Ak.den 103 Опубликовано: 2 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 История о сотрудничестве с компанией ООО "Икс вайт", продукцией марки Xenum и сломанными моторами. В этой теме я расскажу о том, как обычному человеку приходится бороться с импортером не сертифицированной продукции и к чему может привести ее использование. История длится уже пол года. Все началось с предложения о спонсорстве ко мне, с целью рекламирования продукции Ксенум в регионе. Необходимостью снять подробный отчет о том, как действительно работает в реальности продукция выше указанного бренда. Но что-то пошло не так! Был увален мотор прямо на дино стенде в "тепличных условиях". После чего начался разбор полетов и выяснение причины поломки. А после результатов предварительных экспертиз импортер ушел от разговора пожелав уйти в судебные споры, начав грязную игру. Также постановлением Росстандарта был введен запрет на реализую моторного масла Xenum VRX 7.5w40. Предписания которого не были выполнены импортером в полном объеме. Подробный алгоритм действий, а также все компоненты, которые заливались до ксенума и во время подготовки рекламного ролика для них, были изложены как импортеру, так и производителю. Я повторюсь ВСЕ ДЕЙСТВИЯ и КОМПОНЕНТЫ были изложены для производителя и импортера. Это было сделано с целью проведения честного и объективного исследования случившейся ситуации. Но производитель и импортер НЕ сделали ни одного шага для того, чтобы установить справедливость. Более того, о результатах экспертизы в МИЦ ГСМ по вкладышу умышленно умолчали, масляный фильтр не отдавали на экспертизу в принципе, детали в итоге не вернули. Примерно через ТРИ месяца в Севастополь прилетел сюрвейер. Для тех кто не в курсе, это страховой инспектор, который в данном случае был нанят бельгийцами с целью проверки факта поломки в принципе. Так как у страховой компании Ксенум нет представительства в РФ. То есть для Питера Тойсона понадобилось аж целых 3 месяца, чтобы до его головы дошло, что надо что-то сделать вообще. Но и тут толерантный бельгиец немецкого происхождения успел слукавить или схитрить. Оказывается, по его словам, я должен был доказать поломку двигателя из-за масла этому страховому инспектору. Я ему должен был доказать!!! Но, как выяснилось позже, при диалоге с самим инспектором. Глубина проверки задается заказчиком, включая все экспертизы, привлечение химиков и тп. А так как сильно разбираться в этой поломке от бельгийцев задачи не поступало, никто и не делал подобных экспертиз. Добавлю и то, что по ЗоЗПП они это должны были сделать в течении 45 дней после моего первого обращения. Возвращаясь к началу это вопроса и после регулярных общением, как с учредителем и директором, так и с производителем, я для себя понял одно. Решать вопрос они не думают в принципе. Признавать свою вину в каком-либо формате, либо проводить расследование, они так же не хотят. Чуть позже опубликую их ответ на претензию, чтобы все здесь в принципе поняли, как они пытались слиться. Даже были угрозы, что если я начну что-либо публиковать, то мне полетят иски за клевету и т.п. (все жду их). После подобных действий со стороны импортера и производителя мне ничего не оставалось, как дать максимальную огласку этому событию и дойти до конца в решении этого спора. Спойлер 4 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 798 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 13 минут назад, Ak.den сказал: Какие именно? Те, которые приобщались к делу и рассматривались судом. 13 минут назад, Ak.den сказал: Вывод для кого? Каждый сам для себя решит. Кому-то и решения суда достаточно, чтобы сделать выводы о «виновнике». Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 1 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 21 минуту назад, СИНТЭКС сказал: Те, которые приобщались к делу и рассматривались судом. Те которые преобщались к делу, находятся в суде. Там на данный момент три тома материалов. Не все материалы я фотографировал, не все данные я могу получить от первоисточника напрямую. Взять что-то дополнительно, потому что кому-то хочется, это стоит для меня времени. 