Перейти к публикации

Shell Helix Ultra SN 0W-20 отработка на Kia Ceed JD G4FG после 8790км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Dimmy сказал:
  Скрыть содержимое

Аналогичный по массе, типу, атмосферному ДВС. Следовательно, цифры расхода должны быть сопоставимыми.

Вот от тебя такого вообще не ожидал.

Нет. Нет. И ещё раз нет. Разные ДВС и не стоит их даже приравнивать!

Дмитрий_, ну привязался. Да понятно, что разные ДВС. Но если мы имеем два авто С-класса примерно одинаковые по массе, с 6-ст. АКПП и атмосферными ДВС с примерно одинаковым крутящим моментом, неужели мы не вправе ожидать близкие по расходу топлива цифры?

При эксплуатации - не вправе:pardon: то есть ожидать то конечно можем:D но на деле, это всегда не так, если только это не немцы

Ну и крету Евгена в расчёт не берём, там мутная история :D

Изменено пользователем Дмитрий_

Ну вот я привел свои цифры по расходу топлива за 1700 км при ср.скорости 70 км/ч: 5.3 л/100 км.

Если у автора выходит около 10 л/100 км даже по трассе, то причина в серпантине и скоростях, выше разрешённых. Дело, конечно, хозяйское, но риск попасть под камеры и явный перерасход топлива должны о чем-то говорить.

6 часов назад, Sanlis сказал:

Кремний думаю от шприца 50 кубов и пластикового мочевого катетера))) которыми делаю забор, на прошлом анализе, 3430 этой же заливки, такое же содержание.

В этот раз шприц и катетер тоже были новыми?

Скрытый текст

У меня по трассе щас показало расход 6,6 при полной массе 1800кг. Но я особо не гнал, 110 не превышал.

39 минут назад, prv21 сказал:
  Скрыть содержимое

У меня по трассе щас показало расход 6,6 при полной массе 1800кг. Но я особо не гнал, 110 не превышал.

В том то и дело, сравнивают активную езду с крейсерской.

У меня на Sportage так было, едешь стабильно 100-110 по трассе иногда обгоняя до 120 - расход 7.6-7.8 на достаточно тяжелой машине.

Когда было необходимо ехать быстро и топил 130-140 с поддержанием скорости, естественно по пути обгоняя всех подряд с тапкой в пол то 11-12 сразу расход, да плюсом тут у него ещё кондёр, загруженная машина

Поэтому ребят вы сравниваете разные режимы движения, на Джетте поезди постоянно на трассе около 130км/ч с кондером и постоянными обгонами или на Тиге турбо также - расход будет больше, тем более на турбо при активной езде он увеличивается порой больше чем на атмо. 

Скрытый текст

Вчера проехал на круг 400 км (1451кг машина + 200кг груза вместе с пассажирами), скорость на круизе 110 (по навигатору 107), местность холмистая, расход 8л/100км

9 часов назад, Dimmy сказал:

Если у автора выходит около 10 л/100 км даже по трассе, то причина в серпантине и скоростях, выше разрешённых. Дело, конечно, хозяйское, но риск попасть под камеры и явный перерасход топлива должны о чем-то говорить.

Самый свежий мой пример, трасса и серпантины, после поездки средняя поднялась на 5км/ч (была 40), а расход упал на 0.3л.(был 8.2), шел по трассе 100-130км/ч, с общей массой около 1600-1650кг.:unknw:

п.с. а движок и коробка такие же.

Изменено пользователем Евген 48

Серпантины: перед подъемом на Ай-Петри был сброшен бк и полетели, именно полетели, передачи 2-3, расход на вершине был 18 литров, это 20км пути

И с машиной всё нормально, сейчас по МСК расход 7,8 езда не быстро но и не тошнот

13 часов назад, Dimmy сказал:

Хватит бредить: кремний от герметиков. Пробег меньше 20 тык.

Ну это общепринятая теория, да, так всем проще.

Sanlis со стилем езды всё понятно.

В следующий раз попроси админа оформить табличку анализов, будет проще и понятнее, чем искать и сравнивать с одной заливки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...