Перейти к публикации

Осадок в маслах Татнефть

АС40

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 часов назад, Gorn883 сказал:

я его брал  здесь в барахолке с год назад 

l6NHPlTfllY.jpg

Как вам это масло в КПП? В продаже это масло не нашел. У меня калина2 КПП шумит с новья, голову ломаю какое масло залить (по жиже или погуще). Дисульфид молибдена добавил - особо эффекта не заметил.

Изменено пользователем GFF
2 часа назад, GFF сказал:

Как вам это масло в КПП? В продаже это масло не нашел. У меня калина2 КПП шумит с новья, голову ломаю какое масло залить (по жиже или погуще). Дисульфид молибдена добавил - особо эффекта не заметил.

такая уж у нас кпп -что ни делай будет шуметь . Масло как масло особых сверхспособностей не заметил если честно . 

6 часов назад, Азат Д сказал:

Не проще было отстоять, и залить до осадка.

Так никогда не добиться стабильного результата. Так (с фильтром) пользовался при сливе с бочек. Под давлением процесс почти столько же занимает  времени как при обычном сливе., тем более если есть условия и приспособления.

P.S. Даже именитые производители грешат "чистотой" своих емкостей(200л. бочек и емкостей поменьше).

Yurii779 , всё это здорово, что всё соответствует. И не опасно.

Я так и не понял из вашего ответа - вы осадок на дне увидели или нет? Это важный вопрос.

У меня лично партия 445 от 30.05.18 и партия 429 от 26.05.18 и партия 162 от  20.03.18  НИ КАКОГО ОСАДКА НЕТ. может очень тонкая нить присадки на дне канистры, и это нормально. Вчера друг залили масло VALVOLINE 5W30  и там осадок гораздо больше чем у Татнефть. Фото могу своей канистры позже сделать.

29.09.2018 в 10:00, evalar сказал:

в партии 109 или около того (примерно февраль 2018) осадок не наблюдался? 

Сегодня всё таки залил Luxe 5w30 в Mitsubishi Lancer X, партия 109 - осадка нет!

Фото позже добавлю...

Добавил

C243497F-3DCF-4974-8198-DD790218BB79.jpeg

845040B4-2E6D-4E13-91A1-A84C5F8F1C07.jpeg

Изменено пользователем evalar
Добавил фото

Если осадок никакого вреда не несет, тогда зачем партию-то отзывать?) это наталкивает на еще большие сомнения.

GFF 

Скрытый текст

Знаю много отзывов о масле SRS Getriebefluid 5L 75-90 GL4+. Здесь есть анализ его. Много отзывов на драйве , что на нем коробка замолкает. И товарищ это на деле проверял и подтвердил.

invict чтобы показать свою клиентоориентированность. Не нравится - давайте заменим. 

9 минут назад, login1 сказал:

GFF 

Показать содержимое

Знаю много отзывов о масле SRS Getriebefluid 5L 75-90 GL4+. Здесь есть анализ его. Много отзывов на драйве , что на нем коробка замолкает. И товарищ это на деле проверял и подтвердил.

invict чтобы показать свою клиентоориентированность. Не нравится - давайте заменим. 

Все правильно говоришь!! Согласен.

27 минут назад, Yurii779 сказал:
1. Специалисты завода масел рассмотрели информацию, размещенную на сайте www.oil-club.ru касательно качества моторного масла «Татнефть LUXE» SAE 5W-30, а именно об обнаружении на дне канистры партии № 425 от 25.05.2018 «черного осадка» и\или «налета», и абразивного осадка, опасения влияния такого масла на двигатель...

2. Для проведения экспертизы в независимую лабораторию ООО «Международный испытательный центр по горюче-смазочным материалам» были направлены образцы отработанного масла из двигателя покупателя и одна канистра свежего масла партии № 425 от 25.05.2018. В лаборатории ООО «Татнефть-НК-Ойл» был проведен анализ арбитражной пробы моторного масла «Татнефть LUXE» SAE 5W-30 партии № 425 от 25.05.2018...

3. Выполненные испытания образцов масел в лаборатории завода синтетических масел ООО «Татнефть-НК-Ойл» и в независимой лаборатории ООО «Международный испытательный центр по горюче-смазочным материалам», подтверждают соответствие испытанных образцов масел требованиям качества, установленным в ГОСТах и нормативно-технической документации.

4. Тем не менее, для нас важно поддержание имиджа и высокого качества масел «Татнефть», поэтому партия № 425 от 25.05.2018 масла «Татнефть LUXE» SAE 5W-30 была отозвана из продажи. Всем обратившимся покупателям готовы провести замену масла партии № 425 на масло «Татнефть LUXE» SAE 5W-30 из другой партии.

Нравится Показать список оценивших

Вот что мне ответил Татнефть)

1. Приятно, что производитель не оставил без внимания информацию от участников этого форума. Но не приятно что на самом форуме не последовало ответа от лица представителей Татнефти.

2. Всё-таки хотелось бы увидеть результаты официального испытания, а не верить на слово, даже если нет оснований не доверять представителям компании.

3. Читай пункт 2 + раз уж так всё хорошо, то тогда почему же существует пункт 4?! Неужели только для поддержания имиджа?

Может есть у кого возможность запросить эти результаты? Не, мне конечно всё равно, я только обычный потребитель, при чём не самый оптовый)) У меня всего два личных автомобиля в пользовании... Но ведь интересно!

13 минут назад, evalar сказал:

Неужели только для поддержания имиджа?

да запросто.

В любом случае масло этой партии не выльют в яму, а скорее всего фильтранут (в лучшем случае) и пустят заново в продажу.

Изменено пользователем a-ha
Только что, a-ha сказал:

В любом случае масло этой партии не выльют в яму, а скорее всего фильтранут (в лучшем случае) и пустят заново в продажу.

Ну , Наверное..;)

-Лучше бы Сделали Выводы .. имхо

7 минут назад, масленкин сказал:

Лучше бы Сделали Выводы ..

ха, выводы-то они сделали, только вот вряд ли поделятся ими с нами! ;)

2 минуты назад, Arturius сказал:

Не надоело еще мусолить эту тему?

да не, нормально! Вот "масло для Гаммы" - эт да, а тут так, деЦкий лепет!

Изменено пользователем a-ha

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...