Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Sportage72 сказал:

Почти все ATF с эстерами, но они там не для низкотемпературных, а для смазывающих и защитных свойств. 

Да какой лютый Север, - 15-20 это так, просто зима:) но уже при такой температуре масло в АКПП достаточно вязкое и сама АКПП плохо себя ведёт, так что не помешало бы более низкотемпературное масло. 

Спорить не буду, -20 у нас было уже достаточно давно, не помню)). Но вот что точно помню, с термостатом АТФ грелась быстрее, чем штатная система с теплообменником в радиаторе ДВС. Речь о Мазде, но тут всё тоже самое.

Evpasat актуальная тема к лету. А то некоторые наши коллеги даже не в курсе)

Evpasat я думаю, если ты уже проехал 200+ тыс.км, без всяких доп. радиаторов охлажд. АКПП и ничего с коробасом не случилось, то можно не морочиться и дальше ездить. 

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Evpasat я думаю, если ты уже проехал 200+ тыс.км, без всяких доп. радиаторов охлажд. АКПП и ничего с коробасом не случилось, то можно не морочиться и дальше ездить. 

Может и можно, но летом именно летом, коробка иногда пинается а значит от перегрева! Причем масло я меняю строго каждые 60 тыс. км. У тестя тоже i40 и тоже самое именно летом.

3 минуты назад, Evpasat сказал:

коробка иногда пинается а значит от перегрева!

Скрытый текст

По карсканеру у меня 102-103 и больше и начинает тупить коробка

Изменено пользователем alex323

Inzhener По трассе АКПП показывает не максимальные значения. Максимум, это подъемы, букс, либо в жару ускорения в городе.

Добрый вечер! Ребята, подскажите пожалуйста масло в двигатель G4KD. Пробег 170 тис. Масло берет  300-400  гр. на тис. Спасибо! 

1 час назад, Роман 73 сказал:

Кто-нибудь из владельцев наших авто, именно с 2-х литровыми моторами, мониторил вообще температуру в АКПП ?

Я это делаю постоянно. И тут уже раз двадцать писАл, как АКПП греется.

2 часа назад, Evpasat сказал:
Скрытый текст

Спасибо, это я уже недавно видел.

1 час назад, Maxwell сказал:

Добрый вечер! Ребята, подскажите пожалуйста масло в двигатель G4KD. Пробег 170 тис. Масло берет  300-400  гр. на тис. Спасибо! 

В Вашей ситуации я бы попробовал такой коктейль:

это

ПЛЮС это:

Maxwell , расскажите, пожалуйста, как работает двигатель при таком расходе масла? Я имею ввиду звук при холодном запуске, звук при полном прогреве, есть ли сизый выхлоп из трубы, состояние свечей при каком-то пробеге и т.д. В общем все, что заметили.

И ещё вопрос: на месте ли нейтрализатор?

Изменено пользователем Inzhener

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...