Перейти к публикации

Татнефть Luxe PАO 5W-30 (API SN, АСЕА А3/В4)

Arturius

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сами американцы называют оранжевый Фрам - "Orange death of cane". Понятно, что дело не в нем. Так, к слову

10 часов назад, Плохиш сказал:

На стержнях клапанов вышеупомянутая липкая субстанция. Только на впускных.

Скорее проблема в качестве  заливаемого топлива. 

Обычно масляная чума (а по симптомам на нее похоже) приходит не одна, "а с детками" те случай должен быть не единичный 

Насчет топлива - заправлялся и заправляюсь только на ЕКА (нынче Лукойлом стала), раньше 92-й, теперь со злым распредом и другой степенью сжатия - 95. До этого на таком же моторе проездил 5 лет, никаких проблем из-за топлива не испытывал. Мотор когда вскрывал предыдущий, который шел под расточку, там все сравнительно неплохо было, но 30 лет все-таки попердолили поршневую. Масло было, к слову, Зик Х9, и менялось раз в 200 моточасов, и мотор был внутри чистый. Колено при промере оказалось даже в номинале. Да, на обоих моих фордах маслонасосы повышенной производительности и соответствующие усиленные их привода.

Фрам старый был, еще американский, не поддельный, я его коллегу из этой партии пилил и разглядывал, все было хорошо. В штатах действительно Фрам не любят, и посмотрев видео по его распиливанию у них, я понял, что это заслуженно. Правда, я сейчас доезжаю остатки фильтров ФРАМ HP1, что притащил до войны, сейчас последний стоит, и вот этот фильтр - мое почтение, несмотря на картонки вместо металлических жопок.  Но он и стоит в 5 раз дороже. Перехожу на МАНН 940/1, короче.

С отправкой на днях решу вопрос, немножко времени появится, а то по работе завал. Я испытательным оборудованием занимаюсь, и сейчас доделываю кое-что для проверки кое-каких изделий от ТВ3-117. Извините за некоторую сумбурность мысли, 2 дня почти не спал, так вышло.

Доброго всем дня! Вчера забрал из wildberrys 2 канистры luxe pao 5W30. На канистре указана дата производства 22.09.22 с ней так же шёл паспорт качества от 23.09.22г в нём указана температура замерзания -68С и зольность всего 1.1

наверное Татнефть также стала использовать другой пакет присадок.

9C3381C0-5B7E-44E9-B62C-00BCD10483B9.jpeg

7B77B738-F7F0-445F-81C4-D59B60FC8A68.jpeg

44 минуты назад, FL330 сказал:

Доброго всем дня! Вчера забрал из wildberrys 2 канистры luxe pao 5W30. На канистре указана дата производства 22.09.22 с ней так же шёл паспорт качества от 23.09.22г в нём указана температура замерзания -68С и зольность всего 1.1

наверное Татнефть также стала использовать другой пакет присадок.

9C3381C0-5B7E-44E9-B62C-00BCD10483B9.jpeg

7B77B738-F7F0-445F-81C4-D59B60FC8A68.jpeg

При таком кальции зола не может быть 1.1, не верю. 

Пакет кстати может и старый

Приветствую всех. Приобрел себе данного масла в 20л таре. Партия от конца сентября 2022г. Приложили паспорт качества на него. Кому интересно, во вложении.

Паспорт LuxPAO 5w30.pdf

Кальция 4500мг/кг, цинка 1600мг/кг, фосфора 1200мг/кг, а зольность всего 1,1% - это вряд ли, ведь в масле скорее всего есть ещё и другие металлы, тот же молибден, например. Далее, индекс вязкости =156 и сера =0,400% намекает на приличное количество минералки в базе (ИМХО). Ну и плотность 855кг/м3 при (+15°)/852кг/м3 при (+20°), тоже говорит о приличном количестве минералки в составе, ибо у хорошего кряка (VHVI) на 3гр, плотность при (+20°), обычно, в районе 840 кг/м3. Чем ниже плотность масла, тем более синтетичны базовые масла 

Изменено пользователем Роман 73
26.11.2022 в 02:50, Плохиш сказал:

Вопрос: можно ли отправить это самое масло (осталось полканистры) в лабораторию, чтобы понять - оригинал это или нет и что вообще там в канистре

Обязательно нужно отправить, ибо после ваших повествований здесь, мне, лично, стало очень интересно проверить это масло. Хотя, я тоже склоняюсь к тому, что масло вряд ли могло послужить причиной того, о чём вы здесь рассказали. 

19 минут назад, Алексей714 сказал:

Добрый день. На рав4 2009г.в. 2-ух литровый мотор 1az-fe подойдёт это масло? 

А что японцы рекомендуют?

22 минуты назад, Алексей714 сказал:

На рав4 2009г.в. 2-ух литровый мотор 1az-fe подойдёт это масло? 

ValeRus вообще то я здесь спросил, а не у японцев. Такие ответы можно держать при себе. Спрашиваю у тех, кто заливал такое масло в такой мотор.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...