Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Тоже заметил? ))) Я сам в шоке, но это действительно так

Может эффект свежего масла? Хотя, у меня на g4na некоторые масла тихо работать начинали не сразу. Тот же Castrol SC поначалу был каким то грубоватым по звуку. Зато потом просто песня. 

25 минут назад, DRON 33 сказал:

Анализа отработок случаем не было ?

Чтобы меня тапками закидали за мои 5тыс.км/100м/ч? А дольше я не катаю, ну какие могут быть анализы на таких пробегах?))) 

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

Последний Лукойл 0w20 был вообще наверное самым тихим, правда я после 1700км залил баночку ЕЕОТ

А до 1700 км тихое было ?

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Чтобы меня тапками закидали за мои 5тыс.км/100м/ч? А дольше я не катаю, ну какие могут быть анализы на таких пробегах?))) 

Ну и о каких сравнениях масел тогда речь , только на слух и ФСЁ ? :shok: Главное чтоб тихо было :sarcastic: :bye: Я тоже люблю  "тихие" масла . Но мы же знаем (знаем?) что это не показатель ...

1 час назад, Neel сказал:

Ещё такой вопросик возник, сейчас пробег на масле 220мч, 4200 тыс км. Предстоит трассовая поездка - 1100 км. У меня осталась запечатанная литрушка мобил 0w20,  есть ли смысл откачать литр и залить литр свежего и докатать до 300 мч?

не знаю теперь, что с этой литрушкой делать, вот и возникла такая мысль

Подскажете?

Сейчас не хочу заново лезть в документах ковыряться, но из того что запомнил S-Oil 5w30 SN по своим заявленным характеристикам мне понравился больше, чем S-Oil 5w30 SP. 

Если цена примерно одинаковая, то себе взял бы SN.

10 минут назад, alex323 сказал:

Может эффект свежего масла? Хотя, у меня на g4na некоторые масла тихо работать начинали не сразу. Тот же Castrol SC поначалу был каким то грубоватым по звуку. Зато потом просто песня. 

То же самое - сразу они тихо чаще и не работают, потом уже начинают, но что интересно - Лукойл вот этот последний, тихо отработал до конца. Точнее - сначала было средне, потом нормал и так до слива. Сожрало только его очень много - 300мл/1000км. Люди отмечают, что в моторах, где есть расход масла, Лукойл горит сильнее других, маловязкие базы тому виной, а этот 0w20, он по вязкости, как 0w16 (40гр/100гр=38,7/7,8), плюс, разбавление топливом зимой при прогревах, я его катал в январе/феврале, поэтому и сгорело столько. А может уже мотор начинает сдавать. Я сейчас конечно послежу за этим, но Татнефть тоже у меня горит хорошо, там тоже маловязкие базы, видимо))) 

2 минуты назад, Neel сказал:

Подскажете?

Если некуда девать, то откачай литр и залей свежего литр. Хуже не будет 100%

3 минуты назад, Neel сказал:

Подскажете?

А что счас залито? 

4 минуты назад, Mymessengers сказал:

Сейчас не хочу заново лезть в документах ковыряться, но из того что запомнил S-Oil 5w30 SN по своим заявленным характеристикам мне понравился больше, чем S-Oil 5w30 SP. 

Если цена примерно одинаковая, то себе взял бы SN.

Ты говоришь про какой мотор? G4NA? У меня этот акционный S-Oil 5w20 в чистом виде работал на "3"-"4" максимум, если брать звук, а вот в миксах с 10w40 работал тихо. Р.S: прошу пардона, только сейчас увидел - ты про 5w30 

Изменено пользователем Роман 73
3 минуты назад, Neel сказал:

Подскажете?

1100 км в часах получится не более 25, примерно.

Лучше тогда полностью заменить масло и ехать на новом, хотя некоторые откачивают часть и доливают свежее.

1 минуту назад, alex323 сказал:

А что счас залито? 

Тот же Мобил 0w20.

С самого начала его так и лил, пока Цены в космос не ушли

Заказал S-oil 0w20 sn 2 канистры

14 минут назад, DRON 33 сказал:

А до 1700 км тихое было ?

Средне, но не хуже, чем все остальные, обычно, скажем так, а вот когда залил присадку, то сразу, как одеялом накрыли и больше он (мотор) меня уже не нервировал своим дизелением и стуками всякими разными))) 

13 минут назад, DRON 33 сказал:

Ну и о каких сравнениях масел тогда речь , только на слух и ФСЁ ? :shok: Главное чтоб тихо было :sarcastic: :bye: Я тоже люблю  "тихие" масла . Но мы же знаем (знаем?) что это не показатель ...

Да, главное тишина, положительные эмоции и душевное равновесие. Насчёт - "не показатель" - знаем, конечно))) 

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Ты говоришь про какой мотор? G4NA? У меня этот акционный S-Oil 5w20 в чистом виде работал на "3"-"4" максимум, если брать звук, а вот в миксах с 10w40 работал тихо. 

Я не про ДВС и не про звук имел ввиду.

Выше просто обсуждали, что лучше выбрать SN или SP из 5w30 S-Oil.

Только что, Neel сказал:

Тот же Мобил 0w20

Тогда точно откачать литр, долить и катать ещё часов 70-80.

Я однажды так делал, когда ездил на Pennzoil Ultra Platinum 0-20. Там канистра была 4.73 литра и перед поездкой в июле в Крым я откачал 0.7 литра и вылил остатки из канистры. Анализ показал, что на интервале 290 мч масло было ещё весьма живое. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...