Перейти к публикации

Бензин ТАНЕКО

Bari

Рекомендованные сообщения

Всё про бензин выпускающийся на Нижнекамском НПЗ ТАНЕКО. 

Паспорта качества: https://quality.taneco.ru/20191231/ ссылка не работает, пока не удаляю

Screenshot_2019-03-26-12-23-07.jpg

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, IliaP. сказал:

СИНТЭКС я запрошу, чтобы измеряли и выслали результат. авось сподобятся.

Если даже они соизволят, пока раскачаются уже осень будет и такой ДНП вкупе с низким ИП будут актуальны...

2 часа назад, Bari сказал:

Вроде уже разобрались же с технологом, он был в отпуске. Пока его не было ОЧМ упало ниже плинтуса

Теперь то я знаю почему партии разные, в отпуска начальники уходят :D

отличный 95 Танеко залил на облагороженной/новой АЗС 51 Мусы Джалиля улица, даже не главная улица а второстепенная! прям золотой стандарт с ДНП-58 и правильный фракционником, в остальном почти все в традициях танеко-ОЧМ-86.7

после лукойла танековского очевидно мягче едет и переключает, тише мотор, лучше разгон.

IMG_0281.jpeg

Изменено пользователем IliaP.
1 час назад, СИНТЭКС сказал:

звездатый бензин:good3: особенно по паспорту...

Завтра залью перед дальней дорожкой , полный бак ;)

Только что, DRON 33 сказал:

Так то паспорт с московской АЗС, тебе туда еще доехать надо:D

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Так то паспорт с московской АЗС, тебе туда еще доехать надо:D

Так туда и еду завтра :dirol:

10 часов назад, DRON 33 сказал:

Не забудь дату завоза посмотреть, а то приедешь а там уже другой бензин завезли. 

По моему, Форду больше нравится бензин без МТБЭ, заметил такую особенность, чем меньше МТБЭ в бензине ТАНЕКО тем лучше едет мой Форд. Может быть конечно и из за увеличения других компонентов из за снижения МТБЭ, но вот такая связь выресовывается. 

Изменено пользователем Bari

Любопытное сравнение получается между Танеко Аи-92 (https://quality.taneco.ru/20190714/QP0000002316_SH0000056411_KRmghOwsTC.pdf) с газпромовским АИ-95 (https://www.oil-club.ru/forum/topic/126-kakoy-benzin-luchshe/?do=findComment&comment=1447596)

1) По всем основным параметрам Танеко получается лучше ГПН (со скидкой на звездатость), кроме ОЧМ.

2) При этом ОЧМ у Танеко 92, всего на единицу меньше, чем у ГПН 95, а может и на 0.5 (https://www.oil-club.ru/forum/topic/36532-benzin-taneko/?do=findComment&comment=1447806)

При таких параметрах (при прочих равных условиях) действительно разница в расходе на 100 км может быть в пределах  всего 100 мл?

16 минут назад, paulmiller сказал:

При таких параметрах (при прочих равных условиях) действительно разница в расходе на 100 км может быть в пределах  всего 100 мл?

Я сравнивал не газпром конечно, а 95 ТАНЕКО и 92 ТАНЕКО, средний расход на 95 6,2л/100км, на 92ом соответственно 6,3л/100км.

Сейчас езжу на 92 ТАНЕКО, так как детонационная стойкость, углы опережения зажигания, звук двигателя, тяга почти не отличаются от 95ого.

И ещё 92 ТАНЕКО без присадок, эфиров и спиртов, так сказать "чистый 92", правильнее 93!

Я заправлял бензин от 3 августа, октан повыше будет чем на этом паспорте. 

17 минут назад, Bari сказал:

Я сравнивал не газпром конечно, а 95 ТАНЕКО и 92 ТАНЕКО, средний расход на 95 6,2л/100км, на 92ом соответственно 6,3л/100км.

Да я помню, но вы писали, что оставили 95 RON в настройках. У меня был еще чип прошит,  я вернул заводскую+сброс самообучения+переключил 91RON, расход резко упал (с чипом на 92 рисковать точно не буду). В выходные предстоит дальняя поезда (2200 км),  вот думаю рискнуть с заправкой 92 Танеко или остаться на 95)

paulmiller тем более по трассе-лейте 95 танеко! если в жару едете и при полной/большой загрузкой -то 98/100аи лейте. в москве и области сейчас отличная партия 98 шелл vpr, но нужно конкретно смотреть та ли партия.

48 минут назад, paulmiller сказал:

действительно разница в расходе на 100 км может быть в пределах  всего 100 мл?

Ещё добавлю, в прошлом году в журнале за рулём был эксперимент по сравнению 92, 95 и 100.

Авто Лада Веста SW Cross 1,8 расход 92ого 6,7л/100км, а 95ого 6,6л/100км.

Про сотку не помню, но тоже нечего существенного. 

34 минуты назад, paulmiller сказал:

. В выходные предстоит дальняя поезда (2200 км),  вот думаю рискнуть с заправкой 92 Танеко или остаться на 95)

На протяжении 2200км навряд ли будет везде хороший 92 ТАНЕКО, лучше уж 95, тем более по трассе на обгоны идти с 95ым комфортнее. Если на юг, то там и 95ый не очень. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...