешевле за схожий по качеству продукт. Волшебство. p.s. в Глобусе дорого. Почти на 20% дороже чем в Сакуре. Там PR110 стоит 150 р. Дороже Sat всего на 20 р. Вы на нем не зарабатываете и дистрибьюторов заставили?) Edited June 23, 2020 by DeniR 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Reins24 2,281 Posted June 23, 2020 20 часов назад, DeniR сказал: Ведь точная копия изначально будет дороже оригинала.... ..... А если еще логистику до Японии приплюсовать. Цена не может быть дешевле за схожий по качеству продукт. Волшебство. Я, сейчас, точно всё правильно прочитал? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
DeniR 64 Posted June 23, 2020 5 часов назад, Reins24 сказал: Я, сейчас, точно всё правильно прочитал? Может сухо выразился. Поправил. Ну если Фильтр ProFix делается в Азии, потом везется в Японию, а затем уже передается дистрибьютору в России. Это дороже чем просто из Японии в Россию как у VIC. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
grebiv81 998 Posted June 24, 2020 23.06.2020 в 09:35, DeniR сказал: Но, судя по визуальному сравнению распиленного фильтра тех заданию они не сильно придерживались.) Все же цель была сделать похоже, но сэкономить что бы цена не была дороже. Ведь точная копия VIC будет дороже самого VIC. Объемы производства и т.д... Надо заработать Mahle, Вам и дистрибьютору. А если еще логистику до Японии приплюсовать. Цена не может быть дешевле за схожий по качеству продукт. Волшебство. p.s. в Глобусе дорого. Почти на 20% дороже чем в Сакуре. Там PR110 стоит 150 р. Дороже Sat всего на 20 р. Вы на нем не зарабатываете и дистрибьюторов заставили?) Не заставляли никого! в опте на фильтрах вообще заработать невозможно. Вик на 100% скопировать невозможно и не нужно. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ivan90 595 Posted June 26, 2020 Profix PR225 Визуально претензий нет. Принт чёткий, рельефный. Катушка занимает пространство корпуса по максимуму. По весу 231 грамм, тяжелее своего конкурента VIC 225 на 7 грамм, но он и длиннее и шире на пару десяток мм. Резьба ровная с канавкой, заусенец нет. Фильтрующий плотный, длина 155 см., ширина около 5 см. Получаем площадь 775 см2. Перепускной похож на пластмассовый, открывается без заеданий. Площадь 0.57см2, усилие 0.6кг. Если я правильно понимаю, то получим 1.05 кг\см2. Противодренажный хз, красивый, синенький..тестируем в морозилке, после 25 минут проведённых при минус 20, подтормаживает, но ничего криминального. 8 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Рокфор 588 Posted June 26, 2020 10 часов назад, ivan90 сказал: Визуально претензий нет. Я сегодня забрал Profix PR224, могу тоже самое констатировать. Визуально очень хорошие впечатления оставляет. Пилить не буду, хотя и обошелся он мне в 197 р. Посмотрю на его функционал, но чуть по позже, хотя что-то мне подсказывает, что проблем не будет с ним, солидно как то он выглядит... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ivan90 595 Posted June 27, 2020 5 часов назад, Рокфор сказал: забрал Profix PR224 я просохатил, забыл замерить расстояние внутри фильтра(от резьбы до площадки перепускного)...примерно можно было узнать высоту катушки у вашего 224. 16 часов назад, ivan90 сказал: Противодренажный хз, красивый, синенький..тестируем в морозилке, после 25 минут проведённых при минус 20, подтормаживает, но ничего криминального. после ночи ничего не поменялось, клапан не замёрз..если приукрасить, то разницы при плюсе\минусе нет. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Reins24 2,281 Posted June 27, 2020 17.06.2020 в 08:52, Reins24 сказал: Заказал себе PRO118, через 10 дней приехать должен, посмотрим, что там. Приехал вчера: Комплектация: Вид сверху: Место стыка: Внутри: В сравнении с другими, в местах стыка: Ну и сверху все: Вообще фильтр оставил очень приятное впечатление. Бумага из всех (еще был Фильтрон, но тот вообще кривой был, вчера как раз менял масло, поставил на промывку его) самая плотная и твердая, края хорошо то ли припаяны, то ли приклеены. По мне такой вариант фильтра предпочтительнее, чем остальные на фото, имхо, это увеличивает жесткость самого фэ, уменьшается вероятность его скручивания, нарушения геометрии. В общем фильтр у меня не вызвал никаких вопросов, в отличии от остальных. Сложилось впечатление, что этот фильтр по качеству изготовления стоит на уровне Манна, Мале-Кнехта (сидел на них до Профикса), ни в чем им не уступая!. В общем: "Берешь в руки - маешь вещь!" Какие выводы?: Закажу-ка я их штук 10! И закончу нескончаемые опыты, по поиску хорошего фильтра. При цене в 203 рубля против 437 за Мале и 405 за Манн. Как-то так, в общем. 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Reins24 2,281 Posted June 27, 2020 Единственное, остался вопрос к grebiv81 : Огласите весь список, пжалста откройте"страшную" тайну страны производства? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wirtgen 357 Posted June 27, 2020 (edited) grebiv81 А какой аналог у фильтра Вик DC-06 ? И есть ли аналог у MANN W9142 ? Edited June 27, 2020 by Wirtgen 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
grebiv81 998 Posted June 29, 2020 27.06.2020 в 17:35, Reins24 сказал: Единственное, остался вопрос к grebiv81 : Огласите весь список, пжалста откройте"страшную" тайну страны производства? Индонезия, Китай, Тайланд. Там где заводы Mahle там и производство. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Reins24 2,281 Posted June 29, 2020 4 часа назад, grebiv81 сказал: Индонезия, Китай, Тайланд. Там где заводы Mahle там и производство. Ну вот видите, ничего страшного не произошло (шутка, конечно). Спасибо! Получается фильтры Профикс, сделаны на заводах Мале? С соответствующим качеством? И фильтровальная бумага их же? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites