Перейти к публикации

Выбор б/у кроссовера

Рекомендованные сообщения

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Николай 3 сказал:

Без срезания "встречки", хотя понимаю таковой не должно быть на перекрестке. Тем не менее, два авто на перекрестке со встречных поворачивают каждый на лево....Понятно, что "удобней" и быстрее разлететься пассажирскими сторонами, обычно так и ездят. Искать в ПДД не буду, но наиболее безопасно и по правилам именно так как указал ранее. мысленно представьте в середке клумбу, куда вы вылезете в результате при "привычном" разъезде, тем не менее именно так это и выглядит! Просто, порой принято многое упрощать, а не по букве...А. Вам все таки, иногда полезно включать, чт. хоть знать как правильно!

Наезды меня не "трогают".

RS: а Вам необходимо внимательно изучить ПДД. (после выезда, на перекрёстке действует только помеха справа).

6 минут назад, Aleksszlat сказал:

Наезды меня не "трогают".

RS: а Вам необходимо внимательно изучить ПДД. (после выезда, на перекрёстке действует только помеха справа).

Соглашусь, что в условиях сильного трафика правильный разъезд приведет к огромной пробке....Безопасность не буду анализировать. Честно говоря, разъезжался указанным способом неск. раз в жизни...Есть вариант, что оппонент может не понять, без намека....:beer: Насчет ПДД соглашусь,-всем полезно!

Изменено пользователем Николай 3

16 год ПРуль за 2020000р это типа дешево?

Разница в 500р, нужно быть полным неадекватом купить пруль за 2мл...

20200403_132553.thumb.jpg.628cf459bd1cedcece1d524e5de403a9.jpg

20200403_132746.thumb.jpg.e2927fa39216ac41f1b916a5572d139b.jpg

32 минуты назад, Владимир09 сказал:

Да они элементарно фарами не туда светят!!! При попытках обгона полностью на встречку вылазят, т.к. не видно нихрена!!! Этого мало?! 

Я ездил на пруле на межгороде и для того чтобы увидеть что впереди - просто отпускаешь фуру спереди метров на 30 и на встречку не надо вылазить, тк на таком расстоянии видно дорогу нормально уже. Даже если дорога полностью прямая, то чуток приходется наверное чуток выглянуть, но мне такие участки не попадались. Я к слову, на пруле жену вез из роддома по трассе ночью и тоже думал что будет плохо видно, но проблем не возникло ни каких вообще. Более того - из-за того что хорошо обочину видишь - ехать элементарно удобнее. Я не призываю всех правый руль покупать, сам езжу на левом на данный момент, но опыт езды в прошлом на трех таких машинах показывает, что нет ни чего сложного или опасного.

Изменено пользователем prv21
3 минуты назад, prv21 сказал:

элементарно удобнее

Мне удобней левый борт авто видеть. Особо, когда не адекваты посеред дороги летят....Если бы, как в Швеции с разделительными полосами...Что там на обочине разглядывать, конечно о вкусах не спорят...

Изменено пользователем Николай 3
9 минут назад, Николай 3 сказал:

Соглашусь, что в условиях сильного трафика правильный разъезд приведет к огромной пробке....Безопасность не буду анализировать. Честно говоря, разъезжался указанным способом неск. раз в жизни...Есть вариант, что оппонент может не понять, без намека....:beer: Насчет ПДД соглашусь,-всем полезно!

Ты не понял.

"правильного" разъезда нет. Можно хоть левыми, хоть правыми бортами. Главное-при выезде с перекрёстка при повороте не выехать на полосу встречного движения (т.к. штраф).

Тупые автошколы учат поворот делать только после проезда "средней" точки, и потом такие новички вносят коллапс на перекрёстке, т.к. разъезд правыми бортами обеспечивает в разы больше пропускную способность !

В больших городах разьезд правой стороной это 10 из 10 случаев, других вариантов нет.

Вот наглядно все разрисовано что при каких ситуациях получается  если пойдешь против системы, сметут с дороги или создашь пробку, поэтому все ездят как в все!  не мешая никому.

1713453896_Screenshot_20200403-133459_Operabeta.thumb.jpg.67a5c732ab310fad3646eb26a9f7338c.jpg

Да, при разъезде правой стороной есть опасность быть на последней картинке, но на практике такое случается очень редко, и попадают так только новички или провинциалы, лично я не тронусь пока не убеждусь в безопасности, пусть сзади хоть сдохнут засигналясь. Один раз в своей жизни я поехал как на 1 и создал 2, когда люди уже хотели выйти из машин и дать мне звезды, поэтому опять же, город и движение на дороге в нем это своя экосистема, кто хочет поехать "против шерсти " со своими правилами, тот дурак...

7 минут назад, Nordman сказал:

В больших городах разьезд правой стороной это 10 из 10 случаев, других вариантов нет. .............

................, кто хочет поехать "против шерсти " со своими правилами, тот дурак...

Не знай как у вас, а у нас "тупые" автошколы учат учеников поворачивать только после проезда центра .... :hi: 

Вот и приходится мониторить, как себя поведёт впереди стоящая машина...

Изменено пользователем Aleksszlat
1 минуту назад, Владимир09 сказал:

Я вообще только за, если их запретят, как бы владельцы праворульных авто на меня за это не злились))) 

Не надо рубить с плеча не разобравшись

Nordman для востока правый руль за 1,5-2 ляма это обыденность, т.к. по мнению людей с востока пруль - это настоящее японское (императорское:D) качество. Но конечно обычный кроссовок с правым рулем за 2ляма это бред.

А так есть там авто, которые у нас по такой же цене не купить. Из того что свежее смотрю с правым рулем постоянно привозят это 7-местные микроавтобусы, такие за 1.1-1.2 можно взять, у нас ничего аналогичного не купишь с левым рулём даже б/у и букашки всякие для езды по городу с ценой до 350.

2 минуты назад, Sportage72 сказал:

Nordman для востока правый руль за 1,5-2 ляма это обыденность, т.к. по мнению людей с востока пруль - это настоящее японское (императорское:D) качество. Но конечно обычный кроссовок с правым рулем за 2ляма это бред.

А так есть там авто, которые у нас по такой же цене не купить. Из того что свежее смотрю с правым рулем постоянно привозят это 7-местные микроавтобусы, такие за 1.1-1.2 можно взять, у нас ничего аналогичного не купишь с левым рулём даже б/у и букашки всякие для езды по городу с ценой до 350.

Так я и говорю, это либо очень дешево пр брать, либо как второе , либо для каких то целей, пикап, автобус, кран, эвакуатор и тд, это всяко дешевле, и на таком авто работают, не лумая о потери ликвидности пока оно стоит на парковке и ты протираешь его тряпочкой. 

Во владике другой мир, у них тупо сложно содержать не японский авто, в сервисе не знают специфики обслуживания и ремонта, зап части только под заказ 

1 минуту назад, Nordman сказал:

Так я и говорю, это либо очень дешево пр брать, либо как второе , либо для каких то целей, пикап, автобус, кран, эвакуатор и тд, это всяко дешевле, и на таком авто работают, не лумая о потери ликвидности пока оно стоит на парковке и ты протираешь его тряпочкой. 

Забавно, но народ с Владивостока говорит тоже самое про левый руль :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...