Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 804 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Fortevod сказал:

Ну вот именно. Как только @Dmitrii42647  мог услышать стук мотора, а не стрекотание форсунок )))

Как у нашего двигателя стрекочат форсунки я знаю, но у меня они уже очень громко работали, больше на стуки похоже

Спойлер

Вот как можно вообще слушать то, о чем говорит диллер в автосалоне? Это ваш диллер, что ли, решил проблему с задирами в G4NA? Вы это  серьёзно? Они вам посоветовали меньше читать интернет по этой теме? Ессно, а что они ещё могли вам сказать? Вы же пришли к ним за точно такой же машиной, вернее -  с таким же проблемным двигателем, который, увы, долго не протянет. Форсунки стучат? Ну-ну, мне смешно. Диллер качественно провёл диагностику вашего авто, которое вы сдали им в трейд-ин? Я смеюсь ещё больше. Да диллеру похрену в каком состоянии ваша машина. Диллер просто посредник между вами и новым (будующим) владельцем вашего авто, хозяин авто - по-прежнему вы и если, у нового владельца, возникнут какие-либо проблемы с вашей машиной, то поверьте, диллер открестится от них и пошлёт нового владельца к вам, сказав, что он лишь принял от вас это авто на временное хранение, что он является чем-то типа обычной, охраняемой автостоянки, в данном случае. Почитайте договор купли-продажи. Сколько раз я сдавал свои авто в трейд-ин и ниразу, никто и нигде, ни в одном автосалоне, толком не смотрел мои авто. Так, для вида краску по кругу посмотрят прибором, да компьютер могут подключить к OBD, только он не покажет ровным счетом ничего и  не расскажет ничего, ни о состоянии мотора, ни о задирах в цилиндрах. 

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Вот как можно вообще слушать то, о чем говорит диллер в автосалоне? Это ваш диллер, что ли, решил проблему с задирами в G4NA? Вы это  серьёзно? Они вам посоветовали меньше читать интернет по этой теме? Ессно, а что они ещё могли вам сказать? Вы же пришли к ним за точно такой же машиной, вернее -  с таким же проблемным двигателем, который, увы, долго не протянет. Форсунки стучат? Ну-ну, мне смешно. Диллер качественно провёл диагностику вашего авто, которое вы сдали им в трейд-ин? Я смеюсь ещё больше. Да диллеру похрену в каком состоянии ваша машина. Диллер просто посредник между вами и новым (будующим) владельцем вашего авто, хозяин авто - по-прежнему вы и если, у нового владельца, возникнут какие-либо проблемы с вашей машиной, то поверьте, диллер открестится от них и пошлёт нового владельца к вам, сказав, что он лишь принял от вас это авто на временное хранение, что он является чем-то типа обычной автостоянки, в данном случае. Почитайте договор купли-продажи. Сколько раз я сдавал свои авто в трейд-ин и ниразу, никто и нигде, ни в одном автосалоне, толком не смотрел мои авто. Так, для вида краску по кругу посмотрят прибором, да компьютер могут подключить к OBD, только он не покажет ровным счетом ничего и  не расскажет ничего, ни о состоянии мотора, ни о задирах в цилиндрах. 

Маленькая оговорочка...если дилер взял машину в трейдин-вы заключили договор купли/продажи (чаще всего) или напрямую договор мены на новое авто (что редкость). Сумма продажи машины засчитана за новую-все, сделка совершена.

Можно смело снимать машину с учета через госуслуги и не парить себе мозг. Новый владелец машины будет послан [censored by bot], если хоть заикнётся по этому поводу, так как между вами никаких отношений нет и быть не может.

единственное-это если дилер просто принял машину на комиссию... но тут Никакого трейдина быть не может.

19 часов назад, Илья09 сказал:

У меня тоже в сервисной 0w-40 в топе.

Рекомендации масла в сервисной вообще не стоит смотреть - это голимая реклама с учётом интересов оф. дилера в стране...

У меня, например, согласно сервисной надо лить только Mobil1, и только 0W-40. При полном отсутствии этой вязкости в мануале :D

21 час назад, Dmitrii42647 сказал:

Хотя на оф сайте hyundai есть подбор масла и он выдает 0W-30

Кстати, очень хороший круглогодичный вариант в эти моторы. Если с допусками A5 или C2 или ILSAC...