23 минуты назад, СИНТЭКС сказал: о «виновнике» Исходя из этой диспозиции на стороне ответчика у вас сформировано субъективное мнение, которое не даст реального отражения обстоятельств по делу. Повторюсь, в рамках "Закона о Защите Прав Потребителей" рассмотрение этого дела заканчивается сразу после того, когда суд устанавливает нарушение сроков проведения экспертизы Ответчиком. И выносится решение не в пользу оного. Здесь этого сделано не было. Был выбран более тяжёлый путь для меня, как для Истца. Бремя доказательства лежало полностью на мне. В первом же случае Ответчик должен был доказывать, что он не дурак. Уловите для начала эту разницу. А потом пытайтесь мне рассказать что-то на тему проб. Ссылка на сообщение
Maxxixx 3 734 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 33 минуты назад, СИНТЭКС сказал: и решения суда достаточно, чтобы сделать выводы о «виновнике». Скрытый текст Если честно, да. Знаете почему? Не уверен, что у автора рычагов, в том числе финансовых, давления на систему больше, чем у ответчика. Но это лично моё мнение. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 798 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 9 минут назад, Ak.den сказал: Те которые преобщались к делу, находятся в суде. Ну ну, понятно! Странным образом совпало, что и копий не осталось... 9 минут назад, Ak.den сказал: Исходя из этой диспозиции на стороне ответчика у вас сформировано субъективное мнение Шта? Можно по-русски? 10 минут назад, Ak.den сказал: Повторюсь Так вот и я повторюсь уже в 100500-й раз. Мне нас*ть на Xenum и их представителей. Я это масло никогда не лил, не рассматривал к заливке, не лью и не планирую лить в будущем. Более того, я эту смесь из дерьма и палок даже на промывку лить не стал бы. Я Вас поздравляю, что Вы выиграли по делу, но я сомневаюсь, а точнее - я уверен, что не соблюдены процессуальность и законность, и, следовательно, легитимность решения спорна. Вы своим примером на весь форум (как минимум) показали, что в при наличии желания, некомпетентного эксперта, аморфного ответчика и, возможно, определённых неформальных возможностей (на что Вы несколько раз делали акцент в начале темы, уверяя всех, что результат предрешён) можно в следующий раз, когда клинанёт мотор, черпануть ила из болота и предъявить, к примеру, условному Лукойлу претензию. Надеюсь, я доходчиво объясняю. 4 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 798 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 12 минут назад, Maxxixx сказал: Не уверен, что у автора рычагов, в том числе финансовых, давления на систему больше, чем у ответчика. Но это лично моё мнение. Ой зря ты стал рассуждать на эту тему. Ради интереса уточни в каком суде рассматривалось дело... Ссылка на сообщение
Winny 31 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 1 час назад, ModeratorSigma сказал: и можешь попытаться постараюсь учесть итак, попытка намба ту : Скрытый текст Смотрите, как это работает и что теперь будет по-новому, только прошу внимательно и прямо с этого момента перестать думать, что это-де шутка юмора. Прошу реально и очень внимательно вчитаться в смысл.Жрёт масло ? Тщетно копишь деньги на капиталку ? Хочешь новый двигатель почти бесплатно ?Есть решение: чудодейственное масло XENUM VRX быстро приведёт мотор к бесплатному капитальному ремонту, доказано профессором питерского политеха и закреплено правосудием РФ ! ... вы вот все думаете, что я прикалываюсь. Очень напрасно!Сейчас будут и пруфы и ВЫЧИСЛЕННЫЙ МНОЙ ЛИЧНО совершенно четкий алгоритм действия.Алгоритм:1.Покупаешь масло XENUM VRX(tm).2.Заливаешь в любой мотор, ремонт которого слишком дорого, не выгоден, или же тебе не по силам.3.Вуаля: гарантирован проворот вкладышей.4.Проторенным путем заказываешь у профессора Шабанова А.А. экспертизу, где "абразивный(тм) нитрид-бора насыщает вкладыши до проворота" = 100% выигрышная стратегия.5.Находим адвоката и подаем в суд.6.Выигрыш дела (свершившийся факт, см. выше) = оплата капиталки!!!Покажите, а где я не прав? Но это не единственный вариант, есть и не менее выгодные альтернативы.СДЕЛАЛ КОРЧ-МОТОР НА КОЛЕНКЕ В ГАРАЖЕ И ХОЧЕШЬ ФАКТИЧЕСКИ ПОЖИЗНЕННУЮ ГАРАНТИЮ?Не поняли да, чего не смеетесь?!