Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, tyumen_86 сказал:

Решил попробовать EXTREME A.M.G. VRS 0W/5W-30 GTJ,

появился прицеп, динамика упала, машина не едет,

Не у вас одного появился дохлый слон на буксире от этого масла!:sarcastic: Тоже имел Щастье с большой буквы Ща:D

10 минут назад, steamroller сказал:

Не у вас одного появился дохлый слон на буксире от этого масла!:sarcastic: Тоже имел Щастье с большой буквы Ща:D

Как вышли из этой ситуации?

1 час назад, tyumen_86 сказал:

Решил попробовать EXTREME A.M.G. VRS 0W/5W-30 GTJ, так как zic zero 0w-20 уже прошло 5000 с декабря 2022г.( первый опыт 0w и 20 :-) )

Масло сменил, от сервиса до дома проехал изменений в работе двигателя нет. 

Утром следующего дня поездка в 700 км, выехал на трассу и тут такое чувство, что появился прицеп, динамика упала, машина не едет, стал слышан рев мотора, после 90 км/ч если чуть сильнее нажать на педаль, при плавном наборе скорости рева нет. 

До этого ездил на 5w30 постоянно, TOTAL, что лил дилер, KIXX, ZIC, не помню,  чтобы так машина ехала.

В общем, первое впечатление не очень. 

Задался во время поездки вопросом сливать полностью или сделать микс купить 2 литра EXTREME A.M.G. VRS 0W/5W-20 GTZ и разбавить, ну или не парится и отьездить 7500?

Друг. не сливать не надо, хорошее масло - жалко в унитаз спускать!!! у тебя скорее всего G4NA, как и у меня!!

Я после Шела залил ЗИК ЗЕРО 30 с допуском 504/507. Там HTHS 3.5 - это очень густо доля нашего мотора. Я потом разбавил его 1 литром ЗИК ЗЕРО 20. Стало все гуд!

Но решил всетаки перейти на EXTREME. Он не такой густой как ЗИК ЗЕРО 30, но все таки густоват.

Я думаю его разбавить тем же EXTREME-ом, только 1 литром 0В20. думаю в полученной вязкости он будет норм работать!

В предыдущем шеле, я посмотрел, там вязкость была при 100 на уровне 9.5 - 10. так что эти масла просто гуще!!!

Плюс имеет значение не только вязкость масла но и прочность масляной пленки, а у масел на ПАО, она оч  прочная!

Но жары еще нет, не забывай это!!

Изменено пользователем Dimoll
1 час назад, tyumen_86 сказал:

парится и отьездить 7500?

Ездите конечно, не занимайтесь ерундой. Не поедет г4на как Амг даже на 0w8. :D

Чуть, условно, тяжелее - пофиг. 

Изменено пользователем Павел К
7 минут назад, Павел К сказал:

Ездите конечно, не занимайтесь ерундой. Не поедет г4на как Амг даже на 0w8. :D

Чуть, условно, тяжелее - пофиг. 

слушай, ну вообще я понимаю человека. Это не оч приятно! густое масло не только затрудняет набор оборотов, но при этом еще и мотор тарахтит!! это не приятно, а в некоторых моментах даже пугает! Задумываешься, всели там с двс нормально!

Изменено пользователем Dimoll

Dimoll все с ним нормально. Я чота только не лил.  В тч с кв100 - 11,6. Ниче. Износ в норме. Работа штатная. Все это вкусовщина. Потеплеет. Вязкость немного просядет от топлива и забудет сравнивать. Потом зальет снова 20 ку и будет на ней спокойно пыхтеть дальше.  Не убьёт 30 ка двигатель. 

25 минут назад, steamroller сказал:

Ездил 3500, плакал:sarcastic:, потом слил к свиньям собачим:D

Разбавить чего не попробовал?

Только что, Dimoll сказал:

Разбавить чего не попробовал?

Да ну его к чёрту этого блендера. буду я ещё морочиться бодяжить, да ещё за такие деньги.

5 минут назад, steamroller сказал:

Да ну его к чёрту этого блендера. буду я ещё морочиться бодяжить, да ещё за такие деньги.

Вот тоже все это понимаю, насчет блендера.  Ща лью уже с полгода всякие корейские дешёвые. И все устраивает. Но порою подмывает купить жЫрный жЫр.  :sarcastic: Приобщиться так сказать ))

Только что, Павел К сказал:

Вот тоже все это понимаю, насчет блендера.  Ща лью уже с полгода всякие корейские дешёвые. И все устраивает. Но порою подмывает купить жЫрный жЫр.  :sarcastic: Приобщиться так сказать ))

вот и я хотел "приобщиться" тЭсЭзЭть, а получилось - так себе, призрачное удовольствие:D

778899.jpg

13 часов назад, DDR сказал:

Тойота камри "затоочЕнная" под 0w20 прошла 400 тыс. на 5w40 Neste, масло менялось 15-18ткм., но правда езда на газу, веретенным привет.:sarcastic:

Причем погубил двигатель сам владелец неисправным газовым оборудованием 

Изменено пользователем jeka
17 часов назад, Павел К сказал:

Из моей практики - 120 ткм идеальный пробег для иридия.  На истину не претендую. Но мои наблюдения таковы.   

Свои поменял на 85 тыках, уже трусило на ХХ. Внешне были в нормальном состоянии. Поставил NGK - мотор стал работать ровно. Скоро поеду загляну в катализатор

chiter 

Скрытый текст

Где таких слов понабрались 

трусило 

Пытливым умам предлагается посетить смежную проблемную тему: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...