1 час назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Вот как можно вообще слушать то, о чем говорит диллер в автосалоне? Это ваш диллер, что ли, решил проблему с задирами в G4NA? Вы это  серьёзно? Они вам посоветовали меньше читать интернет по этой теме? Ессно, а что они ещё могли вам сказать? Вы же пришли к ним за точно такой же машиной, вернее -  с таким же проблемным двигателем, который, увы, долго не протянет. Форсунки стучат? Ну-ну, мне смешно. Диллер качественно провёл диагностику вашего авто, которое вы сдали им в трейд-ин? Я смеюсь ещё больше. Да диллеру похрену в каком состоянии ваша машина. Диллер просто посредник между вами и новым (будующим) владельцем вашего авто, хозяин авто - по-прежнему вы и если, у нового владельца, возникнут какие-либо проблемы с вашей машиной, то поверьте, диллер открестится от них и пошлёт нового владельца к вам, сказав, что он лишь принял от вас это авто на временное хранение, что он является чем-то типа обычной автостоянки, в данном случае. Почитайте договор купли-продажи. Сколько раз я сдавал свои авто в трейд-ин и ниразу, никто и нигде, ни в одном автосалоне, толком не смотрел мои авто. Так, для вида краску по кругу посмотрят прибором, да компьютер могут подключить к OBD, только он не покажет ровным счетом ничего и  не расскажет ничего, ни о состоянии мотора, ни о задирах в цилиндрах. 

Уважаемый не надо злобу вымещать на других, во-первых: договор купли продажи у меня в полном порядке, я продал машину, дилер ее принял, никакой я уже не собственник, договор купли продажи есть, акт приема передачи и запись в ПТС о новом собственнике - автосалоне с моей подписью как бывшего владельца есть, это вы называете посредником??? Во-вторых: низнаю какие у вас автосалоны что так к своей работе относятся, как к говну, а мою машину осматривали в общей сложности 2 часа, с поезкой, толщиномером, вибростендом, подъемником и диагностикой, так что не ровняйте всех под одну гребенку, в-третьих: откуда вы так уверены что движок у меня развалится??? Режим Ванги??? Я вот уверен что корейцы знают о задирах и прочем и чтоб не проводить огромную отзывную компанию тихо мирно его модернизировали в 2017 году - каталоги вам в помощь если не затруднит посмотреть, а если затруднит то я вам скажу - с 2017 года идут другие артикулы всего низа движка, что блока в сборе, что поршней, что вкладышей, что помпы, что маслонасоса, плюс стоят маслофорсунки (у меня в пользовании есть еще крета 2018 года, специально в каталогах сравнивал движки) и я думаю корейцы врятли от нефиг делать просто взяли и поменяли артикулы

22 минуты назад, Илья09 сказал:

Маленькая оговорочка...если дилер взял машину в трейдин-вы заключили договор купли/продажи (чаще всего) или напрямую договор мены на новое авто (что редкость). Сумма продажи машины засчитана за новую-все, сделка совершена.

Можно смело снимать машину с учета через госуслуги и не парить себе мозг. Новый владелец машины будет послан [censored by bot], если хоть заикнётся по этому поводу, так как между вами никаких отношений нет и быть не может.

единственное-это если дилер просто принял машину на комиссию... но тут Никакого трейдина быть не может.

Согласен, просто чет он обижен на дилеров, наверно чет они ему плохого сделали:D Дополню ваш коментарий у меня договор купли продажи, акт приема передачи машины салону на руках плюс в ПТС при мне делалась запись о новом собственнике - автосалоне, где я росписывался как предедущий владелец, чет они мало похожи на посредников:))

5 минут назад, Вадим_69 сказал:

Кстати, очень хороший круглогодичный вариант в эти моторы. Если с допусками A5 или C2 или ILSAC...

