Перейти к публикации

Масло в "запредельный" РАВ4 (ХА50).

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Прикупил новый РАВ4, двигатель М20А-FKS, 2.0, 4х4, вариатор, 2019 год, руль левый, сборка Питер.

1) двигатель М20А-FKS, 2.0, бензин, 4х4, вариатор, 2019 год, руль левый, сборка Питер.
2) Заправочный объем масла (входит при заливке 4,3 литра масла по мануалу).
3) Место обитания автомобиля Поволжье, редко бывает до -35

4) Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10%, равнины)
5) Планируемый интервал смены масла (менять хочу как положено 230-250 моточасов)
6) На машине имеется сажевый фильтр ЕГР и катализатор требующий Евро-5.
7) Масла заказываю в основном на емекс
8) Рекомендаций мануала 0W-16, 0W-20.

Пробег на сегодняшний день 2000 км/84 м/ч. Хочу поменять по тихому от ОД масло, типа обкатку прошел, до ТО-1 у дилера, поскольку 10 000 км между ТО слишком много при моих условиях эксплуатации (90% город, пробок нет, в основном короткие суточные пробеги). Соответственно грубо катать 5000 км - менять на свое, затем еще через 5000 км проходить ТО у дилера, ну и подобрать масло на после гарантийную эксплуатацию. К тому же ходят слухи на профильном форуме, что на заводе в Шушарах заливают на конвейере вязкость 5W-40. С трудом верится, но в России всё может быть. К тому же соклубень уже слил масло на пробеге 1300 км и слилось вот это. Спасибо всем за дельные советы. В предыдущий Прадик лил Валволин, но в последние годы ПетроКанаду. Думаю так же сейчас о этих же маслах.

IMG_20191223_114128.jpg

Другие ответы в этой теме

@dima2007, 5-20 лучше ;) крепче база, чем у 0-20 кряка. чередовать лето-зима. У нулевки зимняя прокрутка лучше. Летом от нее меньше толку.

6 часов назад, skorp777 сказал:

так лучше образуется пленка от присадок на железе. В отличие от всезнающих гаражных мотористов, тот человек эти пленки самолично видел на экране электронного микроскопа

:rofl:

Всем привет! А такое масло подойдёт круглогодично 

Kixx PAO1 0W-30 ?

просто в новый дизельный Прадик собираюсь его лить

dima2007 в прадик пойдёт на круглый год. Только шёл бы ты, мил-человек, в соответствующую тему... 

apologize зря ты смеёшься. Сае20 вроде толково разъяснил пользу от длительного использования МПЗ на новом авто. Даже я проникся. Хотя и сменил в новом РАВ4 масло на 2500 пробега. Разум понимает, а сердце просит... 

1 час назад, and2949 сказал:

dima2007 в прадик пойдёт на круглый год. Только шёл бы ты, мил-человек, в соответствующую тему... 

вопрос был про применение этого масла именно в RAV4, так что посыл ваш неуместен, в прадик я уже определился в соответствующей теме:D

5 минут назад, dima2007 сказал:

вопрос был про применение этого масла именно в RAV4

но выглядел он как применение для Прадика:

2 часа назад, dima2007 сказал:

просто в новый дизельный Прадик собираюсь его лить

я бы точно так же понял Ваш вопрос, как понял его and2949 .

1 час назад, and2949 сказал:

зря ты смеёшься. Сае20 вроде толково разъяснил пользу от длительного использования МПЗ на новом авто

and2949 ,  я уже не в том возрасте чтобы верить в сказки. :)

4 минуты назад, a-ha сказал:

но выглядел он как применение для Прадика:

я бы точно так же понял Ваш вопрос, как понял его and2949 .

Но тема то про RAV4, в общем проехали, исправим вопрос, 

такое масло подойдёт в RAV4 2л, как в начале темы у автора, на круглогодичное использование

Kixx PAO1 0W-30 ?

dima2007 я бы всё же предпочел в этот мотор масла 0в20, а зимой в Новосибе можно и 0в16

10 минут назад, a-ha сказал:

dima2007 я бы всё же предпочел в этот мотор масла 0в20, а зимой в Новосибе можно и 0в16

Спасибо, значит на зиму Петро Канаду 0w20, на лето 5w20

45 минут назад, dima2007 сказал:

Но тема то про RAV4, в общем проехали, исправим вопрос, 

такое масло подойдёт в RAV4 2л, как в начале темы у автора, на круглогодичное использование

Kixx PAO1 0W-30 ?

Если сможете его купить (т.е вам его несложно заказать, ибо в офлайн магазинах оно редкость) то это лучший выбор. Кстати, по вязкости оно не сильно гуще 20к. Тем более, как я понял, вы собираетесь его  лить в 2 машины. А в таком случае лучше одно масло- проще логистика))).

Изменено пользователем skorp777
33 минуты назад, skorp777 сказал:

Кстати, по вязкости оно не сильно гуще 20к.

я бы не сказал, там КВ100 заявленная 11.2, а по нашему анализу почти 11,5

1 час назад, apologize сказал:

and2949 ,  я уже не в том возрасте чтобы верить в сказки. :)

Всё-таки мнение этого человека имеет вес, как мне кажется. В сочинении сказок он замечен не был. P.S. я тоже далеко не пацан.

1 час назад, dima2007 сказал:

Спасибо, значит на зиму Петро Канаду 0w20, на лето 5w20

Хороший выбор. Причём Петро Канада может быть заменена на другого производителя, а по вязкости - верной дорогой идёте, товарищ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...