Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, alex323 сказал:

От не начинайте. Если бы были повнимательнее, могли бы и запомнить лично мой выбор в эти моторы. Ну и как бэ PUP никакой и не жЫр, а обычная 30-ка Ильсак. с КВ 100 - 10 с маленьким плюсиком. Ваше QS UD 5-30 имеет более высокую КВ100. 

Жыр жырный 10/30 лучше просто жыра 5/30 патамушта так велели считать в секте, шедеврально!

Дружище, так и до сороковок недалеко, тем более новый гуру уже намекал вам , что некоторые сороковки это то ,что называется "алмаз неграненый" среди других жыров !

GOT я прошлым летом ездил на 0-30, никаких отрицательных эмоций. Так почему бы мне не попробовать в перспективе практически такое же по вязкости 10-30, но на крутом американском GTL, который мне понравился в 20-ке? Да и Вам тоже, несколько я помню.

4 минуты назад, GOT сказал:

, так и до сороковок недалеко

Это не ко мне. 

9 минут назад, GOT сказал:

Жыр жырный 10/30 лучше просто жыра 5/30 патамушта так велели считать в секте, шедеврально

А для вас это недавно стало новостью что-ли?  Мы как то давно уже выяснили про содержание полимерного загустителя в 5-20 в сравнении с 0-20 и в 10-30 в сравнении с 5-30. 

Однако, учитывая имеющейся запас, это не раньше 2022 года;)

Только что, GOT сказал:

Жыр жырный 10/30 лучше просто жыра 5/30 патамушта так велели считать в секте, шедеврально!

Дружище, так и до сороковок недалеко, тем более новый гуру уже намекал вам , что некоторые сороковки это то ,что называется "алмаз неграненый" среди других жыров !

Да, уж-ж-ж...!!! Самый попс - это МобилFS 0-40 и вот, вчерась объявлен Амсоил Power 0-40, правда цена у него для сугубо богатых граждан России.:D

1 час назад, VV"351 сказал:

Вон Илья09 во Владикавказе заливает и весьма положительно отзывается.

Насколько я помню, он один раз залил 10w30 и сказал что не понравилось как мотор начал тупить...

43 минуты назад, alex323 сказал:

Мы как то давно уже выяснили про содержание полимерного загустителя в 5-20 в сравнении с 0-20 и в 10-30 в сравнении с 5-30. 

Выяснили, разница в три - четыре процента, три процента, Карл!!! Эти три процента забьют кольца намертво коксом?

М-да, вера - сильная штука....

И да, вы напрасно так легкомысленно о рекомендованых свыше сороковочках ...secret.gif.b663809239ec1f38ff368153b416c0c8.gif

6 минут назад, GOT сказал:

Выяснили, разница в три - четыре процента, три процента, Карл!!

А я хочу чтоб мои поршни оставались такими же красивыми, на зависть осталтным:D 

Скрытый текст

Ну и в принципе да, я идеалист., 

Про 40-ки ещё раз - ну это не ко мне. Предложите единомышленникам, это ж ваш фланг всё переживает за пленочку))).

Изменено пользователем alex323
Только что, Evpasat сказал:

Насколько я помню, он один раз залил 10w30 и сказал что не понравилось как мотор начал тупить...

Вроде это не совсем так, хотя допускаю. Помнится, что по шумо-звуку комфортно было у него, а про динамику - х.з.

Не, ну а всамом деле, по маслу в такой вязкости оно и понятно, будет повязче иных, больше похоже на минералку, что собственно именно для этих проблемных по задиристой части моторов, особо ценно, поскольку на таком масле и маслоклин стабилен в любой ситуации и на стенках цилиндров цепляется оно мно-о.-ого лучше даже эстеров (мога быть, точно не скажу:D) Меняй я масла часто по пробегу, точняк бы подгадал так для лета, чтобы достойную 10-30 таки опробовать в моторе на трассовую поездку,  для югов, Кавказов и т.п. пересечённых местностей.;)

6 минут назад, VV"351 сказал:

Вроде это не совсем так, хотя допускаю. Помнится, что по шумо-звуку комфортно было у него, а про динамику - х.з.

Не, ну а всамом деле, по маслу в такой вязкости оно и понятно, будет повязче иных, больше похоже на минералку, что собственно именно для этих проблемных по задиристой части моторов, особо ценно, поскольку на таком масле и маслоклин стабилен в любой ситуации и на стенках цилиндров цепляется оно мно-о.-ого лучше даже эстеров (мога быть, точно не скажу:D) Меняй я масла часто по пробегу, точняк бы подгадал так для лета, чтобы достойную 10-30 таки опробовать в моторе на трассовую поездку,  для югов, Кавказов и т.п. пересечённых местностей.;)

Просмотрел его ленту,это он про 10w40 так писал. Так что извиняюсь. 

16 минут назад, VV"351 сказал:

Обсуждали уже, никакой минералки в таких 10-30 как PUP или Амсойл СС нет. А вот то, что ИВ низкий это как раз в пользу "много масла, мало загустителя". И по вязкости и HTHS  ничего особенного в сравнении с 5-30 тоже нет.  Короче обычная летняя 30-ка. Когда нить попробую на лето. Возможно.

19 минут назад, VV"351 сказал:

достойную 10-30

Глянь на Амсойл СС,  в вашем климате (не говоря про мой, хотя те же яйца), вполне на  круглый год. Тем более завтра цена норм будет.

1 час назад, GOT сказал:

Выяснили, разница в три - четыре процента, три процента, Карл!!! Эти три процента забьют кольца намертво коксом?

Проблема 5W-30 vs 10W-30 в том, что 5W-30 самый массовый продукт сейчас в мире.

Среди 5W-30 очень много всякого A3/C3 хлама. Сейчас это переходный этап к 0W-20. Уже скоро Мэнли расскажет нам - что же будет с 0W-20, он уже намекнул (кулуарно), что это будет чуть ли не основная рекомендация ACEA.

А % загустителя вторичен. Некоторые виды загустителя - в небольшом объеме - проявляют и полезные свойства. Только мало кто знает, как этим пользоваться.

Т.е. загуститель может работать и в + , это не всегда минус. Но это усложняет систему. Проще взять систему где его меньше. Вы не получите пользы (возможной), но точно не будет вреда.

Я бы сказал так - если не можете найти 10W-30 ILSAC от топовых американских компаний - берите 5W-30 но только A5 ILSAC.

18 минут назад, SAE20 сказал:

Я бы сказал так - если не можете найти 10W-30 ILSAC от топовых американских компаний - берите 5W-30 но только A5 ILSAC.

Quaker 10w30 норм?

17 минут назад, SAE20 сказал:

что же будет с 0W-20, он уже намекнул (кулуарно), что это будет чуть ли не основная рекомендация ACEA

GOT, VV351 & Со, ну  вы держитесь там:D. Вы тока прикиньте, Вам ПРИДЕТСЯ лить 20-ку:D

1 минуту назад, Evpasat сказал:

Quaker 10w30 норм?

PUP 10-30 предсказуемей. Там 100 % GTL, причем топовый, как уверяет GOT,  а ему можно верить!!))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...