Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

paulmiller

Пользователи
  • Content Count

    58
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21 Читатель Ойл-клуба

About paulmiller

  • Rank
    Начинающий

Информация

  • Город
    Moscow
  • Масло
    Ford Formula 5w-30

Старые поля

  • Авто
    Ford Focus 3

Recent Profile Visitors

2,055 profile views
  1. 05.12.19 АЗС №454 Рыбинск (Ярославская обл.)
  2. Расшифровку по параметрам не плохо было бы привести, а то в разных программах/авто разное обозначение и не всегда понятно: Time (мс) - время замера SPARKADV (`) - угол опережения зажигания MISF_EVAL (bool) - мониторинг пропусков зажигания (обсчитывается) MISFSUP_DC (bool) - мониторинг пропусков зажигания ITA (C) - температура воздуха на выходе CATEMP11 (C) - Температура 1 катализатора CATEMP12 (C) - Температура 2 катализатора IAT (C) - температура воздуха на входе (впускной коллектор) MAP (кПа) - датчик абсолютного давления впускного коллектора RPM (об/мин) - обороты двигателя ECT (C) - температура охлаждающей жидкости (датчик температуры двигателя) TFT (C) - температура трансмиссионной жидкости (датчик температуры масла в коробке передач)
  3. Да видел, но там только от 1000 спасибо и АЗС всего в 3-4 субъектах РФ участвуют, вообщем мимо нас) С этим вам тогда в тему "чудо топливных присадок", они еще и двигатель вам отмоют и катализаторы восстановят)))
  4. Не совсем понятно что именно вы имели ввиду. На их сайте речь про то, что на Татнефти не только Танеко торгуют и это соответствует действительности. Я в соседней теме приводил свежие паспорта (от 07.09) что на одной из заправок Татнефти торговали лукойловским бензином, о чем и свидетельствовали паспорта качества. Если же речь про подмену документов и их отличие от фактически залитого в резервуар топлива, то проверить это очень легко, слейте бензин в тару и отдайте в лабораторию, отличие от паспортных скорее всего будет, но скорее обусловленное тем, что в резервуаре смесь с топливом из предыдущей партии.
  5. Обычно разгадка тайн века кроется в особенностях (погрешностях) измерительной аппаратуры))
  6. Колеси по России или как-то так называлась, вчера закончилась как раз. Вообщем там за каждую заправку от 25л, кружку кофе или фотки из городов давали бонусы, а потом эти бонусы можно было обменять на ценные призы или купоны на топливо со скидкой 35руб/л. Я правда только под конец акции успел накопить 200 бонусов и обменять их на 40л со скидкой, но все равно приличная экономия Почти полный бак 100 за 500р))
  7. Достаточно посмотреть их паспорта на одной и той же заправке, чтобы сделать точно такой же вывод.
  8. Да, я бы еще дополнил, что в деле экономии сильно помогает "техника накатов", вместо активного торможения или торможения двигателем. При этом разгон все-таки стараюсь сократить по времени, т.к. в этот момент самый большой расход, естественно сильно не раскручивая двигатель, благо робот этого делать не дает (если не включен спорт-режим).
  9. Для статистики, заправился вчера на "знаменитой" АЗС №570 (Ярославская область, Ярославль, окружная, п. Ивняки) АИ-100 по акции за 12.99 за литр вот с таким составом (судя по датам производства/слива/заправки) покупают его там неохотно
  10. Я бы добавил "лейте только хороший и недорогой 92-й бензин.."
  11. Всем привет, ездил на выходные (07.09) в МСК и сфоткал паспорта по пути (правда только на тех где делали остановки) для статистики: 1) ТНК №069 - Ярославская область, Углич, Ростовское ш., 14 (92-41,74руб, 95-43.88руб) 2) Татнефть - Московская область, Сергиево-Посадский район, д.Селково (92-40.99руб, 95-45.29руб) 3) Нефтьмагистраль №029, Московская область, Сергиево-Посадский район, село Мишутино (92-40.99руб, 95-45.09руб) 4) Роснефть №MJ147 Сергиево-Посадский р-н, д.Лешково, вл.61 (92-41.80руб, 95-45.80руб) 5) Газпромнефть №339, Сергиево-Посадский р-н, д.Маньково (92-41.15руб, 95-45.35руб) Общие выводы: 1) Все логично, на близлежащие заправки (в радиусе 250 км везут ЯНОС), ближе к Москве МНПЗ. 2) На фоне Танеко качество конечно оставляет желать лучшего... (я себе такого доливать не стал) 3) На Татнефти в Селково из пистолетов с надписью Танеко заливают Лукойл. А на вопрос какого лешего, разводят руками и показывают старую накладную с надписью Танеко, вот мол, ваш Танеко нам тоже привозят))
  12. У рестайла же двигатели под евро6 или это смогли подогнать чисто прошивкой? Ошибки про "Эффективность системы катализаторов ниже допустимого порога" не появлялось?
  13. А какие именно PID вам об этом говорят (кроме УОЗ), если не секрет? Я тестил плагином для Torque на смеси 92/95 и он писал о возможности детонации, когда заправился 95 с очм 88.1, то уже писал что детонации нет. у меня на дорестайле и в мануале и на люке надпись про 95. Недавний эксперимент с трассой на 92 это только подтвердил. Самому интересно, первый владелец лил 92 и у меня ошибки по катализатору вылезли уже на 80т.км
  14. Ну не сам конечно, а его детонация. У меня даже Obd-программа не имеющая прямого доступа к показателям ДД на смеси 92/95 пишет вероятность детонации и полное ее отсутствие на чистом 95. К сожалению или счастью степень сжатия не изменить никакими прошивками, поэтому двигатель/блок цилиндров не обманешь..
  15. Я про последний паспорт Shell-98 из самарской области, там производителем исходного Танеко заявлен. А учитывая что у Танеко 98/100 паспорта одинаковые как выяснилось, то ОЧМ не мог так сильно упасть до 88.6 с 91.. вот в чем вопрос

×
×
  • Create New...