Перейти к публикации

Profix - масляные фильтры

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Valery... Я к сожалению повторить не смогу - всё давно в помойку выкинул.

Но когда сминал, клапаны распрямлялись легко и без проблем.

Есть мнение, что VIC лучше - ради Бога.

Я фильтрами не торгую, мне и VIC и ProFix одинаково по душе.

Но запасся ProFix после разборки и изучения - меня всё устроило.

Изменено пользователем Legion777

7 часов назад, Legion777 сказал:

DeniR  Где продаются фильтры VIC пятилетней давности? Я ни разу не смог купить "несвежий" VIC.

1.thumb.jpg.df90220d1001f57d6f26719ae1580a52.jpg1.thumb.jpg.aae3a9d1e7f0e21b29dfac65eb7c225e.jpg

Вы бы хоть свежий VIC показали, а то вдруг уже поменялось что-то в технологии производства?

Я так понял - Вы представитель\продавец VIC, если ошибся - сорри. Бросается в глаза негатив к ProFix - конкуренция?

Купил все в Глобусе(Находушоп). Nitto у них не было дороже чем VIC. В кодах и годах не разбираюсь.

Начинающий любитель по распилу фильтров. "Я мзду не беру..."  Только факты. Я же не подменил внутренности фильтра.
Негатив к Profix нет. Самому интересно.

А вдруг волшебство и можно экономить!

Пилил не только ProFix, просто вы первые попались.

Вот еще похожие на Вас ребята.

photo_2020-07-14_11-07-18.thumb.jpg.43fe21cb2f43f22f276e1e664c459b02.jpgphoto_2020-07-14_11-07-19.thumb.jpg.bb6816e584a3596d5731872a14b229d5.jpg

6 часов назад, Valery... сказал:

Мне бросились в глаза эти фотки

Такая остаточная деформация синего клапана - это позитив? Или это конкуренция?

Два клапана. Одинаковый тест. Разный результат. Выводы делает каждый сам.

13 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

DeniR , Maxxixx , да , в теме явно попахивает промоушеном, как не проветривай.

DeniR , а пружинки..., пружинки то где?! Стандартный набор домыслов нужно соблюдать.

Пружинки не снимал)

Зато проверил на кривизну сам элемент.

photo_2020-07-14_10-52-39.thumb.jpg.1d0e8a228da886417feb34de8c2f47c8.jpg

В общем потребитель сам решит.

Изменено пользователем DeniR
2 часа назад, DeniR сказал:

Зато проверил на кривизну сам элемент.

photo_2020-07-14_10-52-39.thumb.jpg.1d0e8a228da886417feb34de8c2f47c8.jpg

В плане придирки. Может у Вас стол не по уровню стоит?)

13.07.2020 в 13:39, DeniR сказал:

Вывод.

Абсолютно. Ни одним элементом не похожий и даже не повторяющий технологию VIC Япония.

Не лучше, это уж точно.

23 часа назад, Maxxixx сказал:

DeniR 

Скрыть содержимое

Сейчас фанаты помидорами закидают.

19 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

, в теме явно попахивает промоушеном, как не проветривай.

Я, так понимаю, это и "в мой огород камень":D? Хотя за несколько лет на форуме, думаю ни один форумчанин не замечал за мной ничего подобного:pardon:

Йебята! Не ищите черную кошку в черной комнате, её там нет!:D

Теперь по теме: раз пошла такая пьянка - режь последний огурец :D. Пришлось залезть в гараже в яму, там поковыряться в помойном ведре (которое целый год не выкидывал:D, ну там кроме фильтров и мазутных тряпок и нет ничего). Извлек на свет:

1277603041_IMG_20200713_213052_HHT1.thumb.jpg.12cb101de51c4264adf903985318600f.jpg

1982961327_IMG_20200713_213116_HHT1.thumb.jpg.17b48690494e1fb1bd2c7e2864fc651c.jpg

Слева направо: Фильтрон (ужасный просто по исполнению, но свои 600км на промывке откатал вроде), Мале-Кнехт, Нитто, ну и Профикс.

Теперь, как мы любим, посчитаем складки:

Профикс 50

Фильтрон 44

Мале-Кнехт 41

Нитто 44

Еще Блюпринт лежал 45 и Кворкс 51 (удивил, честно говоря)

По качеству бумаги сложно судить без лаб.оборудовавния, у всех всё по-разному, так, что оставим (хотя это и самый главный фактор, но вот наверное никак его не измерить)

Теперь к ценам (которые у меня, в Емексе):

Профикс 203р

Фильтрон 285р

Мале-Кнехт 437р

Нитто 334р

Блюпринт 237р

Кворкс чет не нашел, не высвечивает в аналогах

Ну и Вик 380р.

Как видим, у Профикса, на данный момент - самая низкая цена, по качеству изготовления, по-крайней мере, в моей модели, никаких вопросов не возникает. Клапана? Ну, у меня они все в моторе стоят , "откалиброванные" производителем мотора, а не фильтра. Свои 5-6 ткм Профикс отбегает, думаю, без проблем, а мне больше и не надо. 

Как-то так, в общем. Каждый считает свои деньги по-своему:pardon:

Изменено пользователем Reins24
2 часа назад, Valery... сказал:

В плане придирки. Может у Вас стол не по уровню стоит?)

Да, не. Земля круглая)

DeniR Совсем недавно Вы очень грамотно и профессионально рассказывали про фильтры, упомянули своё участие в семинарах по масляным фильтрам, а теперь внезапно заявили

5 часов назад, DeniR сказал:

В кодах и годах не разбираюсь.

Начинающий любитель

хотя эти "коды и годы" нанесены крупным шрифтом и всем понятным образом.

1.thumb.jpg.fd4b14a67b0836d9e76a84e589aa3e7a.jpg

И для "начинающего любителя" Вы слишком грамотны по теме. Кроме Вас агрессии к ProFix ни у кого нет

Ваша неприязнь к бренду и личная заинтересованность прямо кричит с самого начала темы.

Сказал как это видно со стороны. Если что - сорри, ничего личного, только факты.  :friends:

14 часов назад, Legion777 сказал:

DeniR Совсем недавно Вы очень грамотно и профессионально рассказывали про фильтры, упомянули своё участие в семинарах по масляным фильтрам, а теперь внезапно заявили

хотя эти "коды и годы" нанесены крупным шрифтом и всем понятным образом.

1.thumb.jpg.fd4b14a67b0836d9e76a84e589aa3e7a.jpg

И для "начинающего любителя" Вы слишком грамотны по теме. Кроме Вас агрессии к ProFix ни у кого нет

Ваша неприязнь к бренду и личная заинтересованность прямо кричит с самого начала темы.

Сказал как это видно со стороны. Если что - сорри, ничего личного, только факты.  :friends:

А что было не по делу, что Вы обиделись?

Это технический форум и прежде чем что то писать надо понимать.

Я перечитал как пилят на этом форуме, на драйве и старался придерживаться концепции авторитетов.

С самого начала темы Вы активно продвигаете продукт, значит заинтересованы.

Когда написали что это японское качество, захотелось разобраться.

Никакого негатива не испытываю, все же по сути и по делу.

Скажите производителю что бы делали лучше и будите стоять на одной полке с ТОП фильтрами.

А пока до встречи и в других темах!):friends:

6 часов назад, DeniR сказал:

написали что это японское качество, захотелось разобраться.

DeniR В чём Вас захотелось разобраться?

Вы "Мегатекс", которая продаёт китайские тормозные колодки под видом японских? 

Скажите производителю что бы делали лучше

1. Чтобы (именно так, а не раздельно) ещё раз внести ясность - я вообще ничего, нигде и никому не продаю, в отличие от тех, кто здесь тихой сапой продвигает свой товар.

будите стоять на одной полке

2. Кого, когда, где и зачем кто-то должен будить? :D 

Прежде чем кого-то учить - надо научиться самому, хотя бы начальной грамоте. :friends:

47 минут назад, Legion777 сказал:

Прежде чем кого-то учить - надо научиться самому, хотя бы начальной грамоте

Ратовать за чистоту языка и грамотное изложение мыслей - это хорошо (меня этот вопрос тоже беспокоит), но, тогда уж, делать это нужно постоянно и по всему форуму, или не делать вовсе, а не в конкретном случае, когда комментатор усомнился в качестве продукции и его мнение не совпало с Вашим.

Меня, признаюсь, настораживает нездоровая активность темы и крики экспертов о запредельном качестве фильтров с недвусмысленными намёками на то, что нужно срочно покупать и побольше, пока цены вверх не поползли.

Некоторое время назад, я предлагал взять пару-тройку популярных фильтров и отдать их Ermito, для аутопсии - него есть неплохой накопленный опыт в этом деле, но как-то идея потерялась. (Мне не жалко ₽300. Если он согласится, я сам оплачу вскрытие. Просто интересно его мнение, как человека, не вовлечённого в данную тему).

47 минут назад, Legion777 сказал:

ничего, нигде и никому не продаю

Продавать и продвигать - разные понятия, хотя, лично мне, до лампочки, кто, как, где и сколько зарабатывает, но Вы как-то рьяно спорите со всеми несогласными.

P.S. Ещё раз замечу, что не пытаюсь найти следы какого-то заговора и ещё чего-нибудь в этом духе, равно как и не пытаюсь кого-то, в чём-то обвинить, но тему раскачали сильно и довольно быстро.

Изменено пользователем Maxxixx
11 часов назад, Maxxixx сказал:

не пытаюсь найти следы какого-то заговора

Maxxixx 

Откопан (либо снят с выставочной полки) VIC пятилетней давности и представлен в оппоненты аналогу.

Никаких измерений не проведено, но безапелляционно заявлено - ProFix плох.

Это навело на мысль о "Пенсионере 24", который вначале тихо сидел и был "миленьким старичком", а потом резко  включился в обсирание бренда ProFix. 

Многочисленные анализы в разных лабораториях не смогли остудить пыл - "ProFix говно" и всё тут.

Так и был удалён с форума "не сдавшимся" - ушёл в другие места, где продолжил своё "дело".

Maxxixx   Ты (вы) наверное прав - может не стоит за не своё счастье вмешиваться, но не удержался.

P.S. У меня вперемежку фильтров VIC\Nitto - сотня, нравятся, за долгие годы к ним привык, претензий не имею.

К ним добавился ProFix, как их достойный аналог\конкурент, в чём убедился собственными руками\глазами

Никого не агитирую ни за один из них - пусть каждый решает сам, на что потратить свои деньги. А то начинают приписывать продвижение\интерес и т.п.

Изменено пользователем Legion777
12 часов назад, Legion777 сказал:

Никого не агитирую ни за один из них - пусть каждый решает сам, на что потратить свои деньги. А то начинают приписывать продвижение\интерес и т.п.

1.  А как еще назвать это? Вы нахваливаете субъективно оценив и безапеляционо заявляете

Вот и я такого же мнения - качество VIC, а ценник ниже. 

По мне так любому трезвому стало понятно после первого обзора от Ивана что Виком, Маном, Махле австрийским там не пахнет. Малайские Мале видали - да это что то похожее.

Утраивает вас то ради бога, что ж спорить с очевидным включив броню на факты? Объясняю это лишь как неадекватной защитной реакцией - за вами не только в этой теме. 

2. Фрам/Пурфлюкс такие же хваленые - только клапана их стали "легендарными" но их офпред так же неадекватно как вы принимал критику и претензии очевидной для всех проблемы. Кстати клапан то у Профикса такой же по конструкции с Фрамом, Пурфлюксом?

3. Если бы я с кем-то аналогию проводил относительно сабжа то это стал бы Фильтрон - но не как уж не Ман, Вик, Мале. Японская легенда тут только ради продаж и продвижения. Филтр конечно не плохой, но не так и дешев, а его фунциональные качества проверит время и Вы. Я пас - выбор большой и на меня сабж никакое впечатление не произвел. Был бы сам рад если бы оказались в "моих" типоразмеразмерах достойные аналоги замены Вику, Ману - но пока от сабжа этого не вижу. К вставному картриджу как у Reins24 у меня претензий нет - действительно достойная замена, а может даже лучшая!

По мне так в нынешнее время страна изготовления не показатель  - и лучше опираться на качество конструктива, материалов и т.п. чем уповать на легунду о Японсих изделиях ради продаж ибо хорошйи товар сам себя рекламирует/продает.

Ивана по блогу знаю как адекватного человека, уверен критику он примет спокойно, возможно она ему будет полезна. Желаю ему успехов в работе. Я все сказал, пока.

Изменено пользователем Buran

ну, ну, перепирайтесь, перепирайтесь.:D

Я тут в сторонке постою:boredom:

Где там представитель?

Давай на распил с нормальным вознаграждением:rofl:.

За рекламу деньги брать буду:crazy:

Ребя от частников пилить не буду. только с рекламой и вознаграждением:sarcastic:

Изменено пользователем Ermito
2 часа назад, Ermito сказал:

Ребя от частников пилить не буду

Наверное правильно. Хотя, лично мне было бы интересно твоё мнение, поэтому и предлагал отдать тебе образцы, но...

Buran  и ему подобные, как вам вопрос - где вы находитесь со своими "убеждениями, уверенностью и трезвым  пониманием", пока сверхсуперактивно расхваливается и бешено пиарится вообще никому неизвестное масло Castrol Edge Supercar A 0W-20 ?

Что вы туда не идёте и не возмущаетесь откровенной пропагандой, там махом 40 страниц наваяли??? 

Что-то вас в той теме не видно и не слышно? 

3 минуты назад, Legion777 сказал:

и ему подобные

Странный вопрос про масло в теме фильтров, но, говоря за себя, отвечу, что продукцией Castrol не интересуюсь в принципе. Вязкость 0W-20 также не интересует, поэтому, новые тенденции той темы меня не заботят. 

А фильтрами я сейчас "загнался" на столько, что Ermito (спасибо ему), по моей просьбе, вскрыл уже наверное десяток разных.

Уловить связь моей активности в этой теме не сложно: на масло плевать, а фильтры интересны.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...