Перейти к публикации

Татнефть Luxe 0W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

CCS не хватает. Тогда всё встанет на свои места.

Но в любом случае 0в-30 мне нравится больше, чем 5в-30. Вот как я это вижу:

1) Кинематическая вязкость при 100С отличается на 1, а при 40С уже на 10. Думаю, что при минусах этот параметр ещё сильнее разойдётся, т.е. в мороз масло будет более жидкое

2) У 0в-30 щелочное выше на 1,12, а кислотное ниже на 0,34. Итого дельта TAN/TBN отличается на 1,46. Это много, ресурс у 0в-30 должен быть больше.

Зола и сера для моего мотора не сильно важны, а вот по вспышке 0в-30 проигрывает. В теории это должно вызвать повышенный расход масла (угар) в нагруженных режимах работы мотора. Но на лично моей практике, когда я заливал на пробу Mobil 1 ESP Formula 5W-30 с температурой вспышки 250С и оно у меня в моторе начало уходить значительно быстрее, чем до этого уходили Идемицу Зепро 0в-20, 0в-30 и 5в-30 у которых вспышка 226С - я лично перестал напрямую связывать температуру вспышки и фактический расход масла.

Изменено пользователем Strelec
17 минут назад, Strelec сказал:

по вспышке 0в-30 проигрывает. В теории это должно вызвать повышенный расход масла (угар)

Вспышка на угар не влияет от слова "никак", за это отвечает параметр "испаряемость по методу Ноака".

В моем понимании - вспышка - это просто качественный параметр базы, который надо сравнивать с такими же базами конкурентов. Те этом просто еще один инструмент оценки масла.

6 часов назад, prv21 сказал:

В моем понимании - вспышка - это просто качественный параметр базы, который надо сравнивать с такими же базами конкурентов. Те этом просто еще один инструмент оценки масла.

А ничего, что на ПАО и эстерах вспышка меньше чем на кряке? От этого база становится намного хуже? ;)

Я разве упоминал пао и эстеры? В зависимости от базовой вязкости ПАО идет и вспышка есть же варианты 2, 4, 6, 8 вязкости баз. И что у них у всех хуже вспышка чем у сответствующей третьей группы? 

Я имел ввиду что есть же разные варианты третьей группы моторных масел - есть продвинутая с мелким ноаком (6-8)и большой вспышкой (типа мобила ESP) и есть обычная с ноаком 11-13 (типа мобила 3000) 

Изменено пользователем prv21
9 часов назад, Dumus сказал:

Вспышка на угар не влияет от слова "никак", за это отвечает параметр "испаряемость по методу Ноака".

Обычно связывают вспышку с Ноакам, а Ноак с угаром.

Но мне кажется, что у каждого из этих параметров много дополнительных факторов, которые влияют на каждый из них индивидуально.

2 часа назад, Strelec сказал:

Обычно связывают вспышку с Ноакам, а Ноак с угаром.

Но мне кажется, что у каждого из этих параметров много дополнительных факторов, которые влияют на каждый из них индивидуально.

Тоже не связано, чаще даже противоречат и разнятся друг другу )

Есть случаи , и они не единичны - масла с малым НОАКом расходует только в путь , а вроде бы склонные к этому с высоким НОАКом ни грамма 

Изменено пользователем DRON 33
1 час назад, DRON 33 сказал:

Есть случаи , и они не единичны - масла с малым НОАКом расходует только в путь , а вроде бы склонные к этому с высоким НОАКом ни грамма 

Не напомните куда смотреть?

9 часов назад, evalar сказал:

Не напомните куда смотреть?

Куда смотреть, что бы определить угар масла?

25 минут назад, Strelec сказал:

Куда смотреть, что бы определить угар масла?

Куда смотреть где масла склонные к этому с высоким НОАКом ни грамма 

27.08.2018 в 14:29, biguxa сказал:

Если двигатель масло не поджирает (не расходует), то обратите пожалуйста внимание, на изменение уровня данного масла (с начала и до конца срока эксплуатации)...отпишитесь, может сравните с каким либо другим ? (которое было ранее).  (просто интересно :))

залил после кикса который декос 1, буду вести наблюдение;)

Кто нибудь в курсе, а на заправках Татнефть оно продается?!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...