Я тож думаю не парить мозги и лить 0W-30 в обе машины круглый год, осталось выбрать какое масло выбрать:dry:

2 минуты назад, Dmitrii42647 сказал:

Уважаемый не надо злобу вымещать на других, во-первых: договор купли продажи у меня в полном порядке, я продал машину, дилер ее принял, никакой я уже не собственник, договор купли продажи есть, акт приема передачи и запись в ПТС о новом собственнике - автосалоне с моей подписью как бывшего владельца есть, это вы называете посредником??? Во-вторых: низнаю какие у вас автосалоны что так к своей работе относятся, как к говну, а мою машину осматривали в общей сложности 2 часа, с поезкой, толщиномером, вибростендом, подъемником и диагностикой, так что не ровняйте всех под одну гребенку, в-третьих: откуда вы так уверены что движок у меня развалится??? Режим Ванги??? Я вот уверен что корейцы знают о задирах и прочем и чтоб не проводить огромную отзывную компанию тихо мирно его модернизировали в 2017 году - каталоги вам в помощь если не затруднит посмотреть, а если затруднит то я вам скажу - с 2017 года идут другие артикулы всего низа движка, что блока в сборе, что поршней, что вкладышей, что помпы, что маслонасоса, плюс стоят маслофорсунки (у меня в пользовании есть еще крета 2018 года, специально в каталогах сравнивал движки) и я думаю корейцы врятли от нефиг делать просто взяли и поменяли артикулы

Спойлер

Что же они тогда стучат-то тогда поголовно сновА , движки эти замечательные, модернизированные корейцами? Или вы скажете, что это всё вбросы? Ну так зайдите на Ютуб и вбейте в поисковик " стук двигателя G4NA 2018" и вам вылезет столько видосов, этих модернизированных корейцами моторов, что дурно станет. Или по-вашему это нормальная работа нового двигателя ? По-вашему модернизированный и доведенный до ума, как вы выразились ранее, мотор должен жрать масло с нуля, прямо из автосалона ? Вы можете это кому-нибудь другому рассказать, но только не мне . Что касается измененных артикулов на запчасти, то если вы думаете, что корейцы усилили и улучшили, то на вас, видимо, надеты розовые очки, но они с вас очень скоро слетят. А злобы никакой у меня нет. Просто пишу как есть. Это у вас двигатель то стучит, то он не очень стучит, а то он вообще оказался идеальным. И именно почему-то в момент слива ( продажи) авто. Видели мы таких ухарей . Это как в том мультфильме, когда мужик корову продавал, за которую цены никто не давал. 

12 минут назад, Dmitrii42647 сказал:

Согласен, просто чет он обижен на дилеров, наверно чет они ему плохого сделали:D

Спойлер

Ничего плохого диллеры мне не делали и ни на кого я не обижен. Это всё ваши пустые домыслы. Я вам описал свой опыт, не более того. Если диллер купил у вас авто и написал вам договор купли/продажи, то значит у вас было по-другому, только и всего

2 часа назад, Dmitrii42647 сказал:

Ну не совсем, просто заехал к диллеру и они занее цену хорошую дали (если считать скидку по трейдину) да и был в наличии туссан именно такой как хотел в наличии, вот и сраслось

Перед покупкой Тусана задиры эндоскопом не смотрели? А то уже начинает формироваться миф, что это норма и такая тема сновья))) 

31 минуту назад, Dmitrii42647 сказал:

мою машину осматривали в общей сложности 2 часа, с поезкой, толщиномером, вибростендом, подъемником и диагностикой, 

Спойлер

О чем могут рассказать этим горе -проверяльщикам такие мероприятия ? Кузов - битая/не битая -  да , ходовая - скорее тоже да , диагностика - наличие ошибок по электронной части ( читай по работе датчиков ) ну тоже да, то же самое и с электронной частью АКПП. Вот и всё. А что касается механической части, всего того, что крутится, трётся, изнашивается, стирается, задирается, стучит - этого они не увидят, это покажет только вскрытие, как говорят хирурги. 

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Перед покупкой Тусана задиры эндоскопом не смотрели? А то уже начинает формироваться миф, что это норма и такая тема сновья))) 

СИНТЭКС да Хорош прикалывается  ..Давай WaAG РЕЕЛАМУ:D

3 минуты назад, масленкин сказал:

СИНТЭКС да Хорош прикалывается  ..Давай WaAG РЕЕЛАМУ:D

Спойлер

Это уже оффтоп. Известно, что там своих косяков не меньше...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...