Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+


Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

 

Рекоммендации как купить нормальное вино

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

Sanyi Можно, безусловно. Только это будет ценник хорошего французского  или грузинского вина. 

Изменено пользователем SUDYA DRED
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот например. Очень приятное вино. 

30B0D942-48C7-4370-91B0-077A2704D4D4.jpeg

Изменено пользователем SUDYA DRED
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SUDYA DRED Можете описать? Кто вам его продал?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SadWolf Какая разница кто продал? Покупаю в специализированном магазине. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Reins24 Да гранатовое- оно и есть гранатовое- многим нравится, нормальный напиток. Просто не виноградное- гранатовое-  пахнет гранатом, на вкус- гранатовый сок. Грузия, Армения, Азербайджан- если говорить про гранатовое- неважно чье оно, там нет никаких дескрипторов кроме граната- вкусно всё равно- но либо нравится, либо нет.

Крым- прекрасное место для выращивания винограда в целом. И вина очень приличные есть- но, к сожалению, нужно понимать что вы берёте чтобы гарантированно годный образец купить. Молодой Пино Нуар (самый сложный сорт для винодела) в стиле Божоле (это вообще треш, угар, содомия и огромный риск) от Валерия Захарьина прошлой осенью был куда прекраснее распиаренного того самого южнобургудндского Божоле Нуво;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Reins24 сказал:

 

Какова цена вопроса? По-вашему? От скольки будет норм?

Думаю 500 600 за Массандру хотя бы уже будет более интересное. 

У нас народ больше по этикеткам выбирает. А бывает часто этикетка невзрачная а вино хорошее. 

Я не сильный знаток вина. По принципу нравится не нравится. Если не самые дешёвые за 200 а начиная от 500 то уже норм

И что значит по цене Грузии Франции. Вино оно и должно стоить так как это труд и время.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто такое пил? Это что-то... После стопки аж волосы на голове шевелятся :D 

 

IMG_20200517_112649_copy_1368x1824.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, DIMA312 сказал:

Кто такое пил? Это что-то... После стопки аж волосы на голове шевелятся :D 

 

IMG_20200517_112649_copy_1368x1824.jpg

Одеколон :)

 

Шутка!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

jura555  типа того :D. Даже не знаю, с чего китайцы его гонять.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арманьяк выдержки Наполеон (7-9 лет), и простоял закупоренный с начала восьмидесятых,  :good2:

IMG_20200521_164322_copy_1368x1824.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересное вино, очень... 26 лет, но какое оно... @SadWolf оно живое. Нос очень яркое, солнечное, медово тропические ноты, кажется, что будет сладкое на вкус..  Во рту: понимаешь, что сухое, очень мягкое, сначала даже кажется, что сильно мягкое, плоское, но всё же послевкусие догоняет и приходит осмысление, что не всё так просто... Круть...

IMG_20200606_203639_copy_1368x1824.jpg

IMG_20200606_203956_copy_1368x1824.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю наливочки сама делать, лимонную, клюквенную...гости как приходят идёт на ура :D 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пино Нуар розе сухое 1977 года.... 42 года вину. Сейчас кое у кого будет разрыв шаблонов :D...

Я честно говоря не думал, что будет живое... 

А оно живое. Первый нос - варёная кукуруза + карамелька (да-да варёная кукуруза, не думал, что такое бывает, во что только вино не "облачается". :rolleyes:)

Чуть постоит, кукуруза и сладость из букета уходит, появляется запах кожи, дерева, табака, только собранных - не совсем высохших грецких орехов и запах осеннего дождя. На вкус сухое, свежее, мягкое, приятная кислотность и явно выраженны танинны.  Постоит в бокале дольше, появляется фруктозность в носу, и что самое интересное не сухофрукты а свежее что-то, слива по моему доминирует...

Перелил в декантер пусть постоит до завтра. Интересно как изменится.

А хотел просто ревизию в винном холодильнике сделать, если что вылить, чтобы место было... 

IMG_20200609_231541_copy_1368x1824.jpg

 

@SadWolf 

Скрытый текст

Я тебя ввёл в заблуждение, мёртвый был тот красный Пино Нуар (Spätburgunder)

IMG_20200610_000431.thumb.jpg.9bd603b6c52833c7b9a5c40e35c67803.jpg

 

Оно в раковину сразу ушло. 

Прихожу к выводу, что красные вина быстрее умирают..:unknw:

 

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знатоки-дегустаторы:)! Что такое "перляж"?:D Причем "устойчивый":pardon:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...