Перейти к публикации

Опыт использования разных масел на Шевроле лачетти дв. 1.6 F16D3

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, DRON 33 сказал:

Это просто песня , на машине хочется ездить и ездить , она просто летит

Поздравляю, вас инфицировали веретенщики.  Это так кайфово :drinks:

1 минуту назад, alex323 сказал:

Поздравляю, вас инфицировали веретенщики.  Это так кайфово :drinks:

:sarcastic:

Да в глазах веретёнщика и это гуталин :D

Посмотрим как далее дело пойдёт , всего только два дня на этом миксе катаю . Может разонравится :pardon:

На следующей неделе на ночь к -30 передают , посмотрим как на нём будет запуск и прогрев до рабочей по времени . Ведь минус 20-ок долгий прогрев ?

9 минут назад, DRON 33 сказал:

в глазах веретёнщика и это гуталин

Не, наш человек))).

9 минут назад, DRON 33 сказал:

Ведь минус 20-ок долгий прогрев

Нулевок, я бы сказал.

5 минут назад, alex323 сказал:

Нулевок, я бы сказал.

Кстати , на Тате люкс ПАО 0в30 сразу это заметил . Но какой запуск , ммм .

Ну тогда немного не так скажу - минус 20-ок это хороший отвод температур , теплопроводность . Не будет ли это как то влиять на рабочую температуру ? А то двигатель и так «холодный» в плане конструктива , температура масла не выше 80 зимой , так если 20-ка ещё её (температуру) уронит , то наверное вообще швах ?!

Изменено пользователем DRON 33
2 минуты назад, DRON 33 сказал:

так если 20-ка ещё её (температуру) уронит

На прогретом моторе не уронит, пару-тройку градусов сложно заметить, если она и будет. Условия движения решают.  Дольше прогреваться будет, это возможно, но опять же  не могу точно сказать, у меня ведь тока 0-20/5-20.

5 минут назад, alex323 сказал:

На прогретом моторе не уронит, пару-тройку градусов сложно заметить, если она и будет. Условия движения решают.  Дольше прогреваться будет, это возможно, но опять же  не могу точно сказать, у меня ведь тока 0-20/5-20.

Да Женёк кучу замеров делал в соответствующей теме , от 20-ок до 40-ок и что то я особой разницы не увидел .

Ладно , проверим на практике , у меня есть участок дороги и я знаю в каком месте на этом участке я выхожу на рабочую температуру после выезда от дома .Постараюсь соблюдать точные условия при этом

Изменено пользователем DRON 33
1 минуту назад, DRON 33 сказал:

от 20-ок до 40-ок и что то я особой разницы не увидел

Скрытый текст

На устоявшемся тепловом режиме я тоже особой разницы не увидел, хотя единственное из "гуталина", с которым я могу сам сравнивать свои 20-ки, это Татнефть Люкс  0-30))), считай тоже почти 20-ка.  Кстати, сегодня за 450 км я так и не увидел выше 94 градусов на Кастроле 0-20, хотя было много кикдаунов на обгонах  70(80)-140. Как говорил тебе в ЛС, машина угружена в хлам.

5 минут назад, DRON 33 сказал:

Ладно , проверим на практике , у меня есть участок дороги и я знаю в каком месте на этом участке я выхожу на рабочую температуру после выезда от дома .Постараюсь соблюдать точные условия при этом

Заметная разница будет на холостых, при движении разница будет сокращаться, причём существенно

Скрыть содержимое

На устоявшемся тепловом режиме я тоже особой разницы не увидел, хотя единственное из "гуталина", с которым я могу сам сравнивать свои 20-ки, это Татнефть Люкс  0-30))), считай тоже почти 20-ка.  Кстати, сегодня за 450 км я так и не увидел выше 94 градусов на Кастроле 0-20, хотя было много кикдаунов на обгонах  70(80)-140. Как говорил тебе в ЛС, машина угружена в хлам.

А что ты под спойлер прячешь ? Здесь это можно , тема то о маслах :)

Вроде по замерам Жеки и на прогреве нет особой разницы , плюс минус пару градусов , в районе погрешности :unknown:

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

при движении разница будет сокращаться, причём существенно

В какую степь ?

Кстати, сегодня за 450 км я так и не увидел выше 94 градусов на Кастроле 0-20, хотя было много кикдаунов на обгонах  70(80)-140.

Я сегодня сделал 240 км по трассе на этом кастроле. Пока ехал на круизе тоже выше 95-то градусов не видел. Как только началась обгоны - сразу ушло до 100 градусов. Температура за бортом от -3 до -5 градусов.

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Заметная разница будет на холостых, при движении разница будет сокращаться, причём существенно

И только от тупости мотора никуда не денешься). 

1 минуту назад, DRON 33 сказал:

А что ты под спойлер прячешь 

Так в основном о своих наблюдениях отписался, в этой теме типа флуд.

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Я сегодня сделал 240 км по трассе на этом кастроле. Пока ехал на круизе тоже выше 95-то градусов не видел. Как только началась обгоны - сразу ушло до 100 градусов. Температура за бортом от -3 до -5 градусов.

У тебя  "горячий" двигатель ! :Connie_cleaning-glasses:

Только что, DRON 33 сказал:

В какую степь ?

Разница сокращается - значит примерно одинаково будут прогреваться. Не стоит маслу приписывать слишком большое значение в охлаждении/нагреве мотора. Основная роль принадлежит топливу. Больше топлива сгорает в единицу времени - быстрее прогревается мотор. Масло лишь способно немного скорректировать этот процесс.

2 минуты назад, DRON 33 сказал:

У тебя  "горячий" двигатель ! :Connie_cleaning-glasses:

Как оказалось, не особо:D

8 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Пока ехал на круизе тоже выше 95-то градусов не видел

Самое интересно, что 31.12 я ехал в ночь, тупо катил на круизе по пустой ночной трассе 100-110. АКПП была максимум 75, масло 91-92. Сегодня ехали бодрее, машин много больше. Почти что каждый обгон - 3.5-5 об/мин. Одна полоса туда, одна обратно. АКПП дошла до 93, а масло стабильно было 94, очень редко 95, и то оч.быстро падала.

Изменено пользователем alex323

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...