Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, Sour сказал:

Роман 73 я последнее время придерживаюсь позиции: лить что-то более лучшее по составу и за вменяемые деньги + менять чаще. 

Увы, и относительно свежее масло тоже может "нагадить"

Можно 3 примера масел чуть более лучших по составу чем Лукойл и за вменяемые деньги для G4KD и G4NA?

59 минут назад, Mymessengers сказал:

Можно 3 примера масел чуть более лучших по составу чем Лукойл и за вменяемые деньги для G4KD и G4NA?

Корейских полно

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

Корейских полно

До ~2500 рублей могу выделить по составу только Zic Zero 0w20 sn+ и Profix 0w20 SP.

1 минуту назад, Mymessengers сказал:

До ~2500 рублей могу выделить по составу только Zic Zero 0w20 sn+ и Profix 0w20 SP.

Да там SP есть и от S-Oil и от X-Teer, и GT-Oil, и Kixx. Самые последние (современные) пакеты))) Есть всякие Neste и Юнайтеды с Петро-Канадой 

Только что, Mymessengers сказал:

А что только 0-20? В вязкости 5-30 стоит посмотреть тоже. Что за манеру дурацкую взяли превозносить только 0-20 в ранг попсовых вязкостей? :unknw: Ей место в картере сугубо зимой в присутствии стабильных морозных температур или околонулевых, ну, хотя бы. Самая путёвая вязкость для умереных температур - это 5-30, для корейских моторов в допусках GF-5/6 или A5, ладно уже, про А3/В4 забудем наверное напрочь для них.:D

8 минут назад, Роман 73 сказал:

Да там SP есть и от S-Oil и от X-Teer, и GT-Oil, и Kixx. Самые последние (современные) пакеты))) Есть всякие Neste и Юнайтеды с Петро-Канадой 

Я не про SP в целом, а про состав в этих маслах. В них должно быть ПАО до 10%.

Ещё United 0w20.

1 минуту назад, VV"351 сказал:

В вязкости 5-30 стоит посмотреть тоже. 

Смотрим и заливаю в G4NA родственника Wolf 5w30 SP, перед этим 3 заливки этого же масла только SN.

Отличное масло.

11 минут назад, to_to сказал:

а шелл hx8 0/20 с озона

Кстати да, и QSUD тоже 

Только что, Mymessengers сказал:

Смотрим и заливаю в G4NA родственника Wolf 5w30 SP, перед этим 3 заливки этого же масла только SN.

Отличное масло.

Отзывы довольно хорошие за масла Wolf слышу много, от зятя своего тоже. Мягенько корейцы на нём работают, многие отмечают. Если эти масла не из осветлёнки, коей грешат европейские бренды масел, особенно мелкие маслоблендеры, то такое можно лить смело.

Изменено пользователем VV"351
33 минуты назад, VV"351 сказал:

А что только 0-20? В вязкости 5-30 стоит посмотреть тоже. Что за манеру дурацкую взяли превозносить только 0-20 в ранг попсовых вязкостей? :unknw: Ей место в картере сугубо зимой в присутствии стабильных морозных температур или околонулевых, ну, хотя бы. Самая путёвая вязкость для умереных температур - это 5-30, для корейских моторов в допусках GF-5/6 или A5, ладно уже, про А3/В4 забудем наверное напрочь для них.:D

Сейчас зима и как бы актуально, что обсуждаем в основном 0-ки,

лично я тоже за 0-ки зимой по всей части России, ну может кроме Сочей да Крыма, там уж как хотят.

Мне в Волгограде на 0-ке более чем ништяк, ни о какой 5-30 вообще не думаю до марта-апреля.

36 минут назад, VV"351 сказал:

Ей место в картере сугубо зимой в присутствии стабильных морозных температур или околонулевых

Во, я так и сделал, смотри на градусник,  температура воздуха околонулевая :D

IMG_20211217_134158.jpg

Павел К покупал 5 литров за 2000 рублей, Mobil стоил около 3300-3500 рублей за 4 литра. Сейчас цены на Wolf SP ~2000 за 4 литра без акции, Mobil в 2 раза дороже.

Только что, alex323 сказал:

Во, я так и сделал, смотри на градусник,  температура воздуха околонулевая :D

IMG_20211217_134158.jpg

Что-то я не понял ни разу! Вы это где так скоротный режим гнусно нарушаете? Вроде в южных околотках вплоть до Сочей даже негде эдакого ускорения дать кратковременно. А обороты-то какие при этом на твоём грёбанном DSG? Обрезал фоту спецом, неужто в ракурс не попала? Небось едва ли 3000 при такой скорости? У меня на 6-ти ступке АТ при 185 км/ч обороты валили 4700, куда нах... на таких пилить на 0-20!:shok:Быренько мона приехать в Н.Челны.:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...