Перейти к публикации

Масло в Nissan MR20DD

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Стал владельцем Nissan Qashqai J11 c 2.0 MR20DD на МКПП. До этого лет 7-8 владел Вагом ну и соответственно проникся туда, сейчас Япошка и стал вопрос с выбором масла. С Вагом проще,наличие допуска,а тут же все скудно в мурзилке. ТО-0 дилер подарил,соответственно воспользуюсь,а вот что потом лить,даже не знаю,но есть мысли.

Не поленился,ознакомился с форумом и другие источники, понял что дилер льет Nissan 5w-40, 5w-30 A3/B4 и настоятельно рекомендует именно их, в Азии и Северной Америке рекомендации иные 0w-20 которые дилер лить не хочет и пугает, а я вот не хочу лить масло Ниссан,так как его часто палят, в нем ничего особенного нет и оно не дешевое. 

Считаю что 5w-30 более оптимальным чем 5w-40,как для двигателя,так и для условий эксплуатации. Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Прошу Вашей помощи. Готов выслушать критику и принять к сведению. Очень жду мнения от "Вежливого лося" (Torcon) так как в свое время направил на путь истинный)) Заранее большое спасибо!

Анализы отработок на MR20DD:

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nisan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 748 км

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 6150км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 6482км

(S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 76км)

Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

Amsoil Signature Series 5w-30 отработка на Nissan X-TRAIL T32 2016 после 8479 км 400+ мото часов

Eurol Super Lite Arctic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7500км

Neste LL1 5W-30+5% AFMT отработка на Nissan X-Trail T32 после 7840 км

Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Олег66 сказал:

в)замена каждые 7.5 тыс.км., г) планируемый период эксплуатации а/м до достижения  пробега а\м  до 300 тыс.км.

Указанные масла не выдержат указанный интервал ТО (7500км) в городе, а на трассе выдержат.

Вы же понимаете, что время работы мотора и сожженное топливо будет разным в этих режимах при одинаковом пробеге?

Время работы мотора и топливо главные убийцы масла, вовсе не километры.

Если хотите ездить 300 т.км - меняйте масло каждые 200 моточасов.

И соглашусь с 

14 минут назад, Иван Z сказал:

Олег66 Лучше первый вариант, второй-густоват будет  :)

Иван Z и Pavel NSK, Спасибо за оперативный ответ!

Замена масла каждые 200 моточасов - Принято!

Зачем я это сделал и начал читать форум.

Прошу прощение господа, но все таки задам вопросы. И может помогу всем тем кто в будущем будет искать ответ в этой бесконечно теме на 65 страниц.
А вопросы такие:

Кто-то может резюмировать все эти 65 страниц споров? Модератор, завсекдатые...

1.По итогу какое масло лить? Рекомендовано дилером 5в40. Все подборы производителей автомасел говорят о 5в30 С3;

2. В крации почему все таки не такие как в первом пункте. Понимаю очень обширный вопрос. Но тем не менее... в двух словах;

3. На сколько хуже будет если лить не 0в20 (как вроде по последним страницам рекомендуют на форуме), а 5в40 ниссан, а если 5в30 С3. Тоже согласен, такой себе вопрос, но так что бы представление хоть какое то сложить. На пример 0в20 (10 из 10), 5в30 С3 (7/10), 5в40 (5/10).

PS. Понимаю, что так просто не ответишь по этому и дискуссия на 65 страниц, но тем не менее, ответьте пожалуйста.

11 минут назад, Flash89 сказал:

Прошу прощение господа, но все таки задам вопросы. И может помогу всем тем кто в будущем будет искать ответ в этой бесконечно теме на 65 страниц.
А вопросы такие:

Кто-то может резюмировать все эти 65 страниц споров? Модератор, завсекдатые...

1.По итогу какое масло лить? Рекомендовано дилером 5в40. Все подборы производителей автомасел говорят о 5в30 С3;

2. В крации почему все таки не такие как в первом пункте. Понимаю очень обширный вопрос. Но тем не менее... в двух словах;

3. На сколько хуже будет если лить не 0в20 (как вроде по последним страницам рекомендуют на форуме), а 5в40 ниссан, а если 5в30 С3. Тоже согласен, такой себе вопрос, но так что бы представление хоть какое то сложить. На пример 0в20 (10 из 10), 5в30 С3 (7/10), 5в40 (5/10).

PS. Понимаю, что так просто не ответишь по этому и дискуссия на 65 страниц, но тем не менее, ответьте пожалуйста.

Если сцыкотно 0-20 то лейте 5-30 Ильсак 5,6 с золой до 1,0 не нужен там С3, а уж тем более 5-40. 

Изменено пользователем =MOpgBA=

Flash89 

20 минут назад, Flash89 сказал:

Книга Екклезиаста.

В конце ее первой главы мы читаем:

«И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это – томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь».

Flash89 Вам зимой 0-20,

летом 5-20, но можно и 5-30 Илсак, замена до 250 моточасов

4 часа назад, biguxa сказал:

Flash89 Вам зимой 0-20,

medium_1022736396.jpg

Shel Helix Ultra SN 0W-20 я так понимаю подходит ?

5 часов назад, =MOpgBA= сказал:

Если сцыкотно 0-20 то лейте 5-30 Ильсак 5,6 с золой до 1,0 не нужен там С3, а уж тем более 5-40. 

Я может глупость скажу, а нечто среднее нельзя? 0w30? 

И 5в30 ильсак это что за масло? Не могу найти. Можно пару примеров 

Изменено пользователем Flash89

Flash89 Вам зимой 0-20,

Вторая цифра в обозначении масла показатель вязкости про температуре 100 градусов. Поправьте если ошибаюсь. От сюда вопрос 20 не сильно низкие значение? Грубо говоря летом оно не будет через чур жидкое? 

Изменено пользователем Flash89

Flash89 Вам зимой 0-20,

Вообще какие особенности эксплуатации 0в20? Угар больше? Расход? Быстрее теряет свои свойства? Я так всегда думал, чем гуще масло тем лучше защищает двигатель, толще слой, прочнее плёнка и т.д.

28 минут назад, Flash89 сказал:

Вообще какие особенности эксплуатации 0в20?

Ни каких (обороты в красную зону не загонять...) Рекомендованная родная вязкость в MR20DD - это 0-20.

Flash89 изначально на заводе в двигателе Кашкая j11 MR20DD заливают масло с вязкостью 0-20. Есть тест в разделе "масла первой заливки". Я после нулевого ТО, на котором мне в подарок дилерского 5-40 налили, почувствовал что машина начала заметно тупить. А вообще можно лить что угодно от 0-20 до 5-40. Желательно с зольностью меньше единицы. И интервалы смены масла в районе 7500 км, если не исключительно трассовый пробег. В общем пока сам всё не перепробуешь не решишь.

13 часов назад, Flash89 сказал:

И 5в30 ильсак это что за масло? Не могу найти. Можно пару примеров 

В 0-30 больше полимерного загустителя.

13 часов назад, Flash89 сказал:

0-30 - это не "нечто среднее" между 0-20 и 5-30.....По простому - Это (при прочих равных) такая же 30-ка, с одинаковой КВ100 "рабочей вязкостью", что и 5-30....только (0w-),т.е. с лучшими "зимне-пусковыми" свойствами....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...