Если вы сделали КОРЧ, то сделали под соревнования: на пару часов скорее всего хватит, а может и на неделю, или даже на две, или даже на год, или даже на два, а если вдруг НЕ хватит - вам его в любой момент переберут. Фактически - пожизненно. Л-логика. Что-то мне подсказывает, что с корчами шансов даже больше - фабрики собирают моторы в целом прогнозируемо стабильнее.Ну то есть, рисков получить проблемы и так немало - рисков же не получить капитальный ремонт куда меньше! Вдумайтесь в алгоритм - он почти без потерь и довольно удобно программируется.Хватило на гонку - уже спасибо. А дальше - провернуло - бесплатный ремонт. Не провернуло - ездишь, пока ездишь и спишь спокойно - гарантия пожизненная. Еще раз: можно делать вообще ЛЮБОЙ корч, из чего угодно. Но как только ты залил туда XENUM - перекрыл все риски. В самом-самом худшем случае - потеря времени на суды, но ты дома сидишь и просто ждешь денег. Таких условий больше нет нигде в мире ни на каком в мире масле. 3 Ссылка на сообщение
ПавелТ 2 298 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 Хотелось бы посмотреть на циферки в анализах, так для ойлклубовского интереса.Такие отработки одни из самых обсуждаемых тут.Но если нет, то нет... Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 798 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 ПавелТ а на первых страницах темы много интересных бумажек выложено, даже есть отчёт "эксперта" Ссылка на сообщение
Winny 31 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, Ak.den сказал: Он не всегда понимает, что делает. Мне сдаётся, что вы оба понимаете, что делаете. Другое дело, что за ним - вскрытие причин гибели массы моторов разных поколений, равно как и статистика/аналитика использования различных масел в этих моторах, равно как и аналитика поведения и износа/неисправностей этих моторов на этих различных маслах, равно как и поиск методов анализа масел, позволяющих прогнозировать поведение моторов на маслах и поведение масел в моторах, и т.д. и т.п. За Вами - поиск и использование дырок в, прямо скажем, неидеальном законодательстве РФ. Для кого что/кто авторитетнее - тут у каждого свой выбор. Изменено 1 декабря 2020 пользователем Winny 2 Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 1 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 (изменено) 52 минуты назад, СИНТЭКС сказал: Ну ну, понятно! Странным образом совпало, что и копий не осталось.. А я не говорю, что не осталось. Я говорю, что-то есть. Что-то раскидано по компьютеру. Чего-то нет у меня от слова совсем, но есть в материалах. По отбору проб директором я вообще не понимаю, что вам нужно. Искать ради того, чтобы потешить чьё-то эго не вижу смысла. Итог известен. А вы даже не попытались въехать в тот вопрос, который я поставил вначале. 52 минуты назад, СИНТЭКС сказал: Шта Предпочтение к одной из сторон, в данном случае ответчик. Исходя хотя бы из того, что даже после вынесения решения, виновник был указан в кавычках. 52 минуты назад, СИНТЭКС сказал: Так вот и я повторюсь уже в 100500-й раз. Мне нас*ть на Xenum и их представителей. Я это масло никогда не лил, не рассматривал к заливке, не лью и не планирую лить в будущем. Более того, я эту смесь из дерьма и палок даже на промывку лить не стал бы. Я Вас поздравляю, что Вы выиграли по делу, но я сомневаюсь, а точнее - я уверен, что не соблюдены процессуальность и законность, и, следовательно, легитимность решения спорна Серьёзно? То есть обычный человек настолько силён в своих юридических знаниях, что считает судью с огромным стажем не компетентным? Судя по отсутствию ответа на мой вопрос вы даже не уловили разницы рассмотрения в рамках ГК и в рамках ЗОЗПП. Зато о компетентности судьи вы смело заявили. Это и правда умиляет. 52 минуты назад, СИНТЭКС сказал: аморфного ответчика Защита аморфного ответчика пока смогла вывести спор из зозпп в гк. Эта аморфная защита позволила ответчику выиграть 4 месяца срока между арестами счётов с целью их обналичивания. Я даже не буду раскрывать остальных подробностей по делу. Потому они пока ещё не стали доказательством, а являются предположением. В этом случае на данный момент проводит проверку СКР, но уже в отношении фссп даниловского района, который позволил сделать ответчику то, что он сделал. 