Перейти к публикации

Очистители системы вентиляции и кондиционирования

Рекомендованные сообщения

Очистители системы вентиляции и кондиционирования

Советы по очистке системы кондиционирования и применяемой химии от @krugozor

Другие ответы в этой теме
1 час назад, S-Steve сказал:

Да знаю как он там голубоко сидит. Все реализуемо. Если разбирается салон для проклейки, доступа к заслонкам, то и к испарителю доступ будет. Повторюсь: проливать испаритель сверху, а не пшикалками через моторчик печки.

Если немного разобраться в конструкции, то проливается с двух сторон:

1. через дренажную трубку

2. в отверстие фильтра предварительно закрыв защелкой

S-Steve Я же не спорю, просто прошу рассказать как будет происходить очистка со снятием испарителя.

Желательно в печатных выражениях.

P.S. Зачем раскоксовки, когда можно вынув поршни снять и очистить кольца?

Ведь как Вы говорите

2 часа назад, S-Steve сказал:

Все реализуемо.

2 минуты назад, Legion777 сказал:

как будет происходить очистка со снятием испарителя.

снял, почистил. К чему вообще этот треп про икстрейлы и т.п? Ясно дано понять, что физически почистить это наилучший вариант, а не окроплять воздуховоды хлоргексидином.. Есть возможность - почисти, нет возможности  - будь как все, купи баллон.

S-Steve Есть средства получше и эффективнее, нежели народные средства.

Ими и пользуюсь.

36 минут назад, agstroy сказал:

через дренажную трубку

Если трубка пройдет, и то максимум захватишь четверть испарителя снизу. На кашкаях думаю также через воздуховод, идущий от моторчика, можно трубкой напрямую до испарителя добраться.

10 часов назад, JIeXa сказал:

Шашки дымовые есть, Типа таких, пробовал кто? Тоже пованивать стало...

Я в течение 5-ти лет использую такие на своих двух Крузаках, нормально, но надо два раза за лето эту процедуру проводить для лучшего эффекта и чтобы в осень-зиму шнягу эту не консервировать на испарителе, я весной провожу и и в сентябре....

13 часов назад, konung сказал:

Та тема про заправку кондиционера, разные темы...

всегда беру-степ ап! трубочку раз купил, и так ей же и пользуюсь. после очистки также обрабатываю освежителем от степ ап! освежителя мне лично хватает на 3-4 раза.

20150816_111750.jpg

14 часов назад, VEKTOR сказал:

Я у Лавра приобретал он и дезинфицирующий и с трубочкой .Со своей задачей справился .

https://lavr.ru/production/chistyy-salon/uhod-za-konditsionerom/pennyi-ochistitel-kondicionera-400ml.html

Буквально позавчера вдул :D Со своей задачей справляется да и нет неприятного запаха химии после него. Цену в 248р. отбил на 100%. Но пена таки быстро спадает. 

Для пробы пшикнул на протектор зимней резины - после процедуры очистки кондея на покрышке было чёткое сухое и чистое пятно как у новой шины. Жаль что не подумал запечатлеть. 

ValeRus Тем про очиститель испарителя несколько, только они разрознены по брендам.

Хлоргексидин  

Очиститель кондиционера Aim-One

Дымовая шашка

Японские дымовые шашки.

Есть ещё, но искать некогда.

3 часа назад, lzsound сказал:

Буквально позавчера вдул :D Со своей задачей справляется да и нет неприятного запаха химии после него. Цену в 248р. 

Баллон идет уже с трубочкой в комплекте?

Изменено пользователем ValeRus

пробовал от BG и Protec. Оба отлично чистят. Пенные составы. Подаются непосредственно на испаритель снизу. Как и составы выше. Вот видео по BG

долгостойкость эффекта хорошая. Хватает на весь сезон. Protec аналогично хорошо работает

Скоро придет от Odis. Проверим.

AIM-ONE справляется со своими обязанностями без проблем. Цена - вне конкуренции. Баллоны 450 мл и 650 мл. Мне 450 мл хватало на два раза. 

В общем и целом итог такой - выбор велик и огромен. На любой вкус и кошелёк.

12 часов назад, ValeRus сказал:

Баллон идет уже с трубочкой в комплекте?

Да. И ещё, что не маловажно полностью расписан состав в отличии от импортных и «импортных» баллонов. Ну и отсутствие вони химозы после обработки. Запах «носков» убран полностью. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...