Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 804 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Inzhener сказал:

Вот так и было: скорости 80-90, без фанатизма, обгоны плавные, почти всегда без кикдауна, затяжные подъемы на такой же скорости или ниже, но включая овердрайв и т.д.

Потом, почти всегда носился выпучив глаза, несмотря на то, что дв-ль 1,6.

В общем до 20т.к. на обеих машинах овощная пенсионерская езда без сильных нагрузок на дв-ль

Спойлер

Как это возможно было-то, брат?:shok:

Ты меня просто пугаешь этим!:mega_shok:

Изменено пользователем VV"351
9 часов назад, Илья09 сказал:

Нету согласен... но это не значит что они сконструированы именно под эту вязкость. 

Взять мотор 2ar-fe от тойоты. С 2008 года, когда он появился и до 2017 вязкости в мануалах изменялись постоянно, от диапазона “5w-30 - 20w-50” до строго 0-20,  но мотор не изменялся нифига.

в 2014 году, когда я купил Камри 2.5 было написано следующее: 0w-20 для экономии топлива. Если ездите быстро, то 5w-30, 10w-30, 10w-40. Не ниже SL.

Единственное ограничение было по низкотемпературным запускам на маслах 10w

Вот и определитесь ужо, господа, горе-автолюбители, вам "ехать или шашечки", а иными словами - вам бензуху в граммах экономить и медленно, НО, уверенно мотор уконтропупевать (на 0-20), или ехать нормально и мотор сберегать (на 0(5)-30)?:D

2 минуты назад, VV"351 сказал:

Вот и определитесь ужо, господа, горе-автолюбители, вам "ехать или шашечки", а иными словами - вам бензуху в граммах экономить и медленно, НО, уверенно мотор уконтропупевать (на 0-20), или ехать нормально и мотор сберегать (на 0(5)-30)?:D

Спойлер

Я за 5w20 лето и 0w20 зима . На экономию бензина вообще фиолетово. Лью только 95 и выше 

9 минут назад, Роман 73 сказал:

только 95 и выше 

Аналогично. На 95-98 этот овощ хоть едет лучше:D

9 минут назад, Илья09 сказал:

Аналогично. На 95-98 этот овощ хоть едет лучше:D

Спойлер

А мне наоборот это авто нравится своими настройками мотора и трансмиссии - 160км/ч всего 3тыс. оборотов, средний расход при этом 6,2 литра/100км (в моем режиме 70/30,трасса/город) Набирает очень легко и уходит в точку по трассе. Вам, Илья, я всё же советую не лить всякую хрень в мотор, типа той, какую Вы лили до сих пор, а залить уже 0w20 Идемитсу Зепро(например) и залить в бензобак хотя бы 95-й Шелл V-power. А потом мы вернемся к этому разговору. Хотя машина у нас с вами весит 1600кг и в длинну почти 5 метров, чистый бизнес-класс, что подразумевает прежде всего комфорт. Это - пожиратель автобанов, а не спортивный болид

В 22.06.2019 в 21:46, Vоl de mar сказал:

а все-таки, что лить на лето в Крыму ? Какие мнения, камрад

ы ?

23 минуты назад, Vоl de mar сказал:

а все-таки, что лить на лето в Крыму ? Какие мнения, камрад

ы ?

А чем вас 10в-30 не устраивают, если не секрет?

VV"351, спасибо ! Большое ! Вот с Тоталом пока из-за официалов завязать не могу, могу только на лето промежуточную замену сделать - но решил что залить конкретно....Думал Петру 5/30....хотя А5 кажется крепче...но что из А5 ? короче в раздумьях.....годовой пробег примерно 13.5-14 тысяч...Тотал сейчас прошел 3,5 тысячи - до замены еще примерно не более 2.5 пройдет - так к нему притензий вроде нет, кстати, ни по звуку ни по угару. Но как то все его критикуют - вот и думаю, чем его на межсервисный пробег заменить, причем в лето... 

16 минут назад, dimm7777 сказал:

А чем вас 10в-30 не устраивают, если не секрет?

ну я не великий спец, но и по мурзилке это не наша вязкость...и зачем оно ? это ж минералка ? или я ошибаюсь ?

3 минуты назад, Vоl de mar сказал:

ну я не великий спец, но и по мурзилке это не наша вязкость...и зачем оно ? это ж минералка ? или я ошибаюсь ?

"Каждому воздастся по вере (знаниям) его")))

а чем так плох кстати Тотал ? например, до 7500 км примерно на полгода, при соедней скорости 30-32 ? Неужели он так быстро сдувает ?! 

3 минуты назад, Vоl de mar сказал:

а чем так плох кстати Тотал ? например, до 7500 км примерно на полгода, при соедней скорости 30-32 ? Неужели он так быстро сдувает ?! 

У тоталя есть хорошее масло а5/в5 и недорогое, к тому же.

4 минуты назад, dimm7777 сказал:

"Каждому воздастся по вере (знаниям) его")))

С этим не по поспоришь....но чем оно лучше 5w30 ?

Только что, dimm7777 сказал:

У тоталя есть хорошее масло а5/в5 и недорогое, к тому же.

nfc ? который без молибдена ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...