52 минуты назад, СИНТЭКС сказал: результат предрешён Ещё один раз для особо одарённых. В рамках закона о защите прав потребителей достаточно не выполнить экспертизу в установленный законом срок. Всё! На момент публикации так и было. Но защита ответчика каким-то чудом убедила судью в том, что это несколько иная правовая форма взаимоотношений. 52 минуты назад, СИНТЭКС сказал: ) можно в следующий раз, когда клинанёт мотор Если вы так считаете, делайте, вопросов то нет 50 минут назад, СИНТЭКС сказал: давления на систему больше, чем у ответчика. Я просто так скажу. ОДИН ИЗ представителей ответчика, местная юридическая компания, которая несколько лет назад была уличина в договорняках с судьями в свою пользу, но в результате проверки было отменено порядка 180 решений. Это если что Все здесь изложенное, это лишь часть реальных событий, которые здесь можно расписывать долго. Для икс вайта эта история сто процентов будет иметь продолжение. Я пока здесь выделяю лишь ключевые моменты. ПавелТ в шапке же есть отчёты миц гсм Изменено 1 декабря 2020 пользователем Ak.den Ссылка на сообщение
ПавелТ 2 298 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 19 минут назад, СИНТЭКС сказал: ПавелТ а на первых страницах темы много интересных бумажек выложено, даже есть отчёт "эксперта" Нашёл, спасибо.Старый стал, невнимательный Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 1 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 36 минут назад, Winny сказал: За Вами - поиск и использование дырок в, прямо скажем, неидеальном законодательстве РФ. К моему сожалению ответчик с этой задачей справился на 5. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 798 Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 33 минуты назад, Ak.den сказал: Искать ради того, чтобы потешить чьё-то эго не вижу смысла. Нуканешнаже! Красаучег!!! 58 страниц чьё-то ЭГО тешилось, а тут вдруг никак. Забейте, я Вам ещё на первых страницах писал, что у Вас нарушения и если Вы выиграете, то это будет означать то, что будет означать. А именно - судилище! И только не надо мне ничего рассказывать, у меня опыт в этом деле поболее вашего. Продолжайте спектакль... 36 минут назад, Ak.den сказал: Предпочтение к одной из сторон, в данном случае ответчик. для меня эта хрень, всё равно, что бардаль и еже сними... причём я это лично Вам раз 10 уже пояснял, но Вы зачем-то для вновь прибывших комедию ломаете... 38 минут назад, Ak.den сказал: Зато о компетентности судьи вы смело заявили. Где я заявил? Это просто чудо природы... 39 минут назад, Ak.den сказал: То есть обычный человек настолько силён в своих юридических знаниях, что считает судью с огромным стажем не компетентным Судья с огромным стажем по экспертизе ДВС и ГСМ ржунимагу Спасибо, Вы сделали мне день P.S. у меня нет особых знаний, но есть некоторый опыт с такими как Вы. В своё время (8-9 лет назад) таких вот умников мордой по батарее возили. 42 минуты назад, Ak.den сказал: Это если что Если Што, я знаю (но не общаюсь) ряд гопников из "золотой" приблатнённой молодёжи, которые подобными делишками себе на жизнь зарабатывают. Ak.den У меня к Вам вопросов больше нет! Не стоит мне отвечать! Продолжайте лучше праздновать 1 Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 1 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 9 минут назад, СИНТЭКС сказал: Вы выиграете, то это будет означать то, что будет означать. А именно - судилище! Огромное нарушение по моему мнению, это нарушение сроков проведения независимой экспертизы со стороны ответчика. 10 минут назад, СИНТЭКС сказал: Судья с огромным стажем по экспертизе ДВС и ГСМ Судья с огромным стажем в области юриспруденции. Но опять тёплое с мягким перепутано. 10 минут назад, СИНТЭКС сказал: 8-9 лет назад А ведь могли и встретиться. Вопрос повозить по батареям мог бы печально закончиться в итоге. 11 минут назад, СИНТЭКС сказал: золотой Я не золотой молодёжи. У меня есть свой бизнес и не один. Так что увы и ах, Акела в очередной раз промахнулся. Ссылка на сообщение
Ak.den 103 Опубликовано: 1 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 СИНТЭКС спасибо за предложение, разберусь. Праздновать ещё рано. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения