Jump to content
Задай вопрос официальному представителю Mobil Read more... ×
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

paulmiller

Пользователи
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Читатель Ойл-клуба

About paulmiller

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Moscow
  • Масло
    Ford Formula 5w-30

Старые поля

  • Авто
    Ford Focus 3

Recent Profile Visitors

751 profile views
  1. paulmiller

    Бензин ТАНЕКО.

    У них на сайте не актуальная информация по Танеко, у нас на обоих их заправках якобы только 92 Танеко, а по паспортам и 95 тоже. Жаль что паспорт 92 не сфоткали. Я срочно уехал искать остатки 95 с ОЧМ 87.4))
  2. paulmiller

    Бензин ТАНЕКО.

    Да уж, сразу на 2 единицы ОЧМ просело, при том из более свежей партии... технолог вышел из отпуска но забухал?
  3. paulmiller

    Лукойл бензин

    Это мне неведомо, он мне только сообщение показывал на БК (снижение мощности двигателя или как-то так). А уже по факту вылилось в замену какой-то трубки, которая под заказ из Германии 2 недели шла, не гарантийный случай как раз объяснили якобы плохим качеством топлива, а он с момента покупки исключительно на одной и той же АЗС Татнефти заправляется ) Но это конечно уже оффтоп в теме про Лукойл) Да я думаю это хитрость-установка от ОД. Вот так "по совету" зальешь 92, а потом приедешь с требованием гарантийного ремонта, а они возьмут пробы и привет)
  4. paulmiller

    Лукойл бензин

    100% Например, по словам ОД Lexus у Танеко (Татнефть) оказывается АИ-95 плохого качества, а их диагност негласно рекомендовал попробовать перейти на 92 (якобы качество получше будет, без присадок) - народ с турбомоторами массово меняет один и тот же топливопровод, который забивается уже к 15-20 тыс.км
  5. paulmiller

    Какой бензин лучше?

    "Изюминка" в п.п. 10 и 18, отсюда видимо и приход на V8.
  6. paulmiller

    Какой бензин лучше?

    От розетки до розетки?)) Да нет здесь бензина, он не нужен там
  7. paulmiller

    Какой бензин лучше?

    Я выкладывал в теме паспорта для сравнения (у ГПН по всем этим показателям превосходство над Лукойлом, хотя бензин с одного НПЗ, при этом еще и цена на 1.25р ниже). Но это в Ярославской области, в других возможно все наоборот, поэтому просмотр паспорта считаю теперь для себя обязательным. Что любопытно, у Татнефти и Лукойла паспорта в свободном доступе на стенде в уголке потребителя, а у ГПН всегда только по требованию из кладовки.
  8. paulmiller

    Какой бензин лучше?

    В следующий раз, когда поедете заправляться на Лукойл, сфоткайте паспорт банзина и выложите в теме, тогда предметно можно будет сказать в чем "изюминка". У нас вот в городе у Лукойла только одна "изюминка" - это цена на 1.5 рубля выше за тот же самый бензин с ЯНПЗ, что и у Газпромнефти))
  9. paulmiller

    Какой бензин лучше?

    Отдельная тема есть, где все это расписано. Как уже было сказано, универсальных рекомендаций нет, даже на одной и той же заправке качество бензина может значительно меняться в зависимости от партии, а уж по регионам просто "пляшет". Я для себя сделал вывод, что нужно заводить новую привычку - смотреть паспорт качества до заправки) Хотя все-таки универсальный совет есть - выбирайте крупные сетевые АЗС с приемлемым для вас ценником (там качество более-менее стабильное).
  10. paulmiller

    Бензин ТАНЕКО.

    Цена на 95 Танеко самая низкая в области именно на данной заправке, а вот 100 вопрос с производителем (судя по их сайту пока нет ни одной заправки с Taneco-100), неплохо было бы на паспорт взглянуть.
  11. paulmiller

    Бензин ТАНЕКО.

    Не забывайте, только что в итоге в бак зальют смесь. Вот например, 08.08.19 слили в резервуар №2 (бензин с датой производства от 14.07.19, который привезли со склада ГСМ из Жуковского). А потом 12.08.19 в тот же резервуар залили свежака (с датой производства от 08.08.19, ГСМ в Жуковском уже в нем не фигурирует) Сколько они залили свежего, сколько оставалось старого, одним работникам АЗС известно.. Поэтому показатели из колонки точно будут хуже чем во втором паспорте, вопрос только насколько. Кстати Татнефти в городе 2 и на обоих вчера был бензин со вторым паспортом, то есть обе заправлялись скорее всего с одного и того же бензовоза. Неужели он в Ярославскую область из Татарстана ехал или такое действительно рентабельно (1200 км в одну сторону)?
  12. paulmiller

    Бензин ТАНЕКО.

    Ярославская область, г. Рыбинск, АЗС №454 (пр. генерала Батова), но судя по другим паспортам в теме на АЗС 51 Мусы Джалиля улица скоро такой же завезут (если уже не завезли).
  13. paulmiller

    Бензин ТАНЕКО.

    Выводов в той статье было 2 (https://www.zr.ru/content/articles/913718-kakoj-benzin-lit-92-ili-95/): 1) Про 92-95, "что в баки машин с конструктивно простыми двигателями, для которых производитель допускает использование АИ‑92, однозначно рекомендуем лить именно его". 2) Про 98-100, "Хотите реальной отдачи от дорогого топлива? Придется поколдовать как минимум над прошивкой, а то и над самим двигателем. В противном случае никакой фантастической силы простеньким атмосферным моторам высокооктановые бензины не дадут." Судя по приложению 92 Танеко по трассе есть, но в последнем паспорте 92 ОЧМ понизилось (какое качество на других заправках действительно не известно). Да, сейчас склоняюсь все-таки лить 95 Танеко (лучшее соотношение цена-качество пока), ГПН проиграл по всем фронтам.
  14. paulmiller

    Бензин ТАНЕКО.

    Был сегодня в районе АЗС Татнефть, сфоткал актуальные паспорта на 92: и на 95:
  15. paulmiller

    Бензин ТАНЕКО.

    Да я помню, но вы писали, что оставили 95 RON в настройках. У меня был еще чип прошит, я вернул заводскую+сброс самообучения+переключил 91RON, расход резко упал (с чипом на 92 рисковать точно не буду). В выходные предстоит дальняя поезда (2200 км), вот думаю рискнуть с заправкой 92 Танеко или остаться на 95)

×