Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Babr93 сказал:

Подскажите пожалуйста, мотор G4NA. Пробег около 68 т.км. Лил kixx 5w30 g1. Сейчас хочу перейти на Zic. Какое масло более оптимально для нашего двигателя? Сайт Zic выдает такие варианты:

1. ZIC TOP LS 5W-30

2. ZIC X9 LS 5W-30

3. ZIC X9 FE 5W-30

На чем остановить выбор? 

Спасибо!

Странные варианты выдает, вот скрин для Soul sk3 2.0 MPI (G4NA) с сайта zic

Screenshot_2024-10-31-14-26-22-295_com.android.chrome.jpg

4 часа назад, Лтщщчмшдду сказал:

Да все правильно показывает, берите 0-30 и заливайте.

8 часов назад, Babr93 сказал:

Подскажите пожалуйста, мотор G4NA. Пробег около 68 т.км. Лил kixx 5w30 g1. Сейчас хочу перейти на Zic. Какое масло более оптимально для нашего двигателя? Сайт Zic выдает такие варианты:

1. ZIC TOP LS 5W-30

2. ZIC X9 LS 5W-30

3. ZIC X9 FE 5W-30

На чем остановить выбор? 

Спасибо!

В шапке все есть, что ещё нужно? Не понимаю. Разберитесь, что такое LS, что есть FE.

1 минуту назад, stalk:er сказал:

Да все правильно показывает, берите 0-30 и заливайте.

На скрине то все правильно, это я человеку адресовал, т.к. странно что у него а подборе выдает из вариантов замены LS

1 минуту назад, Лтщщчмшдду сказал:

На скрине то все правильно, это я человеку адресовал, т.к. странно что у него а подборе выдает из вариантов замены LS

А тогда сорри. ))

20 часов назад, Condorino сказал:

Почему хотите перейти? Чем кикс не устраивает?

Утром на холодную гидрики очень громко работают

20 часов назад, Лтщщчмшдду сказал:

Это наверное потому что разные G4NA, прямой впрыск или нет.

1 час назад, steamroller сказал:

это не зависит от бренда масла

Это зависит напрямую от того, что за масло этот бренд бодяжит.;)

А так в принципе, пытаясь нивелировать перестук гидрокомпенсаторов на холодную, можно легко проигнорить большое множество отличнейших масел, и... всего лишь по одной свербящей мозг причине - стучат на холодных запусках неисправные (по бОльшей части) гидрокомпенсаторы. У меня в моторе, можно сказать почти с нова, пара гидриков оказались не в поряде, целенаправленную борьбу с их утренним перестуком не вел, но далеко не на всех маслах этот перестук был одинаковым. По моим наблюдениям ни сов. жидкое 5-30 проблему не решило, и даже круто усугубило (Neste Pro F 5-30 A5), ни густое 0-40 Shell Ultra A3/B4 на GTL (мотор ваще дизелил отпадно!), и лишь Илсаки 5-30 как-то вроде бы в мидельном положении. Стучек есть или бывает через два-три ровных запуска, но совсем не то, что на 2-ух ранее упомянутых. По моим вычислениям, много ZDDP в масле дает некую жесткость его работы в корейском моторе, в том числе и на гидриках отзывается перестуком до полного прогрева мотора. Хотя, теоретически, стук гидриков от их незаполнения маслом, но тем не менее имеем и такое.

3 часа назад, Babr93 сказал:

Утром на холодную гидрики очень громко работают

Babr93 ,

Скрытый текст

не рекламы ради, а из своего многолетнего опыта могу инфу подкинуть, как при проблеме с гидриками при хорошем масле с минимумом затрат и с кучей полезностей, решать данную проблемку: https://www.oil-club.ru/forum/topic/15066-edial-avtohimija/?do=findComment&comment=2878724

Ветку выше можете почитать, где я отписывался в данной теме. Есть бОльшой смысл присмотреться, а цена вопроса минимальная (300р. и чуть более).

5 часов назад, VV"351 сказал:

целенаправленную борьбу с их утренним перестуком не вел, но далеко не на всех маслах этот перестук был одинаковым. .

а я вёл. и нашёл. но писать и советовать тебе бессмысленная трата времени. прямо сейчас на этом масле НЕТ стука.

на этом масле НЕТ стука.

Мне можно сказать)) я не такой мобилоэдиалстопизнослюбивый))

Так, что масло?

Изменено пользователем Com
2 минуты назад, Com сказал:

Мне можно сказать)) я не такой мобилоэдиалстопизнослюбивый))

Так, что масло?

в подписи слева, как, впрочем и остальные 0W-20, включая и мобил

Изменено пользователем steamroller

а я вёл. и нашёл. но писать и советовать тебе бессмысленная трата времени. прямо сейчас на этом масле НЕТ стука.

Правильно. Мне про масла 0-20 в качестве лекарства против дефектных гидриков писать не надо. Если оно бы даже их полечило, то вкладыши G4NA первой градации точно покалечило, да и про задиры тоже не внушает по правде говоря.

На моем форуме есть мастер-автомеханик моторист, довольно известный и по Ютубу. Так вот он после капиталок наших моторов рекомендует лить только 5-30(40) А3/В4, кто бы что бы поперек не нес в массы. Вот чем он руководствуется, скажи на милость?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...