Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
markii дословно согласен. +1 каково будет сетке маслоприемника... +2 Какого будет ячейкам катализатора. +3 какого будет стенкам цилиндра и поршневм кольцам с подшипниками валов без масляной пленки.

Бред какой то.

А что будет с сеткой маслоприемника? Я что то не врубаюсь.. И потом, сольвент разве не маслянистый?

Еще Америкосы добавляют как в масло так и в топливо ММО - Marvel Mystery Oil как очищающую\моющую присадку. На форумах говорят, что это сольвент..

Еще в статье написано про гаражное применение - почему нельзя просто добавить в топливный бак, почти пустой - смешаеться с бензином, не так агрессивно действовать будет..

Сольвент как ацетон, только менее агрессивный. А испаряется сольвент феноменально быстро, был случай капнул на руку, за 5 сек. испарился как-будто не чего и не было.

если сольвент в количестве поллитра добавить в масло 4 литра и дать поработать 5-10 мин тогда я понимаю. Но если на сольвенте, одном сольвенте прохолостить 1.5 часа - там ребята отмоется все и сразу забьет сетку.

Вы о чем?

Речь в статье о сольвенте не вместо масла, а вместо бенза.

То есть типа лавра, после применения которого меняют масло и свечи.

Еще про сольвент..

Читал статью про двигатели GDI Митсубиси, вот что прочел "Mitsubishi Motors рекомендует периодическое (раз в 5000 км) применение присадки к топливу Сhevron Techron Fuel System Cleaner для очистки форсунок от отложений"

Также про эту присадку пишут независимые автосервисы The only fuel treatment we recommend for the do it yourselfer is the use of Chevron Techron. I recommend a Techron treatment once a year. I only recommend Techron because other cleaners can be too aggressive and actually cause damage to the injectors if not used properly.

С трудом нашел MSDS на нее, 2003 года. Неохотно на присадки MSDS выкладывают.

http://www.jeadauto.com/msds/chevron/techron-concentrate.pdf

В общем, сольвента там более 20 процентов. Немного не понятно, что составляет саму основу, похоже сольветна вплоть до 90%..

Начал искать другие MSDS, но мало кто выделяет в нем сольвент, просто пишут "Дистиляты нефти"

Вот нашел интересное, много сольвента:

http://stanadyne.com/docs/pubm/Injector%20...-%20rev%206.pdf

Далее Ликви Моли:

Очиститель клапанов, тут сольвента 15%

http://www.chemical-check.de/clientversion...-04-2010_EN.pdf

Очиститель инжектора, сольвента 10%

http://www.chemical-check.de/clientversion...-02-2009_EN.pdf

Комплексная присадка для постоянного применения, 5%

http://www.chemical-check.de/clientversion...-02-2009_EN.pdf

Вот и весь состав присадок, никаких секретов - MSDS рулит :)

Только вопрос один, как правильно перевести Naphtha, Solvent Naphtha и STODDARD SOLVENT

P/S/ Нас опять за людей не считают, например

http://www.liqui-moly.de/liquimoly/produkt.../id/e_5105.html

MSDS на 17 языках!!, а русского нет, хотя у нас такая продается... Точнее нашему правительству наплевать на здоровье народа..

ап чем и речь, у всех примерно одинаковые компоненты, кроме сольвента там есть еще самый сильный компонент ( если не ошибаюсь)TRIMETHYLBENZENE в разных кондициях, который с маху не купишь( да и цена у него приличная)....а так то можно в качестве профилактики вполне сольвентом ацетоном обойтись...;-).ИМХО..

Javen Naphtha так и переводится Нафта :)

НАФТА, одна из нескольких летучих жидких углеводородных смесей. В I в. слово «нафта» было упомянуто Плинием Старшим. Алхимики употребляли это слово для обозначения различных жидкостей с низкой температурой кипения. Сегодня существует несколько продуктов, называемых нафтой, включая солвент-нафту и термическую крекинг-нафту. Термическая крекинг-нафта содержит алифатические соединения и кипит при более высокой температуре, чем бензин.

сольвент-нафта — сольвент нафта ( англ. solvet aphtha лат. solves (solvetis) растворяющий гр. aphtha нефть) сольвент; примен. как растворитель для резины, смол и др. (Источник: Новый словарь иностранных слов , by EdwART, 2009)

Купил промывку 5 минутку Валволайн, чистая америка)))ни слова по русски фото выложу сегодня!

У меня движок тоже не очень чистый - по горловине это понимаю. И такой вопрос!

Кто-нибудь спрашивал себя - а зачем движок отмывать? Ну допустим есть там лак на поверхностях, отложения небольшие.. НО двигатель же работает, остается только использовать хорошее масло, чтобы новых отложений не появилось и ездить дальше. Поэтому смысл отмывать движок промывками до блеска??? Он будет так лучше работать? И не получится ли так, что, отмывая, еще больше усугубишь его положение - внутри будет блестеть, но целее двигатель от этого точно не станет! Растолкуйте мне смысл! .................тогда тоже куплю 200км мягкую промывку ..собираюсь масло менять.

Delone757 + теплоотдача деталей становится хуже когда они покрыты слоем отложения. Что влияет очень на ресурс. Задиры металла тоже от отложений происходят, именно в том месте где лак заканчивается и начинается металл, к примеру на кулочках. Но я тоже думаю если легкий золотистый налет то не нужно ничего делать просто лить масло и менять почаще. Тут уже вопрос выбора.

..вдруг кому интересно будет,... я последний раз после слива масла залил литр бензина, поболтал машину)..и слил уже очень грязную субстанцию, потом продул компрессором картер ( через горловину вход с пробки выход)чтоб бенз лучше выветрился, так вот после пробега 200км масло на мой взгляд осталось светлее чем обычно..., на мой взгляд не лишняя процедура в целях поддержания чистоты двига..ИМХО

только в этом способе одна проблема, в канавках остается бензин который портит будующее масло, и никаким ты его компрессором не достанешь и за сутки не выветришь. Как мне это кажется...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...