Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, alex323 сказал:

Роман 73 

Скрыть контент

чтоб совсем не боятся за кат, надо лить 10-30 ильсак GF5 с ноак около 8. А если серьезно, ничего нашему кату от масла А5 не будет.  

Спойлер

Я понял ваш сарказм по-поводу 10w30 и НОАК 8 ;) А по-поводу того, что от полнозольников нашим движкам ничего не будет, нууу...тут придётся поверить на слово :)

4 минуты назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Я понял ваш сарказм по-поводу 10w30 и НОАК 8 ;) А по-поводу того, что от полнозольников нашим движкам ничего не будет, нууу...тут придётся поверить на слово :)

кстати, как раз alex323 мне и порекомендовал shell

4 минуты назад, izoom_7 сказал:

Да, двиг такой же, моточасы +\- , когда как получается. Если честно не силён в угарах, НОАКАХ и тд, выбрал его чисто по совету - буду тестить. После замены посмотрю....

Спойлер

Ну я так понял, вы проехали 2 раза по 5 тыс.км. Первые 5тыс. на заводском масле, вторые 5 тыс на Равенол 5w20 ? Уходил ли у вас уровень масла по щупу за эти пробеги ? Или вы не смотрели? А моточасы у вас на приборке отображаются 

Роман 73 

Спойлер

Это был не сарказм. Я вот этим летом планирую длинный забег по Черноморскому побережью и Крыму на почти 3500 км по трассе, полная машина, бокс на крыше. И всерьез рассматриваю залить что то типа Петры SS 10w-30 или https://www.oil-club.ru/forum/topic/35363-s-oil-dragon-sn-10w-30-svezhee/Для моей эксплуатации это не характерный режим, вот и думаю, может перестраховаться...;)

Изменено пользователем alex323

izoom_7 

Спойлер

не отказываюсь от своих слов. В Ваших краях 0-30 на круглый год, чтоб не заморачиваться с выбором двух масел. самое оно.

13 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Ну я так понял, вы проехали 2 раза по 5 тыс.км. Первые 5тыс. на заводском масле, вторые 5 тыс на Равенол 5w20 ? Уходил ли у вас уровень масла по щупу за эти пробеги ? Или вы не смотрели? А моточасы у вас на приборке отображаются 

Да, совершенно верно. Масло на прежних уровнях, как стояло, так и стоит. На счет м.ч. в курсе, просто не помню сейчас сколько,  +/-     - это значит по-разному бывает, иногда чуть больше, иногда меньше.

2 минуты назад, alex323 сказал:

izoom_7 

Скрыть контент

не отказываюсь от своих слов. В Ваших краях 0-30 на круглый год, чтоб не заморачиваться с выбором двух масел. самое оно.

На зиму все равно думаю медалиста заливать! Есть смысл?

Изменено пользователем izoom_7
10 минут назад, alex323 сказал:

Роман 73 

Скрыть контент

Это был не сарказм. Я вот этим летом планирую длинный забег по Черноморскому побережью и Крыму на почти 3500 км по трассе, полная машина, бокс на крыше. И всерьез рассматриваю залить что то типа Петры SS 10w-30 или https://www.oil-club.ru/forum/topic/35363-s-oil-dragon-sn-10w-30-svezhee/Для моей эксплуатации это не характерный режим, вот и думаю, может перестраховаться...;)

Спойлер

Почитал я сейчас тему про эту Петру 10w30. Ну попробуйте, конечно, хотя в обсуждениях не всё так однозначно про нее. Скрин прилагаю. Может все же попробовать, для начала, в лето Петру 5w30 ? Просто я сам её рассматривал на это лето :D

Screenshot_20190313-205022.jpg

25 минут назад, izoom_7 сказал:

Да, совершенно верно. Масло на прежних уровнях, как стояло, так и стоит. На счет м.ч. в курсе, просто не помню сейчас сколько,  +/-     - это значит по-разному бывает, иногда чуть больше, иногда меньше.

На зиму все равно думаю медалиста заливать! Есть смысл?

Спойлер

Если этот вопрос ко мне, то я прикреплю скрин из шапки этой темы. Как видите, масло, про которое вы спрашиваете, первое в списке масел для зимы. Но у меня лично оно горит, как это не прискорбно :sorry:

Screenshot_20190313-210242.jpg

Изменено пользователем Роман 73
3 минуты назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Если этот вопрос ко мне, то я прикреплю скрин из шапки этой темы. Как видите, масло, про которое вы спрашиваете первое в списке масел для зимы. Но у меня лично оно горит, как это не прискорбно :sorry:

Screenshot_20190313-210242.jpg

Вопрос, как говорится, общий)))) Ну в конце октября, середине ноября - ОТВЕДАЕМ)))

Роман 73 

Спойлер

это я конечно читал. Вязкость выше у 5-30, но это ж не значит, что оно "крепче". Под нагрузкой как раз просадку по  вязкости могут дать масла с бОльшим количеством полимерного загустителя, а, судя по ИВ, его в 5-30 как раз больше. Если б не это путешествие, я б PUPзалил без колебаний и размышлений. Хотя тока середина марта, а в путь в конце июля. Может до поездки на PUP и откатаю, скорее всего. Там пара коротких вылазок по 500-600 км всего на природу))

Изменено пользователем alex323
5 минут назад, alex323 сказал:

Роман 73 

Скрыть контент

это я конечно читал. Вязкость выше у 5-30, но это ж не значит, что оно "крепче". Под нагрузкой как раз просадку по  вязкости могут дать масла с бОльшим количеством полимерного загустителя, а, судя по ИВ, его в 5-30 как раз больше. Если б не это путешествие, я б PUPзалил без колебаний и размышлений. Хотя тока середина марта, а в путь в конце августа. Может лето на PUPи откатаю, скорее всего.

А где берете PUP, у нас за 4600 только нашел, дороговато думаю)))

Изменено пользователем izoom_7

izoom_7 

Спойлер

можно конечно Вас отослать в тему Pennzoil, но это не по-товарищески))). EMEX, артикул 550039870. НО!!! это масло 15-16 года. Как по мне, тоько лучше, без всяких ненужных нам D1GEN2

4 минуты назад, alex323 сказал:

izoom_7 

Скрыть контент

можно конечно Вас отослать в тему Pennzoil, но это не по-товарищески))). EMEX, артикул 550039870. НО!!! это масло 15-16 года. Как по мне, тоько лучше, без всяких ненужных нам D1GEN2

Так оно мне лучше чем Шелл подойдет? Может его лучше заказать?

izoom_7 

Спойлер

это одно и тоже масло. Тока еще ни один смертный не видел подделку Пензы в нашей стране, а вот с Шелл 0-20 лично у меня вопросы, откуда на масле из США стал появляться проверочный код, как на маслах из Торжка. Может я и преувеличиваю, но с Пеннзом как то спокойней, имхо. 

1 минуту назад, alex323 сказал:

izoom_7 

Скрыть контент

это одно и тоже масло. Тока еще ни один смертный не видел подделку Пензы в нашей стране, а вот с Шелл 0-20 лично у меня вопросы, откуда на масле из США стал появляться проверочный код, как на маслах из Торжка. Может я и преувеличиваю, но с Пеннзом как то спокойней, имхо. 

Ну все, я спокоен, откатаю еще пятерку на Шелле, там видно будет. За непосыл, как и за все предыдущие советы - отдельная благодарность! )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...