Перейти к публикации

ZIC Zero 30 0W-30 (ACEA C3, VW 504.00 / 507.00)

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

seven777 возможно не из-за ПАО работает так мотор ,у меня тоже Поло и сейчас катаю масло от Эльдара так там 70% ПАО и мотор шуршит .

4 часа назад, Kelevra сказал:

seven777 возможно не из-за ПАО работает так мотор ,у меня тоже Поло и сейчас катаю масло от Эльдара так там 70% ПАО и мотор шуршит .

Это я так к слову про ПАО написал,просто кто-то тоже замечал,что на ПАО мотор жестковато работал. На Фукс 5в30 про с3 504/507 такого не было, на нём тоже мотор работал мягче и тише.А в масле от Эльдара наверное ещё и эстеры присутствуют, вот и мягенько.

seven777 да эстеры там есть ,до этого liqui moli syntoil high tech было ,работал мотор ,что ведро с болтами .в любом случае спасибо ,что мнением поделились я посматривал в сторону этого масла теперь видимо откажусь от эксперимента .

Только что, Kelevra сказал:

seven777 да эстеры там есть ,до этого liqui moli syntoil high tech было ,работал мотор ,что ведро с болтами .в любом случае спасибо ,что мнением поделились я посматривал в сторону этого масла теперь видимо откажусь от эксперимента .

В Ликви Моли как раз ПАО без эстеров, если не ошибаюсь.

13 часов назад, Kelevra сказал:

seven777 да, всё верно.

Значит мне не приснилось,что ПАО масла довольно таки шумные)).

seven777 с эстерами норм ,говорят ещё малибден снижает шум (но это не точно ).

4 часа назад, seven777 сказал:

Не всегда. Ездил на Новус-Титан, никакой разницы с кряковым 0/20.

8 часов назад, seven777 сказал:

Сдаётся мне, что шумность от базы не зависит. Точнее не сильно зависит. Важнее состояние поверхностей трения: чем шероховатее (маловязкое и грязное масло), тем шумнее.

Изменено пользователем mihail026
5 минут назад, mihail026 сказал:

Сдаётся мне, что шумность от базы не зависит. Точнее не сильно зависит. Важнее состояние поверхностей трения: чем шероховатее (маловязкое и грязное масло), тем шумнее.

эти все разговоры про высокочастотные шумы. На маловязких всегда это есть.  Просто они считают , что если звук отличный от привычного ,это не хорошо. 

dx643 ну липкий молли синтойл ,вроде не маловязкий 5w-40 ,почему гремит на нем ,новус титан вот не гремит ,даже гидрики на холодную (сейчас -15 ниже не было ).

17 минут назад, Kelevra сказал:

dx643 ну липкий молли синтойл ,вроде не маловязкий 5w-40 ,почему гремит на нем ,новус титан вот не гремит ,даже гидрики на холодную (сейчас -15 ниже не было ).

Есть предположение: 5/40 более густое масло и на холодную происходит более медленное наполнение гидрокомпенсаторов.(до тех пор пока не прогреется/разжижится) NOVUS 5w30 более жидкое -наполнение быстрее и стук короче. Но не всё так линейно. У меня был KIA CAAD так вот на Mobil1  5w30 не стучало,а залил на зиму Mobil1 0w40 так барабанило на холодную, что пришлось сразу менять...

2 часа назад, mihail026 сказал:

Пробег 45 к км, на менее вязком как раз и мягенько работал, предыдущий Фукс был Дексос 1 ген 2, а он пожиже 504/507,а Фукс про С 3 504/507, тоже работал мягко и тихо.

Изменено пользователем seven777
2 часа назад, dx643 сказал:

эти все разговоры про высокочастотные шумы. На маловязких всегда это есть.  Просто они считают , что если звук отличный от привычного ,это не хорошо. 

На маловязком как раз таки работало мягко и тихо

Кто-то откатал сервисный интервал на этом масле из владельцев TSI/TFSI?))

Поделитесь впечатлениями..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...