Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Sam1989 сказал:

Чтоб понять как мотор себя чувствовал и свчзана ли шумность и повышенный износ

Возможно Вы правы).

3 часа назад, doc_7 сказал:

Я вот сам думаю - стоит ли продолжать ездить к дилеру на ТО? В свете того, что гарантия у них чаще всего - фикция. А то больно дорого у них...

Я тоже так думаю что диллеру Досвидания сказать надо.  Но вот в поездке ступичный загудел и теперь поеду пытаться добиться замены по гарантии.  Хотя они как обычно нервы то помотают наверно. Не услышат ничего 100 пудов) 

31 минуту назад, Роман 73 сказал:

Fortevod ну вы решились всё же попробовать 5w40 напоследок, так сказать? 

Пока нет )) в раздумьях  

43 минуты назад, Sam1989 сказал:

Я тоже так думаю что диллеру Досвидания сказать надо.  Но вот в поездке ступичный загудел и теперь поеду пытаться добиться замены по гарантии.  Хотя они как обычно нервы то помотают наверно. Не услышат ничего 100 пудов) 

50/50 - или услышат, или не услышат:D

Можно поездить до люфтов. Там уж их "кривые" уши к делу не надо будет пришивать)

На каком пробеге загудел?

Изменено пользователем doc_7

Скажите, в чем разница А5/В5 и С2? Применительно к указанным двигателям. 

С2 применимо к непосредственному впрыску. У нас то все по старинке. 

29 минут назад, doc_7 сказал:

50/50 - или услышат, или не услышат:D

Можно поездить до люфтов. Там уж их "кривые" уши к делу не надо будет пришивать)

На каком пробеге загудел?

17 тыш(( правда пока не сильно. Я честно в шоке.  На сиде менял только расходники.  

Как ни крути качество у корейцев за 5 лет упало сильно.  Те машины были лучше(13го года был сид) 

10 часов назад, VV"351 сказал:

Давай, будем ожидать анализа.;)

А так малость не по нашей теме о "надёжности" моторов других брендов можно почитать: https://www.drive2.ru/l/541931690218489744/

Я чуть не купил это ведро.  Жене понравился он.  Если б не страховка дорогая наверно был быикашак( сейчас как страшный сон вспоминаю поездку к ОД ниссан)  такой он убогий по сравнееию со спортажом и не едет нифига. 

10 часов назад, VV"351 сказал:

Давай, будем ожидать анализа.;)

А так малость не по нашей теме о "надёжности" моторов других брендов можно почитать: https://www.drive2.ru/l/541931690218489744/

В турбированный мотор 92-й -- :fool:

6 минут назад, Sam1989 сказал:

17 тыш(( правда пока не сильно. Я честно в шоке.  На сиде менял только расходники.  

Как ни крути качество у корейцев за 5 лет упало сильно.  Те машины были лучше(13го года был сид) 

:shok:

Жесть...

Брак, однозначно...на таком пробеге однозначно должны менять

В 30.09.2019 в 17:08, СИНТЭКС сказал:

Странно это слышать от человека, вся аргументация которого базируется на просмотренных роликах Ютюб

беэКоммент

= может у Ко...

23 минуты назад, Sam1989 сказал:

Брак никто не отменял. У моего знакомого на новом Kia Ceed SW  2012 года на пробеге 15 тыс.км лопнула передняя пружина. И ничего, поменяли по гарантии и дальше без особых проблем.

5 минут назад, alexbox7 сказал:

Брак никто не отменял. У моего знакомого на новом Kia Ceed SW  2012 года на пробеге 15 тыс.км лопнула передняя пружина. И ничего, поменяли по гарантии и дальше без особых проблем.

Да бывает конечно.  Не приятно.  Но вцелом качество заметно по многим вещам

30 минут назад, Sam1989 сказал:

Да бывает конечно.  Не приятно.  Но вцелом качество заметно по многим вещам

У жены был Hyundai i20 2010 г.в. так пластик в салоне отстойный конечно был, твёрдый, колкий (откалывался). Но по двигателю, АКПП, ходовой всё вполне себе надёжно.

Может трабл в том, касательно корейцев, что они всё время экспериментируют -- на примере того же Сида: то напольная педаль газа, то подвесная, то веерные форсунки омывателя, то струйные. Ну и то, сколько изменений претерпел наш 2.0 мотор тоже показательно.

Изменено пользователем alexbox7
1 час назад, alexbox7 сказал:

У жены был Hyundai i20 2010 г.в. так пластик в салоне отстойный конечно был, твёрдый, колкий (откалывался). Но по двигателю, АКПП, ходовой всё вполне себе надёжно.

Может трабл в том, касательно корейцев, что они всё время экспериментируют -- на примере того же Сида: то напольная педаль газа, то подвесная, то веерные форсунки омывателя, то струйные. Ну и то, сколько изменений претерпел наш 2.0 мотор тоже показательно.

Я б сказал удешевляют.  Вот был нормальный кат с длинным выпуском и зачем же надо было что то менять?  Чтоб ресурс укоротить только.  

Ну вот парни и первый отказник на нашем форуме. G4NA, обслуживался у ОД в Ростове все 87 000 км, масло лил только то что предлагал ОД, даже не заморачивайся.

Так как человек туеву хучу лет за рулем (я это подчёркиваю!) и умеет до винтика разбирать авто - это не чета Вам диванные экшперты-маслодрочеры.

ОД определил проворот вкладыша 3-го цилиндра и это на "жирном" масле от ОД.

ОД признало случай не гарантийным!!!

http://www.tucsonforum.ru/forum/showthread.php?t=1